Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ТЕН писал(а):
Именно из такого винограда и я пыталась сделать вино, но увы...

Леночка!! Romashki praising praising praising praising

=====================================

Эллочка писал(а):
Прочитала и просмотрела сегодня твой шикарный мастер-класс по виноградному - челюсть отвисла, конечно

Ты что, только увидела рецепт?.. girl_haha

Эллочка писал(а):
оказывается, виноградное вино вы делаете аналогично вишнёвому.

Скорее наоборот... Wink Рецепт деда изначально был для виноградного вина... Smile А мы с мужем уже "переложили" его на вишню, подобрав пропорции сахара и воды... Drinks or Beer

Эллочка писал(а):
Я уже делала виноградное и неоднократно, но совсем не так: у меня брожение всего три дня, пресс, жду начала брожения сусла уже в бутылях и тогда под затвор.
Теперь решила попробовать по твоему рецепту и виноградное сделать. Придя в полный восторг прежде от вишнёвого.

Про восторг от вишневого уже прочла... girl_haha friends friends
Так что попробуй! Этот рецепт не только самый простой, он самый естественный и аутестичный... Wink
В деревнях издревле делали вино в огромных бочках... И никаких затворов, естественно, не ставили... Wink

Эллочка писал(а):
Но что делать, не выкидывать же виноград, вроде бы сладкий, отошёл, - что получится, то и наше.

Попробуй... Будем надеяться, легкая подморозка не убила дрожжи... Embarassed
Если брожение начнется, то дальше все пойдет хорошо! Wink

==================================
Keily писал(а):
Сегодня заметили, что вино из белого винограда стало темнее

Это естественно... Сусло же окисляется... Wink
Из белого винограда (я писала) делают вино немного иначе, если хочется получить именно БЕЛОЕ вино.. Wink

Keily писал(а):
опасно ли это для вина (изменение цвета)?

Нет, не опасно! Wink

Keily писал(а):
там где оно стоит температура меняется от 20 до 25 град.

Да, тепловато... Может скиснуть, Олечка.. wacko1 wacko1 wacko1

Keily писал(а):
сейчас переставили в более прохладное место.

Вот и хорошо!!! good2 good2 good2 good2 good2

Эллочка писал(а):
это в порядке вещей, - потемнение виноматериала. Кожица отдала свой пигмент. Окисляется ещё частично, - в темноте и прохладе ему было бы лучше. А что бы из белого вино было светлым, его по технологии не оставляют с кожицей и на брожение идёт только сок. Да ещё потом и осветляют специальными приёмами.

Абсолютно точно!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends friends friends friends

 
30 Окт 2014 13:25

Страница 7 из 18