Ореховая соня
Наталья
40 лет
Москва
Только у меня пропорции другие. Это в оригинале медовый торт, но как большим коржом он клеклый получается в середине и жесткий.
Лодка сахара (мед гречишный - очень сладкий), 3 ложки с горкой меда, 20 гр масла. В кастрюльке топлю.
Снимаю с огня. Сперва 160 гр муки туда всыпаю (потому что яйца и сметана сворачиваются), 2 яйца, 50 гр сметаны (я беру детский творожок агуша), разрыхлитель.
Получается тесто как на бисквит - чуть гуще сгущенки.
Это количество на 12 формочек для маффинов по 2 ст.л.
Пеку примерно 40 мин при t 180. Потом они в духовке остывают и затвердевают до пряника.