Пряники нежные

Сообщение Автор
Пряники нежные
04 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
Ekaterina7

Катя

Новосибирск

Ekaterina7Мои рецепты
Здравствуйте дорогие форумчане Romashki Romashki Romashki !!!Давно хотела выставить какой-нибудь рецепт, но никак не могла выбрать что- то подходящее для дебюта!(так что не судите строго girl_blush ). Но вот вчера решила испечь медовые пряники по Настиному рецепту nyam2 . Но в прцессе готовки так много своего добавила, что получился совсем новый рецепт!!! girl_haha Поэтому надеюсь, что похожего не будет.
Нам потребуется:
Мед 6 ст.л, Сахар 5ст.л, масло 150 гр + я добавляла капельку растительного, 3 яйца,2-3 ст.л сметаны, мука около 600 гр, 1 ч.л соды.
Для глазури:
2ст.л сахара, 1ст.л какао, 1ст.л молока,25-30гр сл.масла.( получиться совсем мало, но я глазировала не все так что смело можете увеличивать пропорцию в 2, а то и в 3 раза)
Мед + сахар+ масло в кастрюльку

Доводим до кипения, охлаждаем, добавляем яйца хорошо размешиваем

Гасим соду в сметане добавляем в нашу смесь.Так же можно добавить разные приправы (я добавила корицы - запах стоял изумительный girl_in_love ) Порционно всыпаем муку(пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам)

Смазываем маслом противень и формируем на нем пряники. Выпекаем 25 мин на 180 градусах.Можно потом глазировать)

04 Сен 2011 12:30

Распечатать сообщение
twinkly

Татьяна

38 лет
Белый город

twinklyМои рецепты
Очень аппетитно выглядят good2 . Попробую сделать. girl_in_love

04 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
Ekaterina7

Катя

Новосибирск

Ekaterina7Мои рецепты
Спасибо большое!!! Очень приятно!))) girl_blush2

04 Сен 2011 22:05

Распечатать сообщение
Викентина

Виктория

44 года
Россия

ВикентинаМои рецепты
Вкуснячок прянички, надо пробовать, спасибо большое! Rose good А без глазировки они вкусные? (глупый наверно вопрос Embarassed )

05 Сен 2011 14:36

Распечатать сообщение
Ekaterina7

Катя

Новосибирск

Ekaterina7Мои рецепты
Конечно вкусные! У меня пока глазурь застывала ту половину что без нее полностью приговорили!!!!Хоть бы крошек на тарелке оставили.... girl_haha

30 Окт 2014 12:21

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Я делаю тоже такие прянички
Фото

30 Окт 2014 15:51

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Только у меня пропорции другие. Это в оригинале медовый торт, но как большим коржом он клеклый получается в середине и жесткий.
Лодка сахара (мед гречишный - очень сладкий), 3 ложки с горкой меда, 20 гр масла. В кастрюльке топлю.
Снимаю с огня. Сперва 160 гр муки туда всыпаю (потому что яйца и сметана сворачиваются), 2 яйца, 50 гр сметаны (я беру детский творожок агуша), разрыхлитель.
Получается тесто как на бисквит - чуть гуще сгущенки.
Это количество на 12 формочек для маффинов по 2 ст.л.
Пеку примерно 40 мин при t 180. Потом они в духовке остывают и затвердевают до пряника.

03 Ноя 2014 21:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
а скоько пряничков выходит с этой пропорции

04 Ноя 2014 20:27

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
PPCD писал(а):
а скоько пряничков выходит с этой пропорции

Я пеку с других пропорциях (см.выше). У меня получается 12 шт.
Страница 1 из 1

Наверх