Пряники нежные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2011 11:13
|
Ekaterina7
Новосибирск |
|
Здравствуйте дорогие форумчане !!!Давно хотела выставить какой-нибудь рецепт, но никак не могла выбрать что- то подходящее для дебюта!(так что не судите строго ). Но вот вчера решила испечь медовые пряники по Настиному рецепту . Но в прцессе готовки так много своего добавила, что получился совсем новый рецепт!!! Поэтому надеюсь, что похожего не будет.
Нам потребуется: Мед 6 ст.л, Сахар 5ст.л, масло 150 гр + я добавляла капельку растительного, 3 яйца,2-3 ст.л сметаны, мука около 600 гр, 1 ч.л соды. Для глазури: 2ст.л сахара, 1ст.л какао, 1ст.л молока,25-30гр сл.масла.( получиться совсем мало, но я глазировала не все так что смело можете увеличивать пропорцию в 2, а то и в 3 раза) Мед + сахар+ масло в кастрюльку Доводим до кипения, охлаждаем, добавляем яйца хорошо размешиваем Гасим соду в сметане добавляем в нашу смесь.Так же можно добавить разные приправы (я добавила корицы - запах стоял изумительный ) Порционно всыпаем муку(пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам) Смазываем маслом противень и формируем на нем пряники. Выпекаем 25 мин на 180 градусах.Можно потом глазировать) |
||
04 Сен 2011 12:30
|
twinkly
38 лет Белый город |
|
Очень аппетитно выглядят . Попробую сделать.
|
||
04 Сен 2011 13:53
|
Ekaterina7
Новосибирск |
|
Спасибо большое!!! Очень приятно!)))
|
||
04 Сен 2011 22:05
|
Викентина
44 года Россия |
|
Вкуснячок прянички, надо пробовать, спасибо большое! А без глазировки они вкусные? (глупый наверно вопрос )
|
||
05 Сен 2011 14:36
|
Ekaterina7
Новосибирск |
|
Конечно вкусные! У меня пока глазурь застывала ту половину что без нее полностью приговорили!!!!Хоть бы крошек на тарелке оставили....
|
||
30 Окт 2014 12:21
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
30 Окт 2014 15:51
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Только у меня пропорции другие. Это в оригинале медовый торт, но как большим коржом он клеклый получается в середине и жесткий.
Лодка сахара (мед гречишный - очень сладкий), 3 ложки с горкой меда, 20 гр масла. В кастрюльке топлю. Снимаю с огня. Сперва 160 гр муки туда всыпаю (потому что яйца и сметана сворачиваются), 2 яйца, 50 гр сметаны (я беру детский творожок агуша), разрыхлитель. Получается тесто как на бисквит - чуть гуще сгущенки. Это количество на 12 формочек для маффинов по 2 ст.л. Пеку примерно 40 мин при t 180. Потом они в духовке остывают и затвердевают до пряника. |
||
03 Ноя 2014 21:05
|
PPCD
39 лет Столица |
|
а скоько пряничков выходит с этой пропорции
|
||
04 Ноя 2014 20:27
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
Я пеку с других пропорциях (см.выше). У меня получается 12 шт. |