Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Люба-Канада-Люба писал(а):
Я Ваш постоянный читатель
first_move
Спасибо, Люба! Это так приятно и ...очень неожиданно. Я стараюсь, надеюсь не буду разочаровывать.
Я и сама, если честно, потрясена этим хлебом. Просто, все просто и все по настоящему. Просто ХЛЕБ
«Viva Italia!» В стране, где так много винограда просто обязан был появиться этот хлеб. В наших широтах виноград не такое массовое значение имел. И вот что я прочитала
"...К тесту она прибавит закваски: для дорогих гостей пивные дрожжи, чтобы вышел хлеб самый лучший и самый легкий. Пивные дрожжи — это испод, отсадок пива, когда оно бродило, то есть делалось пивом и крепким. Сберегала хозяйка эти дрожжи в глубокой посудине (не сливала в бочонок, из которого им легко убежать), освежала там холодной колодезной водой, а теперь примешала к тесту и поставила в теплое место в квашне."
только мне кажется, что пивом как раз квас и называли.
А на квасном осадке закваска не получилась?
Я на сусле замесила и ржаное тесто, и оно без проблем выросло. Это самый простой способ ГАРАНТИРОВАНО вырастить НАСТОЯЩУЮ закваску, и вести ее без проблем дальше. И этим суслом хорошо бы закваску и подкармливать, она сильнее будет.
А начинала ты, Люба, не с изюмной случайно? Я пеку уже 2,5 года, сколько заквасок я вырастила, ого! Вот только сейчас прочитала и убедилась сама, что заводить закваску лучше на ц/з муке, а кормить ее надо мукой с высоким содержанием белка (типа "манитоба"), но у нас такой еще не видела, но с успехом заменила ее ..манкой.
Теперь ответы на вопросы.
1. Пекла на разных виноградных суслах, темный и светлый виноград, и поняла, что чем виноград слаще (хоть и киш-мыш), тем хлеб с меньшей кислинкой, но я ее не чувствую в этом хлебе.
2. Любой хлеб можно заморозить, и этот не исключение. Но само сусло заморозку не выдерживает.
Пусть все у тебя получается! Вкусного хлеба тебе, Люба!

 
30 Окт 2014 18:46

Страница 2 из 8