MN2012

Наталия
Minsk
Сегодня с большой радостью хочу угостить Вас просто невероятным блюдом, которое уже покорило мир, так как объединило в себе такие популярные чизбургер и пиццу и тем самым положило конец спорам, что выбрать.
Блюдо получается очень сытное и, если верить высказыванию, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, приготовив такую пиццу, Вы доберетесь туда быстрее всего!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см:
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки:
400 гр. говяжьего фарша
200 гр. бекона или грудинки
2 свежих помидора
7-10 небольших маринованных огурчиков
1 большая красная луковица
200 гр. моцареллы
1 ст.л. кунжута
немного раст. масла
соль, перец по вкусу
Сырный соус:
2 ст.л. сливоч. масла
3 ст.л. (без горки) муки
240 мл. молока (1 чашка)
120 мл. натертого мелко пармезана (1/2 чашки)
1 зубок чеснока (через пресс)
1/4 ч.л. сухого базилика (или по вкусу)
1/4 ч.л. сухого орегано (или по вкусу)
1/4 ч.л. соли (возможно, еще немного)
щеп. черного перца
Приготовление:
1.
Приготовить тесто:
В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка).
Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду,
начать замес, добавить растительное масло
и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар
и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
2.
Приготовить соус:
(пошаговые фото есть тут
http://forum.say7.info/post4906471.html)
На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить базилик, орегано, чеснок, соль, перец и постепенно, помешивая, влить молоко. Когда соус начнет закипать добавить сыр и поварить 1-2 мин. до загустения (у меня электроплита и я ее выключаю, как только добавляю сыр), если необходимо, досолить.
Готовый соус сохранять в тепле до использования (я накрываю крышкой и держу на плите).
3.
Подготовить начинку:
Фарш обжарить до готовности (если необходимо, добавить немного раст. масла), посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Помидоры порезать тонкими кольцами, а затем разрезать на полукольца.
Лук - тонкими кольцами.
2-3 огурчика нарезать тонкими колечками, остальные - вдоль пополам.
4.
Сборка пиццы:
Формы для пиццы (или пергамент) смазать растит. маслом и присыпать кунжутом, оставив немного для теста.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, раскатать в круги (или другой желаемой формы) диаметром 30 см. и перенести в формы (или на пергамент). Края так же смазать раст. маслом, присыпать оставшимся кунжутом и выпекать в разогретой до 220 С духовке 8-10 мин.
Подготовленные основы смазать приготовленным сырным соусом.
На соус выложить готовый фарш.
Поверх фарша разложить кружочки огурца.
Сверху присыпать моцареллой.
Запечь в духовке (220 С) до готовности - 6-8 мин.
На готовые пиццы разложить бекон и кольца лука.
Далее положить полукольца помидоров.
Сверху разложить половинки огурчиков.
И сразу подавать.