Запеканка ... гречка, курица и ....

Aleksandraa

Ola


Англия / Польша
Cегодня я сделала на обед запеканку из гречки. Мы очень любим ее - она вкусная, нежная и необычная. Готовка занимает всего лишь 30 минут. Предлагаю вам рецепт. Попробуйте приготовить.

Фото


Нам понадобится:

400 г куриной грудки
200 г свежего шпината
1 стакан гречневой крупы
250 г сыра маскарпоне
150 г сыра "Gouda"
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
соль, перец

Фото


Гречку залить водой (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавить немного соли и варить около 20 минут до готовности, пока вода полностью не испарится.

Тем временем, приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут, добавить выдавленный чеснок, затем добавить промытый шпинат, перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.

В другой сковороде обжарить куриное филе (мелко нарезанные).

Посолить, поперчить по вкусу.

Фото


В сковороду с курицей добавляем шпинат, маскарпоне и половину сыра, хорошенько перемешиваем и тушим 5 мин.

Фото


Посолить, поперчить по вкусу.

Фото


Берем жаропрочную форму, в которой будем запекать, и смазываем ее маслом. Затем выкладываем сначала половину гречки, и половину соуса.

Фото



потом остальную гречку и соус и посыпаем оставшимся сыром.

Фото


Поставить на 20 минут в духовку. Печь, при температуре 200 С, до образования румяной корочки.

Фото


...оставляю минут на 10 чтобы было легче резать.

Очень вкусно получается! Smile



* Для приготовления этого блюда можно использовать не только гречку - вкусно получается тоже с пшено или с ячневой крупой.

* Вместо сыра маскарпоне можна использовать сыр Филадельфия

* Из замороженного шпината тоже получится наверное, но я не пробовала ещё.

 
30 Окт 2014 22:33

Страница 1 из 1