Aleksandraa
Ola
Англия / Польша
Cегодня я сделала на обед запеканку из гречки. Мы очень любим ее - она вкусная, нежная и необычная. Готовка занимает всего лишь 30 минут. Предлагаю вам рецепт. Попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
400 г куриной грудки
200 г свежего шпината
1 стакан гречневой крупы
250 г сыра маскарпоне
150 г сыра "Gouda"
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
соль, перец
Гречку залить водой (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавить немного соли и варить около 20 минут до готовности, пока вода полностью не испарится.
Тем временем, приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут, добавить выдавленный чеснок, затем добавить промытый шпинат, перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.
В другой сковороде обжарить куриное филе (мелко нарезанные).
Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороду с курицей добавляем шпинат, маскарпоне и половину сыра, хорошенько перемешиваем и тушим 5 мин.
Посолить, поперчить по вкусу.
Берем жаропрочную форму, в которой будем запекать, и смазываем ее маслом. Затем выкладываем сначала половину гречки, и половину соуса.
потом остальную гречку и соус и посыпаем оставшимся сыром.
Поставить на 20 минут в духовку. Печь, при температуре 200 С, до образования румяной корочки.
...оставляю минут на 10 чтобы было легче резать.
Очень вкусно получается!
* Для приготовления этого блюда можно использовать не только гречку - вкусно получается тоже с пшено или с ячневой крупой.
* Вместо сыра маскарпоне можна использовать сыр Филадельфия
* Из замороженного шпината тоже получится наверное, но я не пробовала ещё.