Запеканка ... гречка, курица и ....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2014 22:33
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Cегодня я сделала на обед запеканку из гречки. Мы очень любим ее - она вкусная, нежная и необычная. Готовка занимает всего лишь 30 минут. Предлагаю вам рецепт. Попробуйте приготовить.
Нам понадобится: 400 г куриной грудки 200 г свежего шпината 1 стакан гречневой крупы 250 г сыра маскарпоне 150 г сыра "Gouda" 1 луковица 3 зубчика чеснока оливковое масло для жарки соль, перец Гречку залить водой (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавить немного соли и варить около 20 минут до готовности, пока вода полностью не испарится. Тем временем, приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут, добавить выдавленный чеснок, затем добавить промытый шпинат, перемешать и тушить под крышкой минут 5-10. В другой сковороде обжарить куриное филе (мелко нарезанные). Посолить, поперчить по вкусу. В сковороду с курицей добавляем шпинат, маскарпоне и половину сыра, хорошенько перемешиваем и тушим 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Берем жаропрочную форму, в которой будем запекать, и смазываем ее маслом. Затем выкладываем сначала половину гречки, и половину соуса. потом остальную гречку и соус и посыпаем оставшимся сыром. Поставить на 20 минут в духовку. Печь, при температуре 200 С, до образования румяной корочки. ...оставляю минут на 10 чтобы было легче резать. Очень вкусно получается! * Для приготовления этого блюда можно использовать не только гречку - вкусно получается тоже с пшено или с ячневой крупой. * Вместо сыра маскарпоне можна использовать сыр Филадельфия * Из замороженного шпината тоже получится наверное, но я не пробовала ещё. |
||
30 Окт 2014 23:27
|
marta18
Украина |
|
Аппетитная запеканка и, думаю, очень вкусная. За рецепт спасибо, забрала в закладки. |
||
30 Окт 2014 23:52
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Ой,как вкусненько и нежно наверняка вкусно и продукты все мы любим,забираю,спасибо
|
||
31 Окт 2014 1:14
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Aleksandraa
Супер! отличный способ для того, чтобы разнообразить гречку! спасибо за рецепт! |
||
31 Окт 2014 19:35
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Действительно очень вкусно получается. Обязательно сделайте эту запеканочку
|
||
02 Ноя 2014 10:36
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
||
06 Ноя 2014 2:38
|
Gor