Хрюшка85
39 лет
Ростов-на-Дону
Секрет этого тортика в том, что бы сделать два вида теста.
Итак:
Первая пышка.
500 г маргарина порубить с 2,5 стаканами муки и размять.
Убираем пока в холодильник для застывания, пока делаем вторую пышку.
Вторая пышка.
5 желтков
1 стакан воды
2 ст. ложки уксуса
щепотка соли
4 стакана муки
Все перемешать и раскатать пышку толщиной 1 см.
Затем достали из холодильника тесто для первой пышки и размяли его по форме раскатанной второй. Я его потом сворачиваю, что б удобнее было класть сверху на вторую пышку.
Вот так в итоге накрываем
Раскатали потоньше до 5 мм и свернули рулетом
Разрезать рулет на 9 частей (можно и больше, смотря какая у вас форма). Я разрезаю на 12. Торт получается узкий и высокий. Мне так удобнее выпекать.
Все рулетики сначала складываю в миску, кроме одного, и они стоят в холодильнике. Достаю по одному и раскатываю.
Раскатать каждый рулетик до 3 мм.
Выпекать в духовке до золотистого цвета и хруста))
Я выпекаю сразу по 2 коржа, они у меня помещаются на противне. Заранее подготавливаю бумагу для выпечки нужного размера.
И сразу раскатываю по очереди все коржи на ней. Все это дело лежит на столе и потом удобно конвейером вынимать, укладывать.
Коржи остудить и обрезать края для ровности. Обрезками потом посыпать сверху и по бокам.
А пока все выпекается, остывает делаем крем.
Крем:
2 стакана молока закипятить
и еще 2 стакана холодного молока смешать с 12 ст. ложками муки
В горячее молоко влить молоко с мукой и помешивая, довести до кипения
Остудить.
400-500 грамм сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара.
Я не сильно разминаю. Просто потом миксером размешиваю хорошенько (потому как молочная смесь не успевает сильно остыть и масло с сахаром растворяется нормально)
Смешать молочную и масляную массу. Хорошо растереть.
Пока коржи пекутся крем в холодильнике нас поджидает.
Ну и после остывания-обрезания всех коржей, собрали тортик
В разрезе
Я обычно делаю вечером, кушаем на утро, что бы хорошо пропитался. Сначала после промазывания оставляю в тепле на пару-тройку часов. Потом убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!