Наполеон очень слоеный

Сообщение Автор
Наполеон очень слоеный
30 Окт 2014 23:08

Распечатать сообщение
Хрюшка85

Катя

39 лет
Ростов-на-Дону

Хрюшка85Мои рецепты
Секрет этого тортика в том, что бы сделать два вида теста.

Фото


Итак:
Первая пышка.
500 г маргарина порубить с 2,5 стаканами муки и размять.
Фото


Фото


Фото


Фото


Убираем пока в холодильник для застывания, пока делаем вторую пышку.

Вторая пышка.
5 желтков
1 стакан воды
2 ст. ложки уксуса
щепотка соли
4 стакана муки
Все перемешать и раскатать пышку толщиной 1 см.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Затем достали из холодильника тесто для первой пышки и размяли его по форме раскатанной второй. Я его потом сворачиваю, что б удобнее было класть сверху на вторую пышку.

Фото


Фото


Вот так в итоге накрываем

Фото


Раскатали потоньше до 5 мм и свернули рулетом

Фото


Фото

Разрезать рулет на 9 частей (можно и больше, смотря какая у вас форма). Я разрезаю на 12. Торт получается узкий и высокий. Мне так удобнее выпекать.

Фото


Все рулетики сначала складываю в миску, кроме одного, и они стоят в холодильнике. Достаю по одному и раскатываю.

Фото


Раскатать каждый рулетик до 3 мм.

Фото


Фото


Фото


Выпекать в духовке до золотистого цвета и хруста))
Я выпекаю сразу по 2 коржа, они у меня помещаются на противне. Заранее подготавливаю бумагу для выпечки нужного размера.
И сразу раскатываю по очереди все коржи на ней. Все это дело лежит на столе и потом удобно конвейером вынимать, укладывать.

Фото


Фото


Фото


Фото


Коржи остудить и обрезать края для ровности. Обрезками потом посыпать сверху и по бокам.

А пока все выпекается, остывает делаем крем.
Крем:
2 стакана молока закипятить

Фото


и еще 2 стакана холодного молока смешать с 12 ст. ложками муки

Фото


Фото


В горячее молоко влить молоко с мукой и помешивая, довести до кипения

Фото


Остудить.

400-500 грамм сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара.

Фото


Я не сильно разминаю. Просто потом миксером размешиваю хорошенько (потому как молочная смесь не успевает сильно остыть и масло с сахаром растворяется нормально)

Смешать молочную и масляную массу. Хорошо растереть.

Фото


Фото


Пока коржи пекутся крем в холодильнике нас поджидает.

Ну и после остывания-обрезания всех коржей, собрали тортик

Фото


В разрезе

Фото


Я обычно делаю вечером, кушаем на утро, что бы хорошо пропитался. Сначала после промазывания оставляю в тепле на пару-тройку часов. Потом убираю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
 
01 Ноя 2014 21:54

Распечатать сообщение
Sky Riding

Ирина

68 лет
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
Уважаемая Катя! Рецепт очень заинтересовал! girl_claping Скажите, пожалуйста, какой объем вашего стакана.
 
01 Ноя 2014 23:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт очень заинтересовал, Катя, буду с нетерпением ждать пошаговых фото - особенно интересует момент укладывания первой пышки на вторую - какой она должна быть формы - такой же как и вторая?
Спасибо! Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2014 17:10

Распечатать сообщение
Хрюшка85

Катя

39 лет
Ростов-на-Дону

Хрюшка85Мои рецепты
Домашние все разболелись, никак не испеку снова)))))

Стакан 250, но если 200 не критично, мука разная...

Пышку лучше раскатывать прямоугольную, а тесто маргариновое можно просто в руках разминать небольшими кусками и сверху на раскатанную яичную пышку укладывать так, чтобы закрыть ее всю. Надеюсь понятно объяснила. Wink
Ну или раскатать отдельно, форма и размер одинаковые у первой и второй пышки.
Прямоугольная удобнее, так как потом рулет получится равномерный и проще резать его на равные куски.


Не прошло и полутора лет, как я добавила фото процесса. Надеюсь все понятно Smile
 
30 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
спасибо за рецептик!!))) сегодня хочу его опробовать)) к празднику))
Страница 1 из 1

Наверх
;