Наполеон очень слоеный
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Окт 2014 23:08
|
Хрюшка85
Катя 39 лет Ростов-на-Дону |
Секрет этого тортика в том, что бы сделать два вида теста.
Итак: Первая пышка. 500 г маргарина порубить с 2,5 стаканами муки и размять. Убираем пока в холодильник для застывания, пока делаем вторую пышку. Вторая пышка. 5 желтков 1 стакан воды 2 ст. ложки уксуса щепотка соли 4 стакана муки Все перемешать и раскатать пышку толщиной 1 см. Затем достали из холодильника тесто для первой пышки и размяли его по форме раскатанной второй. Я его потом сворачиваю, что б удобнее было класть сверху на вторую пышку. Вот так в итоге накрываем Раскатали потоньше до 5 мм и свернули рулетом Разрезать рулет на 9 частей (можно и больше, смотря какая у вас форма). Я разрезаю на 12. Торт получается узкий и высокий. Мне так удобнее выпекать. Все рулетики сначала складываю в миску, кроме одного, и они стоят в холодильнике. Достаю по одному и раскатываю. Раскатать каждый рулетик до 3 мм. Выпекать в духовке до золотистого цвета и хруста)) Я выпекаю сразу по 2 коржа, они у меня помещаются на противне. Заранее подготавливаю бумагу для выпечки нужного размера. И сразу раскатываю по очереди все коржи на ней. Все это дело лежит на столе и потом удобно конвейером вынимать, укладывать. Коржи остудить и обрезать края для ровности. Обрезками потом посыпать сверху и по бокам. А пока все выпекается, остывает делаем крем. Крем: 2 стакана молока закипятить и еще 2 стакана холодного молока смешать с 12 ст. ложками муки В горячее молоко влить молоко с мукой и помешивая, довести до кипения Остудить. 400-500 грамм сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Я не сильно разминаю. Просто потом миксером размешиваю хорошенько (потому как молочная смесь не успевает сильно остыть и масло с сахаром растворяется нормально) Смешать молочную и масляную массу. Хорошо растереть. Пока коржи пекутся крем в холодильнике нас поджидает. Ну и после остывания-обрезания всех коржей, собрали тортик В разрезе Я обычно делаю вечером, кушаем на утро, что бы хорошо пропитался. Сначала после промазывания оставляю в тепле на пару-тройку часов. Потом убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
|
01 Ноя 2014 21:54
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Уважаемая Катя! Рецепт очень заинтересовал! Скажите, пожалуйста, какой объем вашего стакана.
|
|
01 Ноя 2014 23:50
|
MN2012
Minsk |
Рецепт очень заинтересовал, Катя, буду с нетерпением ждать пошаговых фото - особенно интересует момент укладывания первой пышки на вторую - какой она должна быть формы - такой же как и вторая?
Спасибо! |
|
10 Ноя 2014 17:10
|
Хрюшка85
Катя 39 лет Ростов-на-Дону |
Домашние все разболелись, никак не испеку снова)))))
Стакан 250, но если 200 не критично, мука разная... Пышку лучше раскатывать прямоугольную, а тесто маргариновое можно просто в руках разминать небольшими кусками и сверху на раскатанную яичную пышку укладывать так, чтобы закрыть ее всю. Надеюсь понятно объяснила. Ну или раскатать отдельно, форма и размер одинаковые у первой и второй пышки. Прямоугольная удобнее, так как потом рулет получится равномерный и проще резать его на равные куски. Не прошло и полутора лет, как я добавила фото процесса. Надеюсь все понятно |
|
30 Апр 2016 15:56
|
Ambra
Украина Одесса |
спасибо за рецептик!!))) сегодня хочу его опробовать)) к празднику))
|