Грузинский пирог с сулугуни и брынзой,успех в качестве муки

Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Фото


Фото


Фото


СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Я НЕ ТОПИЛА,рубила с мукой на куски

ВИДЕО_РЕЦЕПТ(как замесить тесто http://kyxarka.ru/news/1353,

ведущая на видео с сайта ----очень классный сайт,вот этот----
[/i]ссылка[/i] Pechemdoma.com - Авторские видеорецепты, домашняя выпечка от ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ

теперь рецепт

На 2 больших пирога:

Тесто:

40 г свежих прессованных дрожжей (или 12 г сухих)
250 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
180 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли
200 мл мацони (простокваши)
750 г муки


Начинка:

500 г сулугуни
300 г плотной овечьей брынзы
пучок кинзы или петрушки
3 ст.л. сливок 20%
2 яйца
1 белок для смазывания теста

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 20 мин. до появления пенистой "шапки" на опаре. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, мацони и муку, вымесить очень мягкое тесто, положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 40 мин.
Сулугуни и брынзу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, добавить сливки и яйца и перемешать. Тесто раскатать в 2 больших тонких круга, поместить их в форму для пиццы, диаметром 30 см (края должны свисать на 5 см со всех сторон), выложить на дно начинку, накрыть её краями, слепить их так, чтобы получилось что-то вроде большой ватрушки, смазать взбитым белком и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Кушать теплым!

 
31 Окт 2014 0:48

Страница 1 из 1