Грузинский пирог с сулугуни и брынзой,успех в качестве муки
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2014 0:48
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Я НЕ ТОПИЛА,рубила с мукой на куски ВИДЕО_РЕЦЕПТ(как замесить тесто http://kyxarka.ru/news/1353, ведущая на видео с сайта ----очень классный сайт,вот этот---- [/i]ссылка[/i] Pechemdoma.com - Авторские видеорецепты, домашняя выпечка от ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ теперь рецепт На 2 больших пирога: Тесто: 40 г свежих прессованных дрожжей (или 12 г сухих) 250 мл теплого молока 1 ст.л. сахара 180 г растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли 200 мл мацони (простокваши) 750 г муки Начинка: 500 г сулугуни 300 г плотной овечьей брынзы пучок кинзы или петрушки 3 ст.л. сливок 20% 2 яйца 1 белок для смазывания теста Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 20 мин. до появления пенистой "шапки" на опаре. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, мацони и муку, вымесить очень мягкое тесто, положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 40 мин. Сулугуни и брынзу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, добавить сливки и яйца и перемешать. Тесто раскатать в 2 больших тонких круга, поместить их в форму для пиццы, диаметром 30 см (края должны свисать на 5 см со всех сторон), выложить на дно начинку, накрыть её краями, слепить их так, чтобы получилось что-то вроде большой ватрушки, смазать взбитым белком и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Кушать теплым! |