Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Спасибо, Ева, за наводку проверить виноград на дрожжи. Немного поставлю на пробу, если забродит, то остальной можно пустить на вино, а если не забродит, - винных нет дрожжей, не запаслась, то сок сделаем. Сама бы не догадалась проверить, что там, после морозов, осталось.
Про рецепт вина из винограда я знала, конечно, но в процесс не вникала - думала, когда понадобится, уже конкретно изучу. Почему-то считала, что рецепт совсем другой.
Теперь и алгоритм брожения легче контролировать будет, - небольшой опыт уже есть.
Я тут вспомнила рецепт напитка из сусла виноградного, - подсмотрела в Сочи, - свежеслитое сусло доводят почти до кипения, добавляют сахар и закатывают герметично. Напиток такой оригинальный в охлаждённом виде - прелесть.
Одно плохо - сусло почему-то жаль!
Но в Сочи хозяйка втихаря от хозяина это делает, - один раз, в Новый год, открывают банку, - на праздник. Делает три трёхлитровых банки - для себя и семей детей.
Igor7 писал(а): |
Ух ты, как здесь жизнь бурлит |
А то нет, что ли? Вот так бурлит!