Яблочный и виноградный уксус

Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр
АКСИНЬЯ
Оксана, наконец-то я соизволила в тему прийти Embarassed Я вот думаю... может наши разговоры из Болталки и лички сюда перенести... Чтоб в теме были, может пригодятся еще кому... Но только чуть позже...

А сегодня такой вопрос...

Помнишь, я говорила, что поставила уксус из выжимок яблочного сока? Так вот ничего из него не получилось sad Фруктовая водичка с приятным запахом, но совсем не кислая... Такая никакая... сладковатая. Мне ее, конечно , жаль было вылить, и я разлила по бутылкам, чтоб как разгребусь чуть со временем, подумать активнее, что с ней делать. Одна бутылка даже "взорвалась" - пробку выбило и вытекла жидкость wacko1 Треть осталось. Значит, получается брожение не завершено? Может эту жидкость слить в банку и добавить того уксуса недозревшего, который не поместился в бутылки на двухмесячное дозревание? И пусть постоит еще покиснет...Сколько? С месяц опять? Или уже пробовать недели через две, может процесс быстрее пойдет?

Ваше слово, мэтр... Romashki

 
31 Окт 2014 2:00

Страница 3 из 6