Печенье «Золотая нива»

Елма




Фото

Печенье предельно простое в исполнении и очень эффектное.
Источник рецепта: старый кулинарный блокнот.
Ингредиенты
Для теста:
Масло/маргарин – 250г
Желтки варёные – 4 шт.
Сахар-песок – 100-150г
Мука – около 3-х стаканов
Разрыхлитель – чайная ложка без горки
Для начинки – лесные орехи, слегка обжаренные, 40 шт.
Для помадки:
Шоколад тёмный – 100г
Для декора:
Вафли тёртые – около 150г
Приготовление
Масло (маргарин) за 15-20 минут до начала мероприятия вынуть из холодильника.
Соединить все ингредиенты для теста, быстро вымесить его и скатать 40 шариков.
В каждый шарик вложить по орешку.
Шарики испечь до состояния легкого румянца.
Остудить.
Для помадки растопить шоколад на водяной бане.
Шарики (с помощью кулинарной кисти) смазать шоколадом и посыпать вафельной крошкой.
P.S.
*Шарик нанизываю на деревянную шпажку, с помощью кулинарной кисти наношу тонкий слой шоколада. Если шарики окунать в шоколад, расход его будет гораздо больше.
*Для начинки иногда использую смесь из мелконарезанных цукатов и рубленых орехов. Из неё легко скатать колобки и она кажется мне вкуснее, чем просто орешки.
*Размер печенья – скорлупка среднего грецкого ореха.
*Можно обойтись и без начинки.
*Внешне печенье очень напоминает конфеты “Родные просторы”.

Фото

 
31 Окт 2014 15:11

Страница 1 из 1