Пампушки с чесноком(замесите на опаре с молоком и слив.масл)

Сдобушка

Натали

40 лет
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Фото


Пампушки с чесноком(замесите на опаре с молоком и слив.масл)

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


Я замешивала на опаре (в 250 мл жидкости раскрошила дрожжи мокрые и добавила 150 гр просеяной муки),когда она подошла и осела,как на фото,замесила тесто.

Мой совет---Если вы хотите более сдобное тесто(не сладкое !)воду замените->>>молоком,а подс.масло ->>>сливочное(кусочками)

Тесто

450 г просеянной пшеничной муки (у меня ушло примерно 300-400 грамм)

1 ст.воды(стакан- 240 мл)

25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)

1 неполная чайная ложка соли.

1 ч.ложка лимонного сока

2 ст.ложки раст.масла ,лучше 2ст ложки слив.масла порубить с мукой.

1 ч.ложка с большим верxом сухих дрожжей.

1 яйцо для смазки. (в тесто не добавляется)



Для чесночной заправки.

8 большиx зубчиков чеснока
1 ч. л. соли без верха
3 ст.ложки растительного масла
80 мл кипяченной(xолодной) воды.

1. Воду для теста слегка подогреть. Из продуктов сделать замес, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом,при разделке добавить чуть муки. Для xлебопечки- на режиме "тесто". Если ручной замес, то просто поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.

2. Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. В моем случае это была круглая ребристая форма симакс.

3. Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Тесто выдавливать через кулачок и тут же скатывать в шарик. Выкладываем в форму заполняя её равномерно.

4. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40-45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.

5. Нагреть дуxовку до 180 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). У меня духовка с горячей конвекцией, выпечка была готова через 22 минуты.

6. Пока булочки пекутся делаем заправку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку в ступку, насыпать соль и растереть всё вместе в однородную кашицу. Добавить масло и холодную воду. Перемешать. Заправки из этого количества получается много, я специально увеличила состав, но мои домашние очень любят чеснок, поэтому каждый ещё и макал в персональную тарелочку, где была налита эта вкуснятина.
Вы можете уменьшить количество заправки рассчитывая на свою семью.

7. Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Пампушки можно начинить любым содержимым, от грибов и фарша, безусловно заранее обжаренного или отваренного, до капусты и жаренного лука.

 
31 Окт 2014 16:19

Страница 1 из 1