Сдобушка
Натали
41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Пампушки с чесноком(замесите на опаре с молоком и слив.масл)
Я замешивала на опаре (в 250 мл жидкости раскрошила дрожжи мокрые и добавила 150 гр просеяной муки),когда она подошла и осела,как на фото,замесила тесто.
Мой совет---
Если вы хотите более сдобное тесто(не сладкое !)воду замените->>>молоком,а подс.масло ->>>сливочное(кусочками)
Тесто
450 г просеянной пшеничной муки (у меня ушло примерно 300-400 грамм)
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла ,лучше 2ст ложки слив.масла порубить с мукой.
1 ч.ложка с большим верxом сухих дрожжей.
1 яйцо для смазки. (в тесто не добавляется)
Для чесночной заправки.
8 большиx зубчиков чеснока
1 ч. л. соли без верха
3 ст.ложки растительного масла
80 мл кипяченной(xолодной) воды.
1. Воду для теста слегка подогреть. Из продуктов сделать замес, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом,при разделке добавить чуть муки. Для xлебопечки- на режиме "тесто". Если ручной замес, то просто поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
2. Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. В моем случае это была круглая ребристая форма симакс.
3. Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Тесто выдавливать через кулачок и тут же скатывать в шарик. Выкладываем в форму заполняя её равномерно.
4. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40-45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
5. Нагреть дуxовку до 180 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). У меня духовка с горячей конвекцией, выпечка была готова через 22 минуты.
6. Пока булочки пекутся делаем заправку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку в ступку, насыпать соль и растереть всё вместе в однородную кашицу. Добавить масло и холодную воду. Перемешать. Заправки из этого количества получается много, я специально увеличила состав, но мои домашние очень любят чеснок, поэтому каждый ещё и макал в персональную тарелочку, где была налита эта вкуснятина.
Вы можете уменьшить количество заправки рассчитывая на свою семью.
7. Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Пампушки можно начинить любым содержимым, от грибов и фарша, безусловно заранее обжаренного или отваренного, до капусты и жаренного лука.