Пампушки с чесноком(замесите на опаре с молоком и слив.масл)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2014 16:19
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Пампушки с чесноком(замесите на опаре с молоком и слив.масл) Я замешивала на опаре (в 250 мл жидкости раскрошила дрожжи мокрые и добавила 150 гр просеяной муки),когда она подошла и осела,как на фото,замесила тесто. Мой совет---Если вы хотите более сдобное тесто(не сладкое !)воду замените->>>молоком,а подс.масло ->>>сливочное(кусочками) Тесто 450 г просеянной пшеничной муки (у меня ушло примерно 300-400 грамм) 1 ст.воды(стакан- 240 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла ,лучше 2ст ложки слив.масла порубить с мукой. 1 ч.ложка с большим верxом сухих дрожжей. 1 яйцо для смазки. (в тесто не добавляется) Для чесночной заправки. 8 большиx зубчиков чеснока 1 ч. л. соли без верха 3 ст.ложки растительного масла 80 мл кипяченной(xолодной) воды. 1. Воду для теста слегка подогреть. Из продуктов сделать замес, добавляя муку по мере надобности. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом,при разделке добавить чуть муки. Для xлебопечки- на режиме "тесто". Если ручной замес, то просто поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа. 2. Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. В моем случае это была круглая ребристая форма симакс. 3. Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Тесто выдавливать через кулачок и тут же скатывать в шарик. Выкладываем в форму заполняя её равномерно. 4. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться минут 40-45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 5. Нагреть дуxовку до 180 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). У меня духовка с горячей конвекцией, выпечка была готова через 22 минуты. 6. Пока булочки пекутся делаем заправку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку в ступку, насыпать соль и растереть всё вместе в однородную кашицу. Добавить масло и холодную воду. Перемешать. Заправки из этого количества получается много, я специально увеличила состав, но мои домашние очень любят чеснок, поэтому каждый ещё и макал в персональную тарелочку, где была налита эта вкуснятина. Вы можете уменьшить количество заправки рассчитывая на свою семью. 7. Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Пампушки можно начинить любым содержимым, от грибов и фарша, безусловно заранее обжаренного или отваренного, до капусты и жаренного лука. |
||
31 Окт 2014 23:21
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|
Сдобушка , спасибо. Утащила,завтра сделаю
|
||
01 Ноя 2014 2:11
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Заходи в гости,еще рецептики подброшу.что любишь ? |
||
01 Ноя 2014 3:37
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|
Всего побольше и подешевле
|
||
01 Ноя 2014 4:00
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
учтем.
не давно пирожки на кефире с рыбкой жарила,а еще батон с молоком и с сахаром на завтрак. Интересует,дам рецептик. А из вторых блюд(картошка,крупы,макароны) ,что нравиться? |
||
01 Ноя 2014 12:42
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|
Пирожкииииии ,да с рыбкой. Ну а катрошка это наше всё
|
||
06 Ноя 2022 14:47
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Ничего не понимаю. В начале рецепт опары со свежими дрожжами. В ингредиентах сухие дрожжи. Хотела испечь, но сколько свежих дрожжей не очень понятно.
|