marta18

Валентина
Украина
Аксинья, я к тебе с кнышом и...хлебом.
Тесто-закваска простояло в холодильнике дней пять.
Решила его испытать и испечь кныш с чесноком и шпинатом. Подстраховалась и к замесу теста добавила чуток пшеничной закваски на квасном осадке. Формировала "венком", тесто подошло за три часа.

Аромат обалденный и вкус тоже.

Цвет разлома светло фиолетовый(это из-за сорта винограда). На фото никак не смогла показать (я такой фотограф

).
От той закваски оторвала кусочек и снова замесила на сусле(все на том же, оно у меня в х-ке, играет, даже крышка капроновая вздулась). Эта закваска простояла дня три и на ней испекла вот этот хлеб (в разрезе нет,т.к. отдала).
Но! В этот раз больше добавила пшеничной закваски и через четыре часа уже поставила в духовку.