Багира-Манго
Лариса
Минск
Лорсен писал(а): |
только в тесте вместо сметаны был кефир, она говорила, что выпечка из этого теста долго не черствеет, |
Тесто и здесь не черствеет, остается таким же нежным и мягким, как в день выпечки, 4 дня точно.
Больше просто не знаю,
пирог к этому времени съедался.
А вообще, именно сметанное тесто я очень люблю.
С ним пеку "Струдель"
http://forum.say7.info/topic23914.html и вся моя семья очень любит этот пирог.
Лорсен писал(а): |
Так вот она, когда были слишком сочные яблоки, добавляла в пюре крахмал, пирог остывал, крахмал густел и начинка не выливалась. Может кому- нибудь поможет. |
Наталья, спасибо, что поделились опытом и советами от свекрови,
но в этом пироге (в начинке) за счет еще и лимона сока очень много образуется.
Если не слить его, то тесто может плохо пропечься, а сок, подтекший по краям пирога на дно формы, станет подгорать. Это мои предположения, основанные на многолетнем опыте.
Лорсен писал(а): |
А пирог наивкуснейший. |
Спасибо!