Яблочно-лимонный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2014 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, рада, что пирог тебе понравился! С радостью отдаю его в твои золотые ручки! Пеки и наслаждайся! |
||||||||||
30 Окт 2014 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за теплые слова и за внимание к рецепту.
Надеюсь, ты им воспользуешься!
По другому и быть не могла. Уж очень он хорош! |
||||||||||
30 Окт 2014 16:12
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||
Спасибо за рецепт У меня вопросик, сколько муки надо на промежуточную обсыпку?
|
||||||||||
30 Окт 2014 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Маргарита.
Я не отмеряла муку, а просто зачерпывала и припудривала щепоткой по всей поверхности теста. Думаю, где-то 1 ст. ложка ушла или чуть больше. |
||||||||||
30 Окт 2014 18:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, вот это ты зря! Я увидела твой ник, название пирога и открыла рецепт с желанием занести его в закладки и обязательно приготовить! А тут такое читаю Нет, я уверена, если тебе понравилось, значит это действительно вкусно! |
||||||||||
30 Окт 2014 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, ну что ты, милая! Я же написала: "(прошу не обижаться ) " , предвидела это. Это просто шутливая фраза.
Это действительно очень вкусный пирог. Готовь и наслаждайся. Кто любит более сладкую выпечку или яблоки уж больно кислые - может добавить сахарку. Просто нужно попробовать саму начинку. Леночка, спасибо за визит и комментарий! |
||||||||||
30 Окт 2014 19:23
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Это, по моему, классно. И фото очень красивые, солнечный свет на них потрясающий. Хочу забрать в закладки. Аня.
|
||||||||||
30 Окт 2014 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аня, спасибо за приятный отзыв!
|
||||||||||
30 Окт 2014 22:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, ну невозможно пройти мимо твоих фото - просто как с обложки журнала - очень красиво и вкусно!
Беру в закладки с удовольствием, спасибо большое! |
||||||||||
30 Окт 2014 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, большое спасибо за высокую оценку. Мне очень приятна твоя похвала, хотя сама не довольна фотками. Фотик - обычная мыльница, не получается ИМ делать хорошие фото, да еще солнце забивает. Да ладно, плохому танцору... Дальше сама знаешь, что мешает! Я дилетант в фотографии. Рада, что вам нравятся фотки!
На здоровье. Очень рекомендую испечь пирог. У него такая приятная кислинка, как я люблю!!!! |
||||||||||
30 Окт 2014 23:34
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,Ларисонька,замечательный пирожок А красивый из за яблочек какой
Это ты пожалуйста не наговаривай на себя
Я такое тоже ооочень люблю Попробую,спасибо |
||||||||||
31 Окт 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Наташенька. Приятно, что пирог понравился тебе!
Да, яблоки насыщенного розового цвета, и мякоть у них такая же розовая. Это с моей дачи. Угощайся!
Ну, спасибо.
Тогда и тебе этот пирог должен понравится. Буду ждать твои вкусовые впечатления о пироге! |
||||||||||
31 Окт 2014 12:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Не, я ждать не буду! Горячий схомякаю! Люблю пирожочки яблочные! Вкусные!Ароматные!Лариса, спасибо!! |
||||||||||
31 Окт 2014 12:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Ох как я такие яблочки люблю!!!! Розовые!И внутри и снаружи!!! Класс! Вот бы укусить... |
||||||||||
31 Окт 2014 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Мариша. Рада, что пирог понравился! Спасибо за внимание к рецепту!
Это мои дачные яблоки, но они летние, долго не лежат. Сейчас начали уже портиться. |
||||||||||
31 Окт 2014 17:26
|
marta18
Украина |
|||||||||
Лариса, ты ко мне с драниками-оладушками, а я к тебе с пирогом.
С пылу-жару, удержаться невозможно! Разрезала еще горячим. Не такая красота, как у тебя, но что было в доме. Оказалось только два белых яблока, остальное количество заменила грушей+лимон. Запах обалденный!!! И вкус тоже! Фрукту выложила в мелкое сито; жидкости, действительно, много-целый стакан. |
||||||||||
31 Окт 2014 17:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А вот и первая ласточка!!!!! Первый отчет!!!
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это мы с тобой удачно зашли друг к другу! Не сговариваясь!
Это точно! Я вчера, чтобы как-то выдержать и не разрезать горячим пирог, срочно ушла в ванну.
Там, где позаимствовала рецепт, именно так выглядел пирог. Очень он меня соблазнил. Как оказалось - не напрасно! У тебя очень красиво и соблазнительно все, и если бы я увидела твои фото, а потом прочитала рецепт, уверена, стала бы печь его!
Это тоже должно быть очень вкусно!
Я рада,что пирог понравился. А тесто какое мягонькое и рассыпчатое, согласна?! Валюша, я благодарю тебя за такой скорый отчет, за доверие к рецепту и за красивое фото пирога. |
||||||||||
31 Окт 2014 18:01
|
marta18
Украина |
|||||||||
Точно, точно!!! И вдохновились сразу!
Ты пекла вчера вечером, а у меня вот пару часов назад енто произошло. К тому же захотелось поэкспериментировать с овощными котлетками и хлеб на закваске только что вытащила из духовки. Представляешь, какие запахи в квартире у меня витают?! А на улице такая ЧУДЕСНАЯ солнечная погодка...
Да, мягусенькое, нежное, приятное. В форме ладонями разравнивала. Надо еще попробовать, когда полностью остынет, а то горячим пару кусков умяла. Попробовала!!! Теперь можно оценить по-настоящему-очень вкусно и с добавлением груши. |
||||||||||
31 Окт 2014 21:43
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Спасибо,а свои вдвойне приятно красивые они у тебя,блеск |
||||||||||
31 Окт 2014 22:49
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Лариса, у меня свекровь( царство небесное) учила печь похожий пирог, только в тесте вместо сметаны был кефир, она говорила, что выпечка из этого теста долго не черствеет, хотя все сьедалось, не успев зачерстветь. Так вот она, когда были слишком сочные яблоки, добавляла в пюре крахмал, пирог остывал, крахмал густел и начинка не выливалась. Может кому- нибудь поможет. А пирог наивкуснейший.
|
||||||||||
31 Окт 2014 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ой, это я сама запуталась и тебя запутала. Пекла этот пирог 29, а вчера жарила твои оладки и варила конфитюр из этих яблок с апельсином. Теперь хочу еще порцию сварить с лимоном. Приходится утилизировать срочно яблоки, пока не испортились все.
Еще бы!
У нас тоже сухая и солнечная осень. Я люблю такую, без циклонов, без промозглой сырости и раннего снега.
Я и не сомневалась, что тебе понравится. Тесто долго остаётся таким же мягким. У нас - пока не съедим, но это происходит недолго, всего несколько дней. |
||||||||||
31 Окт 2014 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо. У меня осталось три разных яблоньки. И все так же хороши, как эта. Яблоки вкусные, сладкие, может с легкой кислинкой, но я её не замечаю. Вот еще один сорт моих яблок, но мякоть в них обычная, не розовая. А третья яблонька - Штрейфлинг. |
||||||||||
01 Ноя 2014 0:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Розовые яблоки - это круто! Я таких и не встречала даже... Очень красиво в начинке смотрятся! А за ссылку на штрудель спасибо! Я как-то его пропустила... буду делать и так и этак
|
||||||||||
01 Ноя 2014 0:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Забираю твой пирог пока в закладки. Яблок в этом году много. Буду разнообразить выпечку.
|
||||||||||
01 Ноя 2014 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тесто и здесь не черствеет, остается таким же нежным и мягким, как в день выпечки, 4 дня точно. Больше просто не знаю, пирог к этому времени съедался. А вообще, именно сметанное тесто я очень люблю. С ним пеку "Струдель" http://forum.say7.info/topic23914.html и вся моя семья очень любит этот пирог.
Наталья, спасибо, что поделились опытом и советами от свекрови, но в этом пироге (в начинке) за счет еще и лимона сока очень много образуется. Если не слить его, то тесто может плохо пропечься, а сок, подтекший по краям пирога на дно формы, станет подгорать. Это мои предположения, основанные на многолетнем опыте.
Спасибо! |