Яблочно-лимонный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натусечка, помнишь еще праздник?! Спасибо, дорогая! И тебя поздравляю с нашим праздником. Счастья тебе, радости и любви, море улыбок и цветов. И самой цвести и хорошеть год от года! |
||||||||
10 Мар 2016 0:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,дорогая! ну а как же,этот праздник,любим с детства и незабываем хоть здесь его не празднуют,подарки и цветы женщинам не дарят,мои мужчины ни разу за все эти годы о нем не забыли |
||||||||
10 Мар 2016 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какие они у тебя молодцы! В этом конечно и твоя заслуга! |
||||||||
01 Сен 2016 17:05
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||||||
02 Сен 2016 10:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оксана! Рада, что пирог понравился.
Другой вкус, но тоже здорово!
В этом есть свой шарм. Отличный пирог получился! Главное, что всем было вкусно! Оксана, спасибо за чудесный отчет! |
||||||||
08 Сен 2016 19:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка, случайно увидела твой рецепт, прочитала - прямо точно по моему вкусу пирожок будет. Сижу и думаю, как я могла его не видеть? А потом глянула на время размещения и поняла: действительно не видела, дочке был всего месяц и мне было не до рецептов.
|
||||||||
10 Сен 2016 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, я рада, что рецепт попался тебе на глаза и понравился! Надеюсь, он не залежится в закладках!
Еще бы! Самое важное и самое главное в то время было это маленькое создание. Все внимание и все время было посвящено тогда этому ангелочку. Зато теперь можно выкроить время и порадовать домочадцев вкусным пирогом. Рецепт попался на глаза в свое время. Наташенька, надеюсь, пирог вас порадует. |
||||||||
10 Сен 2016 1:57
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Лариса,моя бывшая землячка ! Я только сейчас увидела Ваш
пирог и он мне в тему. У нас скоро праздник,где яблоко будет героем стола. Я испеку Ваш пирог и выставлю в Вашем разделе. |
||||||||
11 Сен 2016 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Анна, буду рада, если воспользуетесь рецептом. Надеюсь, пирог Вам понравится!
Буду рада узнать отзыв после дегустации! |
||||||||
18 Сен 2016 0:10
|
Maryrose
37 лет Москва |
|||||||
18 Сен 2016 17:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лариса, неделю искала пурпурные яблочки,чтобы была красивая такая малинового цвета прослойка, но, увы, не нашла. Буду вечером делать из обычных яблок.
|
||||||||
19 Сен 2016 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Маша. Рада, что пирог понравился!
Я рада, что пирог удался. Да в нем ничего сложного-то и нет, а тесто, потертое сверху, еще проще в выполнении, чем накрывать начинку пластом раскатанного теста. Хорошее решение. Пирог получился замечательный, кудрявый, румяный! Спасибо за выбор рецепта и красивый отчет! |
||||||||
19 Сен 2016 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, я, кроме как свои розовые яблочки, других таких не встречала. Причем, мякоть начинает розоветь в процессе созревания. Сначала она белая, а полежав немного, приобретает такой розовый цвет. Чем дольше лежит яблоко, тем ярче окрас.
Рада буду узнать результат! |
||||||||
19 Сен 2016 23:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка, пирог бесподобнейший!! Обычно я сахарной пудрой не посыпаю, а этот утром кусочек отрезала и решила, что он достоен того, чтобы его посыпали Половину отнесла на работу: подружка начала выступать, что он горчит, тут к ней присоединился шеф, а я им сказала, что в таком случае больше ничего не буду приносить из выпечки, после этого шеф пошел в кухню, отрезал себе еще кусок и с набитым ртом сказал:"Нет, приноси, вкусно!" Фото сделала, если будет возможность сегодня загрузить, то принесу, если нет то на днях.
|
||||||||
20 Сен 2016 0:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларис, я тоже таких не встретила, хотя и понимала что ищу. Вот хоть выписывай почтой наложенным платежом от тебя , пока дойдут покраснеют. |
||||||||
20 Сен 2016 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, я очень рада, что тебе он понравился! Не напрасно значит ты приглядела этот рецепт. Пусть и впредь он тебя радует и не надоедает!
Да они у тебя разбалованные привереды. Ты их разбаловала! А если без шуток, то горчить могут либо косточки от лимона, случайно попавшие, либо сам лимон с горчинкой. Если лимон горчит, то я тру на терку только цедру лимона без белой основы и потом выжимаю сок, стараясь, чтобы не проскочили косточки. Тогда никакой горечи не будет. Но это только если кожура лимона толстая и горьковатая.
Урааа!!!! Я подожду! Спасибо тебе за приятный отчет!
Это точно! Сейчас лежат на лоджии, доходят. В этом году очень много яблок. У меня три дерева, так штрейфлинг буря положила на землю вместе с невиданным урожаем. Бедная яблонька не выстояла под тяжестью урожая и ветер ее положил. Так жалко дерево... Даже не знаю, удастся ли его спасти и поднять... |
||||||||
22 Сен 2016 16:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
23 Сен 2016 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пирог просто волшебный! КрасавЕц! Кусочек утаскиваю с собой, потому как сама давно хочу испечь его, весь балкон завален коробками с яблоками, но времени ни на что не хватает. Кручусь между внучкой и старенькой мамой, а еще и ремонт на кухне затеваем..... Наташенька, спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за то, что при своей занятости находишь время сфоткать и отчитаться. |
||||||||
26 Сен 2016 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
26 Сен 2016 22:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
И когда ты все успеваешь?
Я так понимаю, что ты специально меня решила потравить своей розовой прослоечкой, да? |
||||||||
28 Сен 2016 18:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В том то и дело, что ничего не успеваю. Уже и спать перестала. Вечером в 12 падаю от усталости, а часа в 3-4 ночи могу проснуться и больше не уснуть, мысли не дают спать, начинаю все планировать уже ночью и понимаю, что это плохо, говорю себе, как Скарлетт О`Хара, что подумаю об этом завтра, но в отличии от неё мне это плохо удается. У неё нервы крепче были. ЧСегодня выообще сумасшедший день. В 11 забрала внучку из школы, повела на английский, потом домой, пообедали, она теперь спит, а нам привезли плитку. Разгрузили плитку, но проверить не было времени, теперь нужно будить внучку и вести в драмкружок. Короче, кручусь, как могу.
Ну, дак уражай же! |
||||||||
28 Сен 2016 22:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Тогда расскажи, какое название у этого прекрасного яблока, а я буду искать саженец. Сегодня купила яблони - "Слава победителям" и "Штрефель", хотела еще "Бельфлер" купить, но чего-то не купила , может потому что еще сливу желтую прихватила, жимолость и шелковицу , а в воскресенье боярышник, иргу и актинидию с лимонником. |
||||||||
29 Сен 2016 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот именно эти яблоньки я когда-то заказала и купила в питомнике. Розовая мякоть у моих яблок Слава победителю. Если мне продали то, что заявлено, то это именно те яблони, а значит и твои победители тоже будут краснеть, когда полежат.
Пусть удачно все приживется и радует тебя урожаями! |
||||||||
29 Сен 2016 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ух, ты вот бы мне повезло. Ларис, а мне сказали, что это ранние яблоки, и что они не лежат. А твои сколько хранятся? Я почему купила этот сорт, меня коллега угостила яблоком, купленным на рынке - оно было такое красивое, все малиновое да еще в полосочку, а вкус - прямо мед, необыкновенное, сочное, сладкое. Буду надеяться, что это оно. Сейчас внимательнее посмотрела твои последние фото, а там - оно, яблочко наливное, такое каким меня угостили. Теперь остается уповать на то, что мне продали то, что хотела. |
||||||||
30 Сен 2016 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я бы не сказала, что это ранние яблоки. Ранние - это Белый налив, но эти тоже летние. Правда, в этом году я их снимала уже в сентябре, а дошли до кондиции они на лоджии. Долго они действительно не лежат, быстро становятся рыхлыми и портятся быстро. Вот сейчас нужно быстро их есть и пристраивать в пироги, десерты и конфитюры. Я люблю блинчики с карамелизированными яблочками.
Я тоже раньше покупала эти яблоки на рынке, а потом заказала себе такую яблоньку. Как же с нетерпением ждала первые свои яблочки с неё! И штрейфлинг мне всегда нравился, поэтому тоже заказала и посадила себе на даче деревце. Давно это было, еще в прошлом веке, в конце 90-ых.
Пусть сбудутся твои мечты! |