Яблочно-лимонный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2014 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мякоть яблок вначале обычного цвета, но в процессе хранения и дозревания начинает розоветь. Сорт называется Слава победителям.
На здоровье, Наталья! Пеки в удовольствие. Если не пугает процесс приготовления быстрого слоеного теста, я бы посоветовала слоеный пирог по другой моей ссылке. Это очень давний рецепт, по которому я пеку уже много лет, но по-прежнему это самый любимый яблочный пирог в нашей семье. |
||||||||||||
01 Ноя 2014 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Светик, спасибо, что не прошла мимо рецепта.
Вот и я этим занимаюсь. Года 4 назад, в такой же урожайный яблочный год, проштудировала наш сайт в поисках хороших рецептов, теперь отправилась интернет шерстить. |
||||||||||||
01 Ноя 2014 1:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Нет, не пугает, ведь справилась же с круассанами.... а про слойку, что я писала - была из покупного слоеного теста, а начинка такая же.... бяка получилась.... тесто невекусное . Вот теперь твой рецепт попробую. Его ведь можно замораживать? Я люблю сразу сделать много, чтобы и себе в загашник и с дочерьми поделиться... у них никогда не хватает времени, тем более на тесто... Так что спасибо! |
||||||||||||
01 Ноя 2014 2:18
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||||||
Лариса,вот и я добралась до вашего пирога Так захотелось чего-то сладенького,но без заморочек.И вам скажу,что я не ошиблась, остановившись именно на вашем рецепте. Какое же вкусное тесто! Вообщем,тесто и начинка готовятся-быстро,печется-быстро,остывает ну очень уж длительно,соблазняя своим запахом Ну,а поедается,я вам скажу,с такой скоростью...
Спасибо за рецепт Пекла в обед,а к вечеру осталось три кусочка.Вкусно |
||||||||||||
01 Ноя 2014 17:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лариса!!
Когда я увидела этот пирог,то сразу же поняла, буду печь непременно !И вот у меня выходной и Ваш пирог Чудесный !!!Тесто вкуснейшее Я считаю это песочное тесто на сметане самым удачным!Никогда не подведёт!Пробую его не впервые.Делаю его всегда "на глазок",вот и сегодня так же.Если его не "забить" мукой,то оно будет просто таять во рту В начинке допустила небольшое отклонение от рецепта потёрла только цедру лимона и выжала сок,не тёрла лимон целиком. Пирог оправдал все мои ожидания!Нежное,песочное-песочное,тающее во рту тесто,кисло-сладкая сочная начинка и,конечно же,ни с чем несравнимый аромат яблок!! Спасибо огромное!!! Всем советую испечь этот пирог! |
||||||||||||
01 Ноя 2014 23:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
01 Ноя 2014 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ВАУ!!!! Сколько у меня здесь гостей!!!!!
Здорово! Тогда очень рекомендую. Вкусы у нас конечно разные, но это не значит, что они не могут совпадать! Всем девочкам, кто пек этот пирог, он оч. понравился. Раньше я его носила и на работу, угощала коллег. Сметали его моментом. Съедаешь кусочек, а рука сама тянется к другому.
Знаешь, я тоже как-то решила сделать подобный пирог из магазинного слоеного теста и мне он не понравился. Вернее, попить кофеек с ним можно, но того наслаждения, что испытывала от моего пирога, не было.
Наташа, на здоровье. Пока не испечешь и не попробуешь, не узнаешь, твой ли это пирог. Замораживать тесто я не пробовала, но думаю можно. Я бы сделала одну порцию из свежеприготовленного, а остальное заморозила и потом сравнила, чтобы на будущее знать. |
||||||||||||
01 Ноя 2014 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лена, мне очень приятно,что пирог понравился и соблазнил на выпечку!
Да, готовить его просто и продукты самые простые, но результат.......
Я очень-очень рада, что пирог пришелся по вкусу! Согласна и с тем, как быстро он готовится, и с тем, как быстро он съедается!
На здоровье! Леночка, спасибо за приятный отчет и за фото. Видно, какой мягонький получился пирог. Я очень рада, что рецепт не подвел, и все остались довольны! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кирочка, я очень рада, что соблазнила тебя на выпечку этого пирога! А еще мне очень приятно еще раз с тобой познакомиться. Такая славная хорошенькая леди так долго скрывалась за прежней авой. Хотя замечу, твоя прежняя виртуальная ава и нынешняя (фото) имеют что-то общее. Теперь, глядя на фото, вижу, насколько ТА ава подходила тебе, выражала твою суть. Вау!, ты ЮЛЯ!!!! Только сейчас увидела это!!! Знакомая незнакомка... Вернемся к нашим пирогам!
Шедевральный, красивый, соблазнительный!!! Фот, как всегда, великолепно!
Я очень рада, что твои надежды оправдались, и пирог пришелся по вкусу.
Согласна с тобой полностью. Я тоже очень люблю тесто на сметане, но хочу заметить, что оно бывает разным. В моем "Вишневом пае" оно одно, в моем "Струделе" оно другое, здесь оно третье. Везде рецепты разные и тесто разное, но результат везде потрясающий!
Мне очень приятно, что пирог тебя порадовал.
На здоровье! Пеки пирог и наслаждайся! И тебе спасибо за доверие к рецепту, за подробный приятный отчет, высокую оценку пирога и красивое фото! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Ноя 2014 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мечты сбываются! Танечка, я очень рада видеть тебя снова на моей страничке! Как дано мы нигде не пересекались!
Спасибо за доверие. Мне очень лестно!!! Пирог огромаднейший получился!!!!! Ох, и оторветесь вы!!!!!!!
Да уж, это долгое и томительное ожидание! Я составлю тебе компанию, буду так же томительно ждать твоих впечатлений о пироге! Танечка, спасибо за выбор рецепта, за принесенную твою красоту и за томление ожидания! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 0:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я и сама немного уже скучаю по той аве но,думаю,я буду снова ею пользоваться....по настроению
Лариса!! Я думала,что Вы знаете Я как-то писала о том,почему на этом форуме я звалась Кирой Ох!Приросла я к этому имени!! Ну пусть оно останется моим инетовким псевдонимом Называйте меня,как больше нравится и как привычней!
Записала рецепт в тетрадь и пометила "вкусно"!Я так всегда делаю,если встречаю удачный рецепт! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 1:14
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Ларочка, и я счастлива вновь встретиться с тобой. И повод замечательный.
Я уже знаю, что пирог наивкуснейший. Второй пласт теста раскатала несколько большим, чем надо было. Края отрезала и просто пожарила их на сковороде. Съела тепленькими с молочком. Вкуснотища! Лариса, спасибо за рецепт. Он замечательный! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 1:18
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Кирочка я тоже собираюсь так сделать. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Уже вижу её в подписи! Ну, что я говорила(писАла)! Разве не одна и та же девушка? И даже маечка та же. Не хватает только красного берета!
Нет, я не в теме... Как-то пропустила это... Даже интересно стало узнать историю.
Я тоже так делаю, Юля-Кира! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С молочкм - это песТня!
На здоровье! Я рада! Как было не поделиться с вами такой вкусностью.
Как много у нас общего. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 11:18
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Лариса здравствуйте! А подскажите крахмал вы кладете в тесто или в начинку,буду сегодня печь ваш пирожок тоже очень люблю и песочное тесто и начинка тоже любимая яблоки и лимончик, спасибо за рецептик
|
||||||||||||
02 Ноя 2014 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, крахмал кладу в тесто. Вкусного Вам пирога! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 15:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
02 Ноя 2014 15:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
А я сегодня забыла про крахмал Но на вкусе это не отразилось И не стала посыпать сахарной пудрой
Лариса! Сегодня половина пирога отправляется на пробу к маме и пару кусочков завтра беру с собой на работу угостить коллегу Уверена все спросят рецепт!! Пирог ,повторюсь,чудесный!!! Спасибо большое,что поделились с нами таким простым и удачным рецептом!! |
||||||||||||
02 Ноя 2014 15:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна,я,кстати,встречала такой пирог с творогом и яблоками в начинке Правда,не на нашем форуме Не поругает меня никто,если я поделюсь ссылкой http://menunedeli.ru/recipe/pesochnyj-pirog-s-yablochno-tvorozhnoj-nachinkoj/ По-моему,пироги похожи |
||||||||||||
02 Ноя 2014 16:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Спасибо, Юлечка, обязательно воспользуюсь. |
||||||||||||
02 Ноя 2014 19:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Какой классный пирог, Лариса!
Я тоже не встречала таких яблок, очень интересный сорт! Спасибо за рецепт! Я очень люблю яблочные пироги. |
||||||||||||
03 Ноя 2014 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Думаю, ничего страшного не произошло, пирог от этого не пострадал! Здесь всего-то ложка крахмала. Чаще, в тесто идет мука и крахмал в равных пропорциях. Крахмал делает тесто более рассыпчатым.
Приятно, что пирог тебя порадовал! Соблазнительные кусочки! Интересно, дождалась полного остывания?
Да, яблоки дружат с творогом. Я люблю ватрушки с творогом и яблоком, а на форуме есть мой рецепт Южнотирольского яблочного штруделя. В начинке там присутствует творог. Так что дерзай! |
||||||||||||
03 Ноя 2014 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да, только что Тане отвечала, там этого крахмала - кот наплакал. Особо погоды не делает.
Юля, как же приятно, что пирог полюбился, и ты его опять сегодня пекла! Выглядит все так же великолепно! Надеюсь, он так же понравится коллегам и маме.
Всегда рада делиться удачными рецептами!
Действительно очень похож и рецепт и пирог. Юля, буду рада узнать, как оценили пирог на работе.
И нам расскажи |