Джем айвовый

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Mela Cotogna писал(а):
а ты мариновала? Мне просто иной раз так помидорки маринованной хочется, а тут их вообще не видно да и муж - не любитель маринадов, так что все пока не соберусь...
Только на картинки любуюсь и облизываюсь - вот на твою кубанскую капусту загляделась, вспомнила, как мы всей семьёй в 20-тилитровой кастрюле тоже квасили... ээх, ностальгия по родине )))

Лен,я не знаю,маринованные они или соленые,я их называю консервированными
я их с детства люблю,но в этом году сделала впервые
просто безумная вкуснятина получилась как сами помидоры так и рассол,пью его и балдею
вот они,банки по 4 литра
Фото


а это,по 1700,закатала тро дня назад

Фото


Mela Cotogna писал(а):
а тут белокочанную капусту продают очень молодую - вилочки по полкило и горькие ужасно, так что мы всё по савойской...

первые годы я квасила только савойскую,в рецепте на первой странице в чашке именно она на фото...хотя продается разная
а потом попробовала белокочанную(боялась ее брать,она слишком плотная и тверденькая)и теперь только с ней имею дело,для закваски она супер!
вкусная очень
Mela Cotogna писал(а):
Я вообще любитель натуральных вкусов, так что специи почти не использую,

а я,наоборот,обожаю самые всевозможные специи и во все блюда их добавляю,у меня их несчетное количество
Mela Cotogna писал(а):
Они у меня рядышком теперь стоят в кладовке - твой джем из персиков

ты и его сварила? wacko1

 
01 Ноя 2014 19:09

Страница 3 из 4