nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Mela Cotogna писал(а): |
а ты мариновала? Мне просто иной раз так помидорки маринованной хочется, а тут их вообще не видно да и муж - не любитель маринадов, так что все пока не соберусь...
Только на картинки любуюсь и облизываюсь - вот на твою кубанскую капусту загляделась, вспомнила, как мы всей семьёй в 20-тилитровой кастрюле тоже квасили... ээх, ностальгия по родине ))) |
Лен,я не знаю,маринованные они или соленые,я их называю консервированными
я их с детства люблю,но в этом году сделала впервые
просто безумная вкуснятина получилась как сами помидоры так и рассол,пью его и балдею
вот они,банки по 4 литра
а это,по 1700,закатала тро дня назад
Mela Cotogna писал(а): |
а тут белокочанную капусту продают очень молодую - вилочки по полкило и горькие ужасно, так что мы всё по савойской... |
первые годы я квасила только савойскую,в рецепте на первой странице в чашке именно она на фото...хотя продается разная
а потом попробовала белокочанную(боялась ее брать,она слишком плотная и тверденькая)и теперь только с ней имею дело,для закваски она супер!
вкусная очень
Mela Cotogna писал(а): |
Я вообще любитель натуральных вкусов, так что специи почти не использую, |
а я,наоборот,обожаю самые всевозможные специи и во все блюда их добавляю,у меня их несчетное количество
Mela Cotogna писал(а): |
Они у меня рядышком теперь стоят в кладовке - твой джем из персиков |
ты и его сварила?
