Джем айвовый

Сообщение Автор
 
09 Мар 2014 22:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
такую вкусняшку надо по несколько порций закатывать
а зимой объедатся

согласна
так и будем делать friends Yahoo!
 
13 Мар 2014 1:37

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
согласна
так и будем делать

friends Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
 
27 Июн 2014 23:33

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Только что сварила из 4 айвушек которые у меня скучали Smile очень вкусное повидло получилось - правда мне хватило 35 минут варки (наверное из-за того что мало было), и вода вся выкипела, аш пришлось доливать - айва сама была не сочная. По вкусу очень понравилось - помню очень смутно что в детстве иногда, редко, было айвовое варенье/повидло, а тут тот же богатый, я бы даже сказала мармеладный, вкус. Спасибо, Наташа!
 
28 Июн 2014 5:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Алиночка,на здоровье
рада,рецепт не разочаровал и напомнил о детстве
если интересно,у меня есть еще айвовый мармелад,безумно вкусный получается
http://forum.say7.info/topic70543.html

спасибо за отзыв Romashki girl_in_love
 
28 Окт 2014 0:19

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся купила айву буду на днях делать эту вкусняшку
взяла 4 кг
после хочу еще мармелад варить
 
28 Окт 2014 3:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся купила айву буду на днях делать эту вкусняшку
взяла 4 кг
после хочу еще мармелад варить

может я завтра тоже куплю,если на рынок попаду
сначала сварю варенье
 
29 Окт 2014 22:40

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся купила?
я сегодня сварила с утречка джемик
такой способ варки здоровский
аромат стоял обворожительный!вкусняшка не передать словами
5 по 500 закатала остальную будем кушать сейчас
 
30 Окт 2014 13:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся купила?
я сегодня сварила с утречка джемик
такой способ варки здоровский
аромат стоял обворожительный!вкусняшка не передать словами
5 по 500 закатала остальную будем кушать сейчас


нет,не купила
взяла огурцов и помидоров
огурцы хочу молосолыные и помидоры закатать
три банки как не бывало
канарские помидоры безумно вкусные получились

еще один джем-молодец!
 
30 Окт 2014 20:47

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

45 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Наташ, я вот тут у Евы на страничке засела, а потом подумала, что и тебе надо отчетик оставить - и твои рецепты ведь в ход идут Wink
Rose Rose Rose
Уж не помню, хвасталась ли, что мне тут 25 кг щщастья привалило? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну вот я весь октябрь уже качегарю и ещё 8 кг где-то осталось...
Фотка, правда, уже в кладовке сделана, так что цвета не те, что в реальности, но всё же...
Фото

Это у меня джем из айвы, Евино варенье с семечками (как положено girl_cool ), джем из айвы с корицей, ну и желатин из апельсинов в довесочек (для мужа - любит он апельсиновые варенья)
Еще на очереди мармелад твой, джем (хочу по-евиному сделать - на апельсиново-лимонном соке), желатин (это уж как местные делают)...
Были, правда, идеи еще с имбирем поэкспериментировать, но подруга сделала - меня не оч. впечатлило.

nata69 писал(а):
канарские помидоры безумно вкусные получились

ну а рецептик-то? рецептик есть? Wink
 
31 Окт 2014 15:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
Наташ, я вот тут у Евы на страничке засела, а потом подумала, что и тебе надо отчетик оставить - и твои рецепты ведь в ход идут Wink
Rose Rose Rose
Уж не помню, хвасталась ли, что мне тут 25 кг щщастья привалило? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну вот я весь октябрь уже качегарю и ещё 8 кг где-то осталось...
Фотка, правда, уже в кладовке сделана, так что цвета не те, что в реальности, но всё же...
Это у меня джем из айвы, Евино варенье с семечками (как положено girl_cool ), джем из айвы с корицей, ну и желатин из апельсинов в довесочек (для мужа - любит он апельсиновые варенья)
Еще на очереди мармелад твой, джем (хочу по-евиному сделать - на апельсиново-лимонном соке), желатин (это уж как местные делают)...
Были, правда, идеи еще с имбирем поэкспериментировать, но подруга сделала - меня не оч. впечатлило.

ну а рецептик-то? рецептик есть? Wink


Ленусик,помню,помню,ты писала и привалившем счастье в виде айвы girl_haha
значит ты сейчас вся в закатках?
много сделала и еще планы прям наполеоновские good2
ну а че делать,правда?
надо использовать,раз придарили
я вот не люблю имбирь в вареньях,как то пробовала-не понравилось
я любительница натуральных варений-джемов,без примесей girl_haha
удачи тебе в твоих кулинарных подвигах!
 
31 Окт 2014 15:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Лен,за помидоры забыла написать
обычные закатанные в банках,мамины,вкусные,обалденные,но сейчас рецепт выкладывать уже нет смысла,да и похожие есть на сайте
 
31 Окт 2014 22:55

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

45 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
nata69 писал(а):
ну а че делать,правда?
надо использовать,раз придарили

Конечно, Наташ friends
правда, ручки уже отваливаются айву эту резать...
а буквально вчера вечером еще на один рецепт набрела, местный - джем из айвы с грушами. Ну как не попробовать? unknown wacko1 girl_haha
так что помидоры пока откладываются...
а ты мариновала? Мне просто иной раз так помидорки маринованной хочется, а тут их вообще не видно unknown unknown да и муж - не любитель маринадов, так что все пока не соберусь...
Только на картинки любуюсь и облизываюсь - вот на твою кубанскую капусту загляделась, вспомнила, как мы всей семьёй в 20-тилитровой кастрюле тоже квасили... ээх, ностальгия по родине )))
а тут белокочанную капусту продают очень молодую - вилочки по полкило и горькие ужасно, так что мы всё по савойской...

nata69 писал(а):
я любительница натуральных варений-джемов,без примесей

Я вообще любитель натуральных вкусов, так что специи почти не использую, а в вареньях тем более Smile
Правда, этим летом попробовала конфитюр из нектаринов с тимьяном и лаймом от eirine... nyam2 nyam2 nyam2
Три раза за сезон сварила good
такой аромат свежего летнего утра летал по кухне, что я в него влюбилась girl_in_love
Они у меня рядышком теперь стоят в кладовке - твой джем из персиков и конфитюр из нектаринов Drinks or Beer
 
01 Ноя 2014 19:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
а ты мариновала? Мне просто иной раз так помидорки маринованной хочется, а тут их вообще не видно да и муж - не любитель маринадов, так что все пока не соберусь...
Только на картинки любуюсь и облизываюсь - вот на твою кубанскую капусту загляделась, вспомнила, как мы всей семьёй в 20-тилитровой кастрюле тоже квасили... ээх, ностальгия по родине )))

Лен,я не знаю,маринованные они или соленые,я их называю консервированными
я их с детства люблю,но в этом году сделала впервые
просто безумная вкуснятина получилась как сами помидоры так и рассол,пью его и балдею
вот они,банки по 4 литра
Фото


а это,по 1700,закатала тро дня назад

Фото


Mela Cotogna писал(а):
а тут белокочанную капусту продают очень молодую - вилочки по полкило и горькие ужасно, так что мы всё по савойской...

первые годы я квасила только савойскую,в рецепте на первой странице в чашке именно она на фото...хотя продается разная
а потом попробовала белокочанную(боялась ее брать,она слишком плотная и тверденькая)и теперь только с ней имею дело,для закваски она супер!
вкусная очень
Mela Cotogna писал(а):
Я вообще любитель натуральных вкусов, так что специи почти не использую,

а я,наоборот,обожаю самые всевозможные специи и во все блюда их добавляю,у меня их несчетное количество
Mela Cotogna писал(а):
Они у меня рядышком теперь стоят в кладовке - твой джем из персиков

ты и его сварила? wacko1
 
01 Ноя 2014 19:22

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мне тоже счастье досталось - 12 кило айвы - пришла вспомнить рецепт Smile

Мела Цотогна писал(а):
а буквально вчера вечером еще на один рецепт набрела, местный - джем из айвы с грушами. Ну как не попробовать?

Елена, понравился джем? Выставишь рецепт?
 
01 Ноя 2014 20:35

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
нет,не купила
взяла огурцов и помидоров
огурцы хочу молосолыные и помидоры закатать
три банки как не бывало
канарские помидоры безумно вкусные получились

еще один джем-молодец!


фото с помидорками обворожительные
а я открыла первую баночку твоих помидорок словами не передать какие они вкусные,ели с жареной картошечкой на сале ум можно отъесть
надо бежать за помидорами и еще закатывать
 
01 Ноя 2014 20:49

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся забыла спросить что за молосольные огурчики?
сделала?
я тоже хочу
 
02 Ноя 2014 15:56

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

45 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
nata69 писал(а):
ты и его сварила?

Ой, Наташ, чего я только не сварила ))))
Твой джем - один из самых любимых Rose уже не первый год варю то персики, то абрикосы, в зависимости от доступности. В этом году, например, абрикосы как-то быстро пролетели и дорогие были, так я по персикам и нектаринам пошла girl_haha

nata69 писал(а):
безумная вкуснятина получилась как сами помидоры так и рассол,пью его и балдею

А я пока умираю от зависти Smile Smile Smile
Всё, надо срочно заняться поиском банок и сделать себе на радость помидорок тоже )))))
Очень они у тебя аппетитные, аж прям слюньки потекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jez писал(а):
понравился джем? Выставишь рецепт?

Алин, я рецепт только нашла, а груш еще не купила - тут праздники, магазины все закрыты, так что еще не пробовала.
Но в рецепте ничего сложного - на полкило айвы - килограмм груш, один лимон, 4 дл воды и полкило сахара с желатином 2:1
Айву и груши порезать на 4 части, вырезать семенные коробочки и варить фрукты с соком лимона в воде полчаса, потом сделать пюре, добавить сахар и прокипятить 4 минуты.
Только я собираюсь обычный сахар использовать - в айве и так пектина достаточно, на мой взгляд.
 
03 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Mela Cotogna
Лен,а у вас тоже напряженка с большими банками?
в Португалии попробуй найти,а в Испании везде и всюду к моему огромному счастью Yahoo! Yahoo!
 
04 Ноя 2014 2:16

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

45 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Вишь как, что-то в Испании есть, что-то из Португалии приходится везти )))
Это тебе повезло еще на два дома жить Wink
А у нас тут, как Жванецкий говорил, чего только нет - банок нет, сметаны нет, кефира нет... помню, свеклу свежую хотела купить на борщ, а продавалась только вареная, в вакуумной упаковке (этой осенью первый раз увидела сырую свеклу в продаже wacko1 wacko1 ), так продавец на меня такие глаза сделал, когда я про сырую свеклу спросила Shocked , только что не сказал, что местная свекла сразу так вот вареная и в вакууме и произрастает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Не, я у себя имела ввиду - всё ж под варенья уходит, а я на пробу пару литровых банок сделать хочу - вдруг моим не понравится, я ж трех-четырехлитровую банку не осилю в одиночку girl_haha
 
04 Ноя 2014 4:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ну со свеклой и у меня была похожая ситуация по проезду wacko1 Embarassed girl_haha
вареная во всех суперах,а свежую не могла найти,где только не спрашовала-многие глаза по 5 копеек делали,борщ варила без свеклы
а потом в одном магазине нашла...в другом и проблема отпала Yahoo!
а что там осиливать?
банку открыла,поела,поставила в холодильник и таскай оттуда по помидору girl_haha
 
04 Ноя 2014 7:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наташа, спасибо еще раз за рецепт - в субботу наварила хороооошую порцию джема и законсервировала Smile сейчас хожу и нюхаю и балдею от баночки которую оставила на пробу (мне пока много нельзя, мою малышка неспокойная становится если ем сладкое), подожду немного, и...... оторвусь по нему Smile

Мела Цотогна писал(а):
Но в рецепте ничего сложного - на полкило айвы - килограмм груш, один лимон, 4 дл воды и полкило сахара с желатином 2:1
Айву и груши порезать на 4 части, вырезать семенные коробочки и варить фрукты с соком лимона в воде полчаса, потом сделать пюре, добавить сахар и прокипятить 4 минуты.
Только я собираюсь обычный сахар использовать - в айве и так пектина достаточно, на мой взгляд.

Спасибо! сварю и этот Smile Тоже без пектина буду - он у меня есть отдельный, но не люблю его использовать, только если фрукт совсем не желируется...
 
04 Ноя 2014 16:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Jez писал(а):
Наташа, спасибо еще раз за рецепт - в субботу наварила хороооошую порцию джема и законсервировала сейчас хожу и нюхаю и балдею от баночки которую оставила на пробу (мне пока много нельзя, мою малышка неспокойная становится если ем сладкое), подожду немного, и...... оторвусь по нему

Алина,на здоровье!
и поздравляю с рождением дочурки! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2014 1:19

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
мне опять халявная айва досталась
думаю что варить этот джем или мармеладик в который раз
 
22 Ноя 2014 2:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
мне опять халявная айва досталась
думаю что варить этот джем или мармеладик в который раз

ты уже избавилась от половины айвы
других ей одарила,спасибо,Сашуня! Romashki girl_in_love
сварила?
 
22 Ноя 2014 22:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
nata69 писал(а):
ты уже избавилась от половины айвы
других ей одарила,спасибо,Сашуня! Romashki girl_in_love
сварила?


сварила Натуся варенье
кусочками такая вкусняшка спасибочки за проверенный рецептик
а ты сварила?
Страница 3 из 4

Наверх