Джем айвовый

Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария
nata69 писал(а):
ты и его сварила?

Ой, Наташ, чего я только не сварила ))))
Твой джем - один из самых любимых Rose уже не первый год варю то персики, то абрикосы, в зависимости от доступности. В этом году, например, абрикосы как-то быстро пролетели и дорогие были, так я по персикам и нектаринам пошла girl_haha

nata69 писал(а):
безумная вкуснятина получилась как сами помидоры так и рассол,пью его и балдею

А я пока умираю от зависти Smile Smile Smile
Всё, надо срочно заняться поиском банок и сделать себе на радость помидорок тоже )))))
Очень они у тебя аппетитные, аж прям слюньки потекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Jez писал(а):
понравился джем? Выставишь рецепт?

Алин, я рецепт только нашла, а груш еще не купила - тут праздники, магазины все закрыты, так что еще не пробовала.
Но в рецепте ничего сложного - на полкило айвы - килограмм груш, один лимон, 4 дл воды и полкило сахара с желатином 2:1
Айву и груши порезать на 4 части, вырезать семенные коробочки и варить фрукты с соком лимона в воде полчаса, потом сделать пюре, добавить сахар и прокипятить 4 минуты.
Только я собираюсь обычный сахар использовать - в айве и так пектина достаточно, на мой взгляд.

 
02 Ноя 2014 15:56

Страница 3 из 4