Джем айвовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 14:05
|
Бийчанка
Ольга 64 года г Бийск Алтайский край |
|||||||||||||
Наташа! Привет! Спасибо,что находишь время для меня Варенье из айвы никогда не ела . Цвет получился типа грязно-желтого. Аромата не ощущаю . Единственное ,что я бросала в горячий сироп но сахар уже разошелся. С хлебом смякаем. Вот так .А до твоей самсы руки еще снова не дошли. Время много отнимает старший сын. Он у меня на инвалидности. Вот уже более 20 лет я за ним ухаживаю. Может иногда начну делать второпях ,и нужного результата нет. Пока!
|
||||||||||||||
14 Ноя 2011 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
жаль...сравнить не с чем
оказывается есть айва безвкусная и не ароматная,перед этим Лика тоже писала,что варила,а аромата никакого я айвовое варенье больше люблю именно из за ее бесподобного запаха,это что-то!
Оль,а вкус как?
ну да,когда времени нет,далеко не все желаемое удается приготовить ничего,и до нее дойдет очередь Олечка и тебе спасибо,что заходишь и делишься. |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 19:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну как же тут без меня.......
Натулик!!!!!!!!!! Принимай!!!!!!!!!!! НО!!!Не джем, а МАРМЕЛАД!!!!!!!!!!! Делала с изменениями! По мотивам двух рецептов – пропорции и технология отсюда, но идея с цитрусовым соком из персикового джема! Короче, вместо воды взяла только сок (уходит примерно 2,5-3 апельсина и 1-1,5 лимона), варила недолго, а где-то в середине варки проблендерила... Шикарно получилось!!!!!!!!!! Цвет ярчайший, вкус безупречный, аромат сумасшедший!!!!!!!!!! Консистенция густая, прямо в шарик скатывался в ложке... А на следующий день – вот такой сюрприз!!! Чистый мармелад!!! Даже ножом резался!!! А если ЭТО еще и подсушииииииииииить....... А если еще шоколадом облииииииииииить....... Ой, такая вкуснятинка будет!!!!! СПАСИБО, солнышко!!!!!!!!! За идею с цитрусовым соком в джемах/вареньях я у тебя в неоплатном долгу!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Ноя 2011 19:38
|
nata69
|||||||||||||
Yeva64
О,Евонька,привет! безумна тебе рада,мы так давно не пересекались с тобой!
супер придумала! представляю,как это вкусно и ароматно получилось!
да это просто шикарно! я глянула на твои бесподобные фотки и офигела,до чего же неимоверно красивым он у тебя вышел! кстати,у нас здесь его продают,именно мармелад,в коробках,я всегда беру и использую при всевозможной выпечке
да,да,да!!!!!!!!! не то слово шикарен,а цвет вообще вышка!
балдею!
я в бешеном восторге! красота неописуемая получилась! ты мастерица! Евонька,а я безумно рада,что тебе пригодился этот способ. И тебе спасибище вот за эту идею варки мармалада ,я обязательно сварю,вот только банок немного освобожу. Благо айвы сезон долго протянется.
|
||||||||||||||
16 Ноя 2011 0:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
И я буду ЕЩЕ варить !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!! Муж тоже еще требует мармеладика!!! Он такой вкусный (мармелад, не муж.. ), с кислинкой от лимона и ароматом от апельсина, ну не считая айвового вкуса и аромата!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз, Натусик!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2011 19:55
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Сегодня варила джем... есть один вопросик, вроде все получилось как надо только цвет у меня желтенкий а у вас такой красивый цвет.... Так хотелось чтобы получился именно таким. Айва у меня узбекская, вкусная Кстати и у Евочки цвет очень красивый а у меня......
|
||||||||||||||
27 Дек 2011 3:49
|
nata69
|||||||||||||
Надира,на здоровье! и тебе спасибо,что зашла и оставила отзыв! а вот цвет-это вообще загадка! у кого-то получается,у других не всегда а может,даже,зависит от самого сорта айвы я стараюсь никогда не переваривать и слежу за изменением цвета,не отходя ни на минутку от кастрлюли ты сколько варила? |
||||||||||||||
27 Дек 2011 17:50
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Не могла не оставить отзыв очень вкусный джем получился, уже пол банки нет а вышло у меня 1литровая банка и еще 750 Еще я добавила кусочки лимона, в основном кожуру, мама тоже делает айвовый джем, только она сначала отваривает айву а потом уже варит с сиропом тоже очень вкусно! и она всегда добавляет кусочки лимона
я где то час варила, видно от сорта зависит ну ничего, сейчас это уже не важно так как говорю ведь уже 1 банка заканчивается Спасибо! |
||||||||||||||
29 Дек 2011 0:15
|
nata69
|||||||||||||
с кусочками лимона должно быть очень вкусно можно апельсиновый сок так же добавлять
да,действительно цвет не важен главное,что вкусно и ароматно |
||||||||||||||
13 Янв 2012 21:27
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||
Сегодня я тоже сварила этот ждем , цвет тоже получился желтый , айва у меня совсем не темнела когда я ее терла , я думаю надо было дать ей четь потемнеть может и цвет бы изменился ! Покупала айву в турецком магазине у свежей айвы был потрясающий аромат а джем вообще ничем не пахнет но вкусный
|
||||||||||||||
23 Май 2012 2:01
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||||||||||
Прелесть!
|
||||||||||||||
23 Май 2012 2:08
|
nata69
|||||||||||||
Людмила,извини,сразу не ответила,не заметила твое сообщение. Да нет,не не надо ей давать темнеть,тогда она совсем некрасивого цвета становится при варке.Темная и непрозрачная. И странно,что у свежей был аромат,а у варенья испарился. Но это все равно не главное,вкусно получилось и отлично.
Илона,спасаибо! |
||||||||||||||
03 Янв 2013 5:01
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
03 Янв 2013 20:57
|
nata69
|||||||||||||
Людмила,на здоровье.
Интересно,а эти все добавки не перебили аромат айвы? Я почему-то всегда боялась,что неповторимый айвовый аромат улетучится с добавлением чего-то еще. Красивый цвет получился.Спасибо тебе за отзыв. |
||||||||||||||
04 Янв 2013 3:10
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||
Наташа, айва была очень ароматная азербайджанская, мне показалось, что все добавки( добавляла совсем немного корицы и цедры) только усилили её аромат, но и это был новогодний вариант !!! Спасибо ещё раз !!!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2013 6:22
|
nata69
|||||||||||||
тогда это очень интересно,надо будет попробовать
спасибо,Люда! |
||||||||||||||
06 Ноя 2013 19:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
07 Ноя 2013 4:08
|
nata69
|||||||||||||
ПанаКотта
Юлия,на здоровье. Спасибо и тебе за отзыв. Желтенький,красивый получился. |
||||||||||||||
07 Ноя 2013 13:13
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
А мне больше твой цвет нравится. Наверное он зависит от сорта айвы. Варила 50 минут. По вкусу - уже готовый, а цвет другой. Но я не заморачиваюсь. Главное, что вкусно. |
||||||||||||||
07 Ноя 2013 19:13
|
nata69
|||||||||||||
скорее всего,я как-то варила,у меня тоже желтенький получился
правильно,вкус-это главное |
||||||||||||||
01 Мар 2014 0:48
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
у тебя еще и джем айвовый есть?
ну надо же какая вкусняшка! будуд елать в следующий раз вместе с мармеладом |
||||||||||||||
01 Мар 2014 4:41
|
nata69
|||||||||||||
да,джем тоже вкуснющий
удачи! мне так хочется или джема или мармелада айвового жаль не будет уже ее |
||||||||||||||
02 Мар 2014 23:14
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
ни капельки не сомневаюсь
я тоже растроенная жаль конечно,сейчас мармелад закончится и все в следующий раз буду тройную порцию делать чтобы на всю зимухватило и не только |
||||||||||||||
03 Мар 2014 2:48
|
nata69
|||||||||||||
я мармелада совсем мало сделала,думала еще куплю,а она как то быстро закончилась следующий раз тоже побольше сделаю |
||||||||||||||
09 Мар 2014 0:07
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
такую вкусняшку надо по несколько порций закатывать а зимой объедатся |