Джем айвовый
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 2:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ева уже выложила прекрасный рецепт айвового варенья.
Может кого-то заинтересует и этот способ. Айвовое варенье одно из любимых в нашей семье. Каждый год варю джем и варенье. Варенье кусочками,джем тру на терке. Зимой обожаю свежий хлеб с айвовым джемом и чаем. Джем айвовый. 2 кг айвы 2-2,5 ст сахара 2-2,5 ст воды лимонная кислота или сок количество сахара и воды можно менять в зависимости от вкуса сварить сироп айву почистить,разрезать на 4 части и натереть на крупной терке чтобы сохранить красивый цвет,айву следует сразу опускать в кипящий сироп(она очень быстро темнеет) (натирать постепенно айву за айвой и кидать в сироп,уменьшив температуру,чтобы он пока не кипел) варить джем,постоянно помешивая время варки около 40-60 минут(при пробе станет понятно,готова или нет) в середине можно добавить пол ложки лимонной кислоты или сока с одного небольшого лимона горячий разложить по банкам я храню в холодильнике можно закатывать кто любит именно джем,без кусочков,можно проблендерить или варенье кусочками |
||||||||
17 Окт 2011 2:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натуль, цвет - аболденный А фотки, вообще супер
|
||||||||
17 Окт 2011 3:20
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
17 Окт 2011 3:38
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Наташ, красотища какая нереальная!!!
|
||||||||
17 Окт 2011 3:45
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Как в тему я попала на этот рецепт, у меня лежит айва и не знала куда ее пристроить, теперь сварю джем
|
||||||||
17 Окт 2011 5:32
|
nata69
|||||||
LeDi WaDa
sly.ka корделия Alissa девочки,спасибо вам за отзывы!
Ленусик,обычная айва. Нужно момент уловить,чтобы не успела потемнеть,не переварить короче.
Инна,удачи,если надумаешь! |
||||||||
17 Окт 2011 10:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какой яркий, солнечный!!!!
|
||||||||
17 Окт 2011 12:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Натулик!!! Я ТУТ!!!! Я ТУТ!!!!
Вот МЕНЯ и заинтересует!!! Как же без меня... на этом празднике жизни... ммм... ЦВЕТА?!! Натуль, на меня словосочетание "джем от Наты" действует как красная тряпка на быка!!! Начинаю беспорядочно бегать по дому и бить копытом...
Точно!!! Цвет БЕСПОДОБНЫЙ!!!!! Натуль, ты прелесть!!! Но я бы все равно и сюда апельсин пихнула!!!! Обязательно сделаю! Добытчиков вот дождусь... |
||||||||
17 Окт 2011 17:36
|
nata69
|||||||
Julia & Ko
Евусик,ой как же я рада снова лицезреть тебя! Вчера зашла в варенья,чтобы выложить этот рецепт и увидела твой очередной шедевр Прочла очень внимательно,но написать уже не успела.
спасибо,повеселила,ржу в голос!
права ты,дорогая,с апельсинчиком будет класс! я,кстати,тоже об этом подумала,но апельсина под рукой не оказалось,впервые в жизни-как назло ,а в магазин было лень выскакивать
самый главный добытчик еще в командировке? |
||||||||
17 Окт 2011 22:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
НУ!!! Он сюда просто напрашивается!!!! Мы с тобой на одной волне!!! Что неудивительно...
Ага... Потому ни айвы, ни апельсинов... Пока!!! Но у меня и на дереве айва есть! Просто еще не созрела! Так что, в любом случае - ДЖЕМУ БЫТЬ!!! Спасибо, Натулик!!! |
||||||||
18 Окт 2011 0:14
|
nata69
|||||||
конечно,какие могут быть удивления,если мы почти родственники-сестры по...окружению
вообще,супер,своя айва во дворе! мЯчта
отлично и на здоровье! айва-моя слабость и самое любимое варенье из нее мама ради меня десятки банок закатывала |
||||||||
19 Окт 2011 8:04
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Наташ,красота-то какая.Уверена ,что вкусно.Но айвы у нас нет Что делать,будем пить чай с твоим персиковым джемом.
|
||||||||
19 Окт 2011 13:43
|
nata69
|||||||
Марин,жаль конечно,из айвы варенье сказочное. И никогда не продавали?не довозят? спасибо за отзыв! |
||||||||
03 Ноя 2011 21:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наташа.скажи пожалуйста.айва у тебя какая,краснодарская или португальская???????????
а то. я тут на днях. варила компотик ,так просто попить мужу захотелось,так что скажу ,ни вкуса ни аромата никакого!!!! А так хочется вкусного домашнего вареньица.На Украине варила ,закатывала в банки,полки в кладовой были заложены в три яруса...........А тут в Испании и хранить то негде. |
||||||||
04 Ноя 2011 1:39
|
nata69
|||||||
Лика,айва португальская,я каждый год закатываю.Мое любимое варенье.Айва очень ароматная и вкусная.
Ты знаешь,я два года назад в Испании закатывала,в сентябре помню.Тоже очень хорошая попалась,в Меркадоне брала. |
||||||||
04 Ноя 2011 16:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Наташа,спасибо за ответ в Меркадоне пока не видела буду смотреть.может на самом деле у них вкуснее чем у китайцев в магазинах. |
||||||||
05 Ноя 2011 1:43
|
Semolinka
Украина |
|||||||
05 Ноя 2011 23:51
|
nata69
|||||||
у китайцев как-то взяла хурму,принесла домой,а она почти белая и совсем без вкуса а в местных брала,хорошая попадалась может так же и с айвой?
Викуля,на здоровье! рада,что джем пришелся по вкусу кстати,такой он у тебя красивенький получился представлайю,какой аромат! спасибо тебе за отзыв и чудесную фотку |
||||||||
09 Ноя 2011 23:05
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||
я наверное плохорукая! поставила вариться джем пока он похож просто на пюре думаю до джема он не дотянет уже, что же я сделала не так? просто хочется плакать так хотелось!может сироп неправильно? я просто подождала пока сахар растворится. извините первый раз пыталась приготовить джем
|
||||||||
10 Ноя 2011 2:37
|
nata69
|||||||
Регина,я не совсем поняла,что именно не получилось? джем стал как пюре? или какая другая проблема? сахар должен был раствориться и сироп немного прокипеть после этого кидать в него натертую айву |
||||||||
11 Ноя 2011 2:02
|
Ninny
USA |
|||||||
Аиву не нашла в магазине, сделала из груш! И вместо кислоты порезала пол лимона на тонюсенькие дольки! Поучилось очень вскусно! Спасибo!
|
||||||||
11 Ноя 2011 8:40
|
Бийчанка
Ольга 64 года г Бийск Алтайский край |
|||||||
НАТАША!!!!! Привет!!!! У нас на Алтае зима а вчера посылка пришла из Ставропольского края и там немного айвы! Я ее никогда не видела Хочу сделать твой джем. Ты айву чистишь а кожуру куда? Что посоветуешь? Жду!
|
||||||||
11 Ноя 2011 15:24
|
nata69
|||||||
о,из груш должно быть тоже вкусно! на здоровье!
привет,Оленька! я айву чищу,а кожуру выбрасываю но варенье иногда и с кожурой варю если жалко выбрасывать,попробуй сварить,не чистя ну или тоненько срежь,мне больше нравится без кожуры |
||||||||
13 Ноя 2011 17:22
|
Бийчанка
Ольга 64 года г Бийск Алтайский край |
|||||||
Наташа! Привет! Что -то непонятненькое у меня получилось Масса не джемовая и стружка как немного сыроватая. Типа натерла на терке,пересыпала сахароми дала настояться. Варила 1час. Ночь постояло и еще немного поварила . Все равно не та консистенция Когда разрезала айву то внутри зернышки были как у яблок. Может сорта разные. Обещали на следующий год еще выслать. Наташ,d =что я не так сделала? Спасибо.
|
||||||||
13 Ноя 2011 17:36
|
nata69
|||||||
Оль,масса не должна превратиться в джем,кусочки остаются целенькими и не развариваются,фишка именно в этом
по времени варила достаточно а цвет какой получился? не знаю,может действительно айва разная бывает...здесь она одного вида но,мне кажется,не зависимо от этого,варенье должно было получиться как надо ты уже закатала? может еще проварить или прокипятить и проблендерить? тогда настоящий джем получится,без кусочков
Оль,по описанию,ты все сделала правильно ты раньше пробовала айвовое варенье? как тебе на вкус твое? аромат есть? |