Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Наташа, спасибо еще раз за рецепт - в субботу наварила хороооошую порцию джема и законсервировала
сейчас хожу и нюхаю и балдею от баночки которую оставила на пробу (мне пока много нельзя, мою малышка неспокойная становится если ем сладкое), подожду немного, и...... оторвусь по нему
Мела Цотогна писал(а): |
Но в рецепте ничего сложного - на полкило айвы - килограмм груш, один лимон, 4 дл воды и полкило сахара с желатином 2:1
Айву и груши порезать на 4 части, вырезать семенные коробочки и варить фрукты с соком лимона в воде полчаса, потом сделать пюре, добавить сахар и прокипятить 4 минуты.
Только я собираюсь обычный сахар использовать - в айве и так пектина достаточно, на мой взгляд. |
Спасибо! сварю и этот
Тоже без пектина буду - он у меня есть отдельный, но не люблю его использовать, только если фрукт совсем не желируется...