Кэбби

Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина
Этот рецепт увидела несколько лет назад в передаче Б.Бурды. Записала, а приготовила только сейчас.
Фото

У Б.Бурды был такой рецепт
1 кг пшеничной крупы "Артек"
1 кг куриного фарша
4 луковицы
немного муки
1 ст. ореховых ядрышек
2 лож. нашрапа(гранатовый соус)
соль, перец
Я делала пол порции. И пропорции чуть другие.
И так: замочила 1 ст. крупы на ночь(надо до набухания), слить воду, добавить половину фарша(я добавила больше половины), измельченный лук, муку. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку( я использовала блендер)
Из полученной массы сформировать лепешки и положить внутрь начинку.Залепить, как зразы и обжарить в кукурузном масле (жарила в обычном) до золотистого цвета
НАЧИНКА:
вторую часть фарша смешать с измельченным луком и слегка обжарить на сковороде. Добавить молотые орехи(я их пожарила и потолкла) и нашраб( я добавила кетчуп)
Готовые кэбби подать горячими с кислым молоком. Romashki sharik Rose
Примечания: Получились они у меня суховаты. Я делала фарш с грудок, поэтому лучше их не использовать. И можно при формировании кэбби в начинку положить кусочек масла для сочности.И у меня осталось много начинки. Поэтому фарш лучше делить не на пополам, а 3/4 на лепешки и 1/4 на начинку. Думаю так хватит.
Я с оставшейся начинки сделала салатик nyam2
Приятного аппетита girl_in_love

 
02 Май 2009 13:36

Страница 1 из 1