Кэбби

Сообщение Автор
Кэбби
02 Май 2009 13:36

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Этот рецепт увидела несколько лет назад в передаче Б.Бурды. Записала, а приготовила только сейчас.
Фото

У Б.Бурды был такой рецепт
1 кг пшеничной крупы "Артек"
1 кг куриного фарша
4 луковицы
немного муки
1 ст. ореховых ядрышек
2 лож. нашрапа(гранатовый соус)
соль, перец
Я делала пол порции. И пропорции чуть другие.
И так: замочила 1 ст. крупы на ночь(надо до набухания), слить воду, добавить половину фарша(я добавила больше половины), измельченный лук, муку. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку( я использовала блендер)
Из полученной массы сформировать лепешки и положить внутрь начинку.Залепить, как зразы и обжарить в кукурузном масле (жарила в обычном) до золотистого цвета
НАЧИНКА:
вторую часть фарша смешать с измельченным луком и слегка обжарить на сковороде. Добавить молотые орехи(я их пожарила и потолкла) и нашраб( я добавила кетчуп)
Готовые кэбби подать горячими с кислым молоком. Romashki sharik Rose
Примечания: Получились они у меня суховаты. Я делала фарш с грудок, поэтому лучше их не использовать. И можно при формировании кэбби в начинку положить кусочек масла для сочности.И у меня осталось много начинки. Поэтому фарш лучше делить не на пополам, а 3/4 на лепешки и 1/4 на начинку. Думаю так хватит.
Я с оставшейся начинки сделала салатик nyam2
Приятного аппетита girl_in_love
 
02 Май 2009 14:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лариса, спасибо за рецепт! Rose мне он приглянулся.
А фарш я делаю из грудок пополам с мякотью с голеней( окорочков) , он тогда не такой сухой получается
 
02 Май 2009 14:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lar4ik писал(а):
1 кг крупы "Артек"
1 кг куриного фарша
4 луковицы
немного муки
1 ст. ореховых ядрышек
2 лож. нашрапа(гранатовый соус)

Ларисочка, какой рецепт классный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Очень люблю Артек и все другие ингридиенты! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А для сочности можно и свининки в куриный фарш добавить? Wink
В закладки! Wink Yahoo!
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Очень интересный рецептик! Спасибо большое! nyam2 good2 good good2
 
02 Май 2009 15:37

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Julia-72
Vintage
Фея Зима
Спасибо что заглянули на огонек Romashki sharik Rose give_heart
Julia-72 писал(а):
А фарш я делаю из грудок пополам с мякотью с голеней( окорочков)

В следующий раз так и сделаю friends
Vintage писал(а):
А для сочности можно и свининки в куриный фарш добавить

или лепешки из куриного, а начинку из свинного good2
 
02 Май 2009 16:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lar4ik
Лариса, классный рецепт! good2 good2 good2 Забираю в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
02 Май 2009 16:54

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Имбирь
Оленька, надеюсь рецептик пригодится Romashki sharik Rose give_heart
 
02 Май 2009 18:11

Распечатать сообщение
zhdana

Надежда

72 года
Сибирский ФО,г.Томск

zhdanaМои рецепты
Ларочка, спасибо, забираю в закладки, очень понравился рецептик!
 
02 Май 2009 18:13

Распечатать сообщение
Разалька

Разалия

48 лет
Башкортостан г.Ишимбай

РазалькаМои рецепты
Ларисочка действительно интересный рецепт good ,но извини меня пожалуйста заранее за моё неведение:что это за крупа" Артек"? Embarassed
 
02 Май 2009 18:15

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Lar4ik
Лариса, рецептик good2 и выглядит очень аппетитно nyam2

а что это за крупа Артек? unknown я тёмная первый раз про такое слышу Embarassed
 
02 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
А можно и мне, деревне, узнать что такое крупа Артек????? unknown

Спасибо Rose
 
02 Май 2009 18:41

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
zhdana
Разалька
Зефирка
Ingusha
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
"Артек" это пшеничная крупа. Можно использовать любую пшеничную или ячневую крупу такого вида

Это так называемая студенческая крупа советских времен girl_haha но я ее даже отдельно как кашу с маслом варю, очень она мне полюбилась еще со студенчества nyam2
 
02 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lar4ik

Спасибо за ответ air_kiss
 
02 Май 2009 21:04

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Lar4ik
Ларочка, спасибо Rose
 
02 Май 2009 22:56

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Ingusha
Зефирка
да не за что Romashki sharik give_heart Rose надеюсь рецептик пригодится give_heart give_heart give_heart
 
03 Май 2009 21:43

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Lar4ik
Ларисочка, спасибо!!! Romashki Romashki
я тоже люблю эту передачу, а вот этот рецептик пропустила, ты настоящий ДРУГ!!!! friends обязательно приготовлю такую вкуснятину nyam2 nyam2
 
03 Май 2009 21:46

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
а теперь вопросы Wink
орехи грецкие?
а салатик какой? Embarassed
 
03 Май 2009 21:55

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Спасибо светочка Rose Rose Rose
Я использовала грецкие. Сначала чуть обжарила, а потом подавила толокушкой. Мне больше нравиться, чтоб кусочками nyam2
А салатик получился очень сытный: остаток начинки (обжаренный фарш, лук и орехи) а дальше остатки в холодильнике girl_haha 2-3 чернослива, полбанки горошка, зеленый лук, чеснок, маленький кусочек сыра, варенное яйцо, петрушка и заправила майонезом. Мужу понравился, а для тех, кто сидит на диете, думаю будет тяжеловат Wink
 
03 Май 2009 21:59

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана


Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Lar4ik
спасибо,что так быстро ответила. Yahoo!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! я не на диете, так что начинки буду делать так же, чтобы на салатик осталась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Апр 2018 0:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусненько, но нам больше понравилось в охлажденном виде. Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх