Сообщение |
Автор |
02 Май 2009 13:36
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Этот рецепт увидела несколько лет назад в передаче Б.Бурды. Записала, а приготовила только сейчас.
У Б.Бурды был такой рецепт
1 кг пшеничной крупы "Артек"
1 кг куриного фарша
4 луковицы
немного муки
1 ст. ореховых ядрышек
2 лож. нашрапа(гранатовый соус)
соль, перец
Я делала пол порции. И пропорции чуть другие.
И так: замочила 1 ст. крупы на ночь(надо до набухания), слить воду, добавить половину фарша(я добавила больше половины), измельченный лук, муку. Посолить, поперчить и пропустить через мясорубку( я использовала блендер)
Из полученной массы сформировать лепешки и положить внутрь начинку.Залепить, как зразы и обжарить в кукурузном масле (жарила в обычном) до золотистого цвета
НАЧИНКА:
вторую часть фарша смешать с измельченным луком и слегка обжарить на сковороде. Добавить молотые орехи(я их пожарила и потолкла) и нашраб( я добавила кетчуп)
Готовые кэбби подать горячими с кислым молоком.
Примечания: Получились они у меня суховаты. Я делала фарш с грудок, поэтому лучше их не использовать. И можно при формировании кэбби в начинку положить кусочек масла для сочности.И у меня осталось много начинки. Поэтому фарш лучше делить не на пополам, а 3/4 на лепешки и 1/4 на начинку. Думаю так хватит.
Я с оставшейся начинки сделала салатик
Приятного аппетита
|
02 Май 2009 14:22
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Лариса, спасибо за рецепт! мне он приглянулся.
А фарш я делаю из грудок пополам с мякотью с голеней( окорочков) , он тогда не такой сухой получается
|
02 Май 2009 14:35
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
02 Май 2009 15:34
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
|
02 Май 2009 15:37
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
|
02 Май 2009 16:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
02 Май 2009 16:54
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
|
02 Май 2009 18:11
|
zhdana
Надежда
72 года Сибирский ФО,г.Томск
|
Ларочка, спасибо, забираю в закладки, очень понравился рецептик!
|
02 Май 2009 18:13
|
Разалька
Разалия
48 лет Башкортостан г.Ишимбай
|
Ларисочка действительно интересный рецепт ,но извини меня пожалуйста заранее за моё неведение:что это за крупа" Артек"?
|
02 Май 2009 18:15
|
Зефирка
Германия
|
Lar4ik
Лариса, рецептик и выглядит очень аппетитно
а что это за крупа Артек? я тёмная первый раз про такое слышу
|
02 Май 2009 18:28
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
А можно и мне, деревне, узнать что такое крупа Артек?????
Спасибо
|
02 Май 2009 18:41
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
zhdana
Разалька
Зефирка
Ingusha
Спасибо за внимание к рецепту
"Артек" это пшеничная крупа. Можно использовать любую пшеничную или ячневую крупу такого вида
Это так называемая студенческая крупа советских времен но я ее даже отдельно как кашу с маслом варю, очень она мне полюбилась еще со студенчества
|
02 Май 2009 18:42
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Lar4ik
Спасибо за ответ
|
02 Май 2009 21:04
|
Зефирка
Германия
|
Lar4ik
Ларочка, спасибо
|
02 Май 2009 22:56
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
|
03 Май 2009 21:43
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
03 Май 2009 21:46
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
а теперь вопросы
орехи грецкие?
а салатик какой?
|
03 Май 2009 21:55
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
Спасибо светочка
Я использовала грецкие. Сначала чуть обжарила, а потом подавила толокушкой. Мне больше нравиться, чтоб кусочками
А салатик получился очень сытный: остаток начинки (обжаренный фарш, лук и орехи) а дальше остатки в холодильнике 2-3 чернослива, полбанки горошка, зеленый лук, чеснок, маленький кусочек сыра, варенное яйцо, петрушка и заправила майонезом. Мужу понравился, а для тех, кто сидит на диете, думаю будет тяжеловат
|
03 Май 2009 21:59
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
16 Апр 2018 0:35
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Вкусненько, но нам больше понравилось в охлажденном виде.
|