Дона Флор
Мария
50 лет
Украина
Леночка, спасибо за прекрасный отзыв.
На самом деле - очень приятно, если по твоему рецепту готовят.
Относительно сахара - я всегда пробую после каждой добавленной порции, точных пропорций у бабули не было, мы делаем, как помним на вкус. Просто вот эта сковородка, которая на фото - не видно, но на самом деле это такой прилично глубокий сотейник, с высотой стенки сантиметров восемь.
А мясо, сыровяленое в желудке - это практически "наш ответ хамону" - очень вкусно! Желудок после высыхания под крышей делается может, чуть толще, чем шкурка на салями
Когда-то ведь холодильников с морозильниками не было, а украинский климат теплый, заморозить возможности нет, вот и понапридумали наши предки всяких способов сохранения продукта.
Кстати, есть варианты сыровяленного мяса, которые с большим успехом можно делать и в городской квартире. Армянская бастурма, например. Я на эту Пасху делала со специями попроще, но имею в планах сделать настоящую - в чаманной заправке, как сделаю - выложу обязательно рецепт.