Рыба от моей прабабушки

Дона Флор

Мария

50 лет
Украина
Леночка, спасибо за прекрасный отзыв. Rose Rose Rose На самом деле - очень приятно, если по твоему рецепту готовят. girl_in_love Относительно сахара - я всегда пробую после каждой добавленной порции, точных пропорций у бабули не было, мы делаем, как помним на вкус. Просто вот эта сковородка, которая на фото - не видно, но на самом деле это такой прилично глубокий сотейник, с высотой стенки сантиметров восемь.

А мясо, сыровяленое в желудке - это практически "наш ответ хамону" - очень вкусно! Желудок после высыхания под крышей делается может, чуть толще, чем шкурка на салями Smile Когда-то ведь холодильников с морозильниками не было, а украинский климат теплый, заморозить возможности нет, вот и понапридумали наши предки всяких способов сохранения продукта.

Кстати, есть варианты сыровяленного мяса, которые с большим успехом можно делать и в городской квартире. Армянская бастурма, например. Я на эту Пасху делала со специями попроще, но имею в планах сделать настоящую - в чаманной заправке, как сделаю - выложу обязательно рецепт. Smile

 
02 Май 2009 15:31

Страница 1 из 2