Источник: Кулинар,автор Наташа Имшенецкая
Всем известно такое сочетание продуктов в салатах,как свёкла,чеснок и грецкие орехи
Так что этот салат не будет для вас новым по вкусовым ощущениям,скорее его оригинальность в пикантной заправке
Итак,старый салат на новый лад
2 свёклы
40 г грецких орехов
1 небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль,чёрный молотый перец (по вкусу)
1 ч.л. мёда(на любителя,я не добавляла)
Свёклу тщательно вымыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Остудить.
Кстати,вот здесь можно прочитать,как запечь свёклу,чтобы она была вкусной и не потеряла яркого цвета ,как иногда бывает после варки:
http://forum.say7.info/topic6361.html
Для заправки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи,чеснок,петрушку положить в чашу блендера и измельчить.
Добавить оливковое масло,соль,перец,по желанию можно добавить мёд и всё взбить.
Свёклу очистить и нарезать кубиками,соединить с заправкой.Перемешать.
Подавать,украсив петрушкой и орехами.
Количество чеснока можно регулировать по вкусу
Мёд я не использовала,у меня была очень сладкая вкусная свёкла
Приятного аппетита!!