ТЕН
Елена
добавлено 08.04.2020
Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Ингридиенты для пряных мятных фрикаделек:
порция базовой смеси
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
300 мл сливочного соуса
жменя свежих листьев мяты
125 гр натурального йогурта
Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек
из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты
Затем добавим зиру, кориандр и петрушку
Влажными руками сформируйте 20 фрикаделек
Жарьте или запекайте фрикадельки 7-10 минут,
регулярно переворачивая, до готовности.
Отставьте фрикадельки и держите их в тепле.
Мяту измельчите блендером до однородной массы
Теперь сделаем соус. На горячей сковороде
растопим 1 ст.л. сливочного масла
добавим 1 ч.л. или 1 ст.л. муки (в зависимости от
того какой густоты вы любите соус)
Обжарьте муку с маслом до появления орехового
запаха (1-2 минуты) и добавьте около 100 мл
сливок
Перемешайте и дайте покипеть, добавьте
измельченую мяту
В конце добавьте йогурт, перемешайте и
пусть соус покипит до загустения на маленьком
огне при постоянном помешивании.
Подавайте фрикадельки, полив их мятным соусом.
Рецепт расчитан на 4 порции по 404 ккал, 19 гр жиров.
Приятного аппетита!
02 Ноя 2014 20:50
Страница 1 из 1