Пряные мятные фрикадельки

ТЕН

Елена



Фото

добавлено 08.04.2020
Фото

Фото

Ингридиенты для базовой смеси:
450 гр говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
50 гр свежих хлебных крошек
соль и молотый черный перец
Фото

Ингридиенты для пряных мятных фрикаделек:
порция базовой смеси
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
300 мл сливочного соуса
жменя свежих листьев мяты
125 гр натурального йогурта
Фото

Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек
из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты
Фото

Затем добавим зиру, кориандр и петрушку
Фото

Влажными руками сформируйте 20 фрикаделек
Фото

Фото

Жарьте или запекайте фрикадельки 7-10 минут,
регулярно переворачивая, до готовности.
Фото

Отставьте фрикадельки и держите их в тепле.
Фото

Мяту измельчите блендером до однородной массы
Фото

Теперь сделаем соус. На горячей сковороде
растопим 1 ст.л. сливочного масла
Фото

добавим 1 ч.л. или 1 ст.л. муки (в зависимости от
того какой густоты вы любите соус)
Фото

Обжарьте муку с маслом до появления орехового
запаха (1-2 минуты) и добавьте около 100 мл
сливок
Фото

Перемешайте и дайте покипеть, добавьте
измельченую мяту
Фото

Фото

В конце добавьте йогурт, перемешайте и
пусть соус покипит до загустения на маленьком
огне при постоянном помешивании.
Подавайте фрикадельки, полив их мятным соусом.
Фото

Рецепт расчитан на 4 порции по 404 ккал, 19 гр жиров.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2014 20:50

Страница 1 из 1