Пряные мятные фрикадельки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 20:50
|
ТЕН
|
|||||||
добавлено 08.04.2020 Ингридиенты для базовой смеси: 450 гр говяжьего фарша 1 лук 1 яйцо 50 гр свежих хлебных крошек соль и молотый черный перец Ингридиенты для пряных мятных фрикаделек: порция базовой смеси 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. молотого кориандра 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки 300 мл сливочного соуса жменя свежих листьев мяты 125 гр натурального йогурта Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты Затем добавим зиру, кориандр и петрушку Влажными руками сформируйте 20 фрикаделек Жарьте или запекайте фрикадельки 7-10 минут, регулярно переворачивая, до готовности. Отставьте фрикадельки и держите их в тепле. Мяту измельчите блендером до однородной массы Теперь сделаем соус. На горячей сковороде растопим 1 ст.л. сливочного масла добавим 1 ч.л. или 1 ст.л. муки (в зависимости от того какой густоты вы любите соус) Обжарьте муку с маслом до появления орехового запаха (1-2 минуты) и добавьте около 100 мл сливок Перемешайте и дайте покипеть, добавьте измельченую мяту В конце добавьте йогурт, перемешайте и пусть соус покипит до загустения на маленьком огне при постоянном помешивании. Подавайте фрикадельки, полив их мятным соусом. Рецепт расчитан на 4 порции по 404 ккал, 19 гр жиров. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Ноя 2014 21:35
|
Валенция
Москва |
|||||||
Лена, интересный соус
|
||||||||
02 Ноя 2014 21:42
|
ТЕН
|
|||||||
03 Ноя 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Фрикадельки всяко-разные люблю! Теперь приготовлю твои под ароматным мятным соусом. Правда, мята своя уже ушла в зиму, так что до весны рецепт в закладках. А может и в раньше куплю пучок мяты...
Леночка, спасибо! |
||||||||
03 Ноя 2014 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ленусь, у тебя, кажется, йогурт где-то потерялся...
Подправь, солнышко.. А мясо с мятой – супер-вкусно!!!!!!!! Тем более в виде такого соуса!!! |
||||||||
03 Ноя 2014 14:27
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я рада, что ты обратила внимание и на такой вид фрикаделек!
Ой, а у нас все наоборот! Летом мяты почти не было, а скоро будет много и очень большой и сочной Ларисочка, спасибо тебе за интерес! |
||||||||
03 Ноя 2014 14:30
|
ТЕН
|
|||||||
03 Ноя 2014 16:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Какой соус интереный никогда бы не додумалась собственно в "бешамель"добавить мяту Ну,Ленусик,ты и выдумщица Спасибо,забрала в закрома
|
||||||||
03 Ноя 2014 16:59
|
ТЕН
|
|||||||
04 Ноя 2014 4:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ты от меня так легко не отцепишься... Вот смотрю я на твою фотку и не понимаю, ЧТО именно мы вливаем в этот "бешамель"... Измельченная мята вряд ли так выглядит... Может, мяту измельченную с йогуртом? Солнце мое, ты уж извини... пристала как банный лист.. Характер.. Пока не пойму, все равно не отстану... |
||||||||
04 Ноя 2014 17:26
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, все просто - я измельчила блендером свежую мяту, потом чтобы легче ее было выливать и фотографировать, я добавила немного водички, т.к. соусу дается время для кипения и лишняя жидкость выпарится.
Евочка, я рада ответить на твои вопросы, так что не извиняйся
Надеюсь, что теперь понятнее стало! |
||||||||
05 Ноя 2014 14:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот теперь все сошлось... Мозг успокоился...
Ленусь, я делаю соус на мацуне с чесноком и МЯТОЙ.. Очень вкусно, освежающе... А вот в "бешамель" ни разу не добавляла! Непременно попробую!! Спасибо за идею, дорогулик!!!! P.S. Какая же ты красавица!!!! Просто сил нет... |
||||||||
05 Ноя 2014 17:11
|
ТЕН
|
|||||||
Красота! Представляю себе!
Пользуйся, Евочка!
Ох... была когда-то |
||||||||
05 Ноя 2014 17:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А пучок зелени - в качестве подтверждения?... Кстати, зелень вполне свежая и аппетитная... |
||||||||
05 Ноя 2014 18:18
|
ТЕН
|
|||||||
Ох, и шутница ты! Мне, что надо было картинку изюма вставить?! так вроде по рецепту не требуется... |
||||||||
05 Ноя 2014 19:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
14 Ноя 2014 5:15
|
omilo
VA, USA |