Пряные мятные фрикадельки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2014 20:50
|
ТЕН
|
|||||||
|
добавлено 08.04.2020 Ингридиенты для базовой смеси: 450 гр говяжьего фарша 1 лук 1 яйцо 50 гр свежих хлебных крошек соль и молотый черный перец Ингридиенты для пряных мятных фрикаделек: порция базовой смеси 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. молотого кориандра 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки 300 мл сливочного соуса жменя свежих листьев мяты 125 гр натурального йогурта Сначала приготовим базовую смесь для фрикаделек из говядины. Для этого смешаем в миске все ингридиенты Затем добавим зиру, кориандр и петрушку Влажными руками сформируйте 20 фрикаделек Жарьте или запекайте фрикадельки 7-10 минут, регулярно переворачивая, до готовности. Отставьте фрикадельки и держите их в тепле. Мяту измельчите блендером до однородной массы Теперь сделаем соус. На горячей сковороде растопим 1 ст.л. сливочного масла добавим 1 ч.л. или 1 ст.л. муки (в зависимости от того какой густоты вы любите соус) Обжарьте муку с маслом до появления орехового запаха (1-2 минуты) и добавьте около 100 мл сливок Перемешайте и дайте покипеть, добавьте измельченую мяту В конце добавьте йогурт, перемешайте и пусть соус покипит до загустения на маленьком огне при постоянном помешивании. Подавайте фрикадельки, полив их мятным соусом. Рецепт расчитан на 4 порции по 404 ккал, 19 гр жиров. Приятного аппетита! |
||||||||
|
02 Ноя 2014 21:35
|
Валенция
Москва |
|||||||
|
Лена, интересный соус
|
||||||||
|
02 Ноя 2014 21:42
|
ТЕН
|
|||||||
|
03 Ноя 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Фрикадельки всяко-разные люблю!
Теперь приготовлю твои под ароматным мятным соусом. Правда, мята своя уже ушла в зиму, так что до весны рецепт в закладках. А может и в раньше куплю пучок мяты...
Леночка, спасибо! |
||||||||
|
03 Ноя 2014 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Ленусь, у тебя, кажется, йогурт где-то потерялся...
Подправь, солнышко..
А мясо с мятой – супер-вкусно!!!!!!!! Тем более в виде такого соуса!!!
|
||||||||
|
03 Ноя 2014 14:27
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, я рада, что ты обратила внимание и на такой вид фрикаделек!
Ой, а у нас все наоборот! Летом мяты почти не было, а скоро будет много и очень большой и сочной
Ларисочка, спасибо тебе за интерес! |
||||||||
|
03 Ноя 2014 14:30
|
ТЕН
|
|||||||
|
03 Ноя 2014 16:29
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
|
Какой соус интереный
никогда бы не додумалась собственно в "бешамель"добавить мяту Ну,Ленусик,ты и выдумщица Спасибо,забрала в закрома |
||||||||
|
03 Ноя 2014 16:59
|
ТЕН
|
|||||||
|
04 Ноя 2014 4:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ты от меня так легко не отцепишься...
Вот смотрю я на твою фотку и не понимаю, ЧТО именно мы вливаем в этот "бешамель"...
Измельченная мята вряд ли так выглядит...
Может, мяту измельченную с йогуртом?
Солнце мое, ты уж извини... пристала как банный лист..
Характер.. Пока не пойму, все равно не отстану... |
||||||||
|
04 Ноя 2014 17:26
|
ТЕН
|
|||||||
Евочка, все просто - я измельчила блендером свежую мяту, потом чтобы легче ее было выливать и фотографировать, я добавила немного водички, т.к. соусу дается время для кипения и лишняя жидкость выпарится.
Евочка, я рада ответить на твои вопросы, так что не извиняйся
Надеюсь, что теперь понятнее стало!
|
||||||||
|
05 Ноя 2014 14:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот теперь все сошлось...
Мозг успокоился...
Ленусь, я делаю соус на мацуне с чесноком и МЯТОЙ.. Очень вкусно, освежающе...
А вот в "бешамель" ни разу не добавляла! Непременно попробую!!
Спасибо за идею, дорогулик!!!!
P.S. Какая же ты красавица!!!! Просто сил нет... |
||||||||
|
05 Ноя 2014 17:11
|
ТЕН
|
|||||||
Красота! Представляю себе!
Пользуйся, Евочка!
Ох... была когда-то
|
||||||||
|
05 Ноя 2014 17:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А пучок зелени - в качестве подтверждения?...
Кстати, зелень вполне свежая и аппетитная... |
||||||||
|
05 Ноя 2014 18:18
|
ТЕН
|
|||||||
Ох, и шутница ты!
Мне, что надо было картинку изюма вставить?!
так вроде по рецепту не требуется... |
||||||||
|
05 Ноя 2014 19:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
|
14 Ноя 2014 5:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
Ох, КАКИЕ "КОТЛЕТЫ"
Буду ТОЧНО, только говядину на баранину заменю и будет мне счастье |
||||||||
|
14 Ноя 2014 15:37
|
ТЕН
|
|||||||
|
08 Апр 2020 13:52
|
ТЕН
|
|||||||





















Теперь приготовлю твои под ароматным мятным соусом. Правда, мята своя уже ушла в зиму,
так что до весны рецепт в закладках.
Летом мяты почти не было, а скоро будет много и очень большой и сочной




Представляю себе!




