Рулет «а-ля Тирамису»

Lenusik88

Лена

36 лет
Ireland
Этот рулет - сама нежность, тающая во рту! Готовить его не сложно, долго ждать для пропитки крема не надо, а в итоге получается очень вкусный десерт
Фото

Фото


Для теста:
4 яйца
100 гр. сахарной пудры
110 гр. муки
60 мл. эспрессо

Для пропитки:
150 мл эспрессо
3 ст.л. ликера (Baileys, Amaretto или т.п.)

Для крема:
250 мл. Маскарпоне
100 гр. сахарной пудры
150 мл. сливок

Белки отделить от желтков. Белки взбить до появления пены. Добавить 50 гр. сахарной пудры и взбивать 1 минуту. Затем добавить еще 50 гр. и взбить до крепких пиков.
Добавить желтки к белкам и взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Добавить эспрессо и снова все перемешать.
На застеленный пергаментом (силиконовым ковриком) противень вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
Выпекать 7-8 минут при 220 гр.
Горячий бисквит отделить от пергамента, переложить на полотенце.

Для сиропа - смешать кофе с алкоголем.
Для крема - сливки взбить, маскарпоне растереть с сахароми все хорошо перемешать.

Пропитать сиропом всю поверхность бисквита, сверху выложить и разровнять большую часть крема.
Свернуть рулет с помощью полотенца. Переложить на блюдо. Оставшимся кремом обмазать рулет со всех сторон, просеять сверху какао порошок и украсить по желанию.
Убрать рулет в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

P.S.: На самом деле рулет готовится быстрее чем описывается вся последовательность, а еще быстрее он съедается nyam2

 
03 Ноя 2014 3:04

Страница 1 из 1