Варим мыло с нуля

Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск
Да Светлана, вы правы мыло на самом деле очень нежное и сливочное nyam2 по ощущениям , сейчас цвет проявился сильнее ,думаю что когда оно подсохнет(на данный момент оно только что сделано и пролежало в холодильнике 3 часа) будет выглядеть ярче. Нижний слой само пюре без пигмента, верхняя часть 2 цвета обычный и с зелёным пигментом. В основной цвет пришлось добавить немного диоксида титана ,поскольку сама масса была насыщенного фисташкового цвета(думаю это от масла авокадо).Щёлочь была разведена на родниковой воде, как то ездили по озёрам и на роднике набрали 5 литров родниковой воды .
Полезные вещества, которые содержатся в авокадо, полезны, прежде всего, для красоты и здоровья кожи. Авокадо переполнен всеми жизненно важными для кожи витаминами и минералами, фрукт содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, а также витаминов А и Е. Витамин А нужен для образования новых клеток, которые обеспечивают красоту и молодость кожи.
Мякоть авокадо оказывает глубокое увлажняющее и питающее действие, успокаивающее и смягчающее. Активные компоненты мякоти авокадо проникают глубоко в кожу нежно восстанавливают и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Масла, которые можно найти в авокадо, помогают сохранять целостность оболочки вокруг клеток кожи. Таким образом, обеспечивается профилактика воспалений.
Ну ,если все эти вещества сохранятся в мыле ,это будет ценный косметологический продукт , а пока ждём созревания мыла. По добавкам разных пюре в мыло могу сказать, что, проведя тест мыла которое делала ранее молочно -банановое оно настолько нежное ,что кажется моешь руки кремом а не мылом. И цвет у него пока сохраняется светлый ,и запах банановый не изменился.

 
03 Ноя 2014 22:48

Страница 510 из 519