Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

21 Окт 2014 20:05

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Madam Halen писал(а):
пересчитываю на АК вообще никакой

Елена, а что именно не устраивает? Smile Я тоже тем, который на MiloMarket.com пользуюсь
Кстати, сейчас пересчитала на том и на другом калькуляторе свиной жир - абсолютно одинаковые показатели unknown

21 Окт 2014 21:30

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Яна у меня на АК показатели очищения и пенистости показывают 1 ,мне кажется так не должно быть, а по MiloMarket.com все показатели в норме .Может я не правильно что то делаю ,может неправильно понимаю показатели unknown Рецепт такой касторка -25гр,кокос-70гр,кужут-40гр,свинка-100гр,вода-33%,пережир-8%.Если я правильно понимаю там в колонке Индивидуальные характеристики слева мои показатели ,справа те которые должны быть ,правильно? Я составила 3 рецепта и почему то все 3 по АК не идут.

21 Окт 2014 22:47

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Не правильно! Слева показатели конкретного масла, справа показатели мыла по рецепту. Как все должно быть в этом кк нет. Все делаю только по этому кк.

21 Окт 2014 23:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Madam Halen
Очищение 20, пенистость 30 Smile Правая колонка Smile А мне на Мыломаркет удобнее))) И никогда особого внимания на показатели не обращаю))) На твердость разве что Wink
Эх, раздразнили... хочу мыловарить! wacko1

22 Окт 2014 12:46

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Дык и мне на нём удобнее ,но раньше я чтоб убедиться что рецепт боле мене точен проверяла его на других кк а тут со свинкой так заморочилась что даже не заню теперь связываться со смальцем или уже выбросить unknown А выбросить то кащунство,всю семью угаром мучила когда топила ,нужно теперь в дело пустить. Эх ладно попробую ,а там будь что будет.

22 Окт 2014 17:38

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
А выбрасывать то зачем? Я на смальце и мыло варю и печенье пеку. Сало то топим чистое свежее, чтобы без запаха жареного с водой, потом промораживаем, чтобы воду отделить и выбросить? Со свиным и куриным жиром самое нежное мыло получается.

23 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
мылко ХС на отваре облепихи и ромашки, с добавлением пюре из облепихи , в пережир положила облепиховое масло,сверху посыпала семенами облепихи. girl_in_dreams будем ждать 6 недель ,интересно что нибудь полезного в нём останется. Никак чёс в руках не прекращается , вроде уже пора остановиться ,да чёй то никак dance3

23 Окт 2014 21:47

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Очень хорошее мыло получилось. Пока есть желание и мыло будет получаться.

27 Окт 2014 11:01

Распечатать сообщение
Аля-Самира

Самира

45 лет
Узбекистан

Аля-СамираМои рецепты
Сделаю фото-обязательно выложу.
У меня такой вопрос возник-где можно купить эфирные масла оптом(кг,литр)?
Может какой сайт подскажите или ещё что.... Rose sharik

27 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Я покупаю здесь, но есть доставка к вам не знаю.
http://mylo-opt.ru/vse-dlya-izgotovleniya-mila-optom/efirnie-masla-opt/

27 Окт 2014 14:44

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Аля-Самира
http://www.kaktus-shop.com/

27 Окт 2014 18:43

Распечатать сообщение
Аля-Самира

Самира

45 лет
Узбекистан

Аля-СамираМои рецепты
Кира К писал(а):
Я покупаю здесь, но есть доставка к вам не знаю.
http://mylo-opt.ru/vse-dlya-izgotovleniya-mila-optom/efirnie-masla-opt/

Я с этого сайта заказываю через одну девушку Wink Уже приноровилась...А вот про ЭМ не подумала.Спасибо.

28 Окт 2014 11:39

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
http://www.lekostyle.com/
проверены временем )))

Всем привет!
чуть поздороваться не забыла)))

28 Окт 2014 14:10

Распечатать сообщение
Аля-Самира

Самира

45 лет
Узбекистан

Аля-СамираМои рецепты
Есть кто из Казахстана? Кто поближе к Узбекистану?Если точнее,то ближе к Ташкенту Smile

03 Ноя 2014 18:11

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Всем доброго вечера, очередное мылко ХС . Состав в гр. :авокадо 50,касторка 27,кокос 80,манго 25,оливка 51,расторопша 25,стеаринка 7,соль и сахар по 1 ч.л,в нижнюю часть добавлено пюре авокадо 2 ч.л..Может цвет не совсем чёткий но он зелёный. Мыло на самом деле очень кремовое.
Фото

03 Ноя 2014 19:59

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Madam Halen
Мыло на вид кажется очень нежным, сливочным. good
Цвет классный. Пигмент?
Елена, а что дает пюре авокадо в мыле?

03 Ноя 2014 22:48

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Да Светлана, вы правы мыло на самом деле очень нежное и сливочное nyam2 по ощущениям , сейчас цвет проявился сильнее ,думаю что когда оно подсохнет(на данный момент оно только что сделано и пролежало в холодильнике 3 часа) будет выглядеть ярче. Нижний слой само пюре без пигмента, верхняя часть 2 цвета обычный и с зелёным пигментом. В основной цвет пришлось добавить немного диоксида титана ,поскольку сама масса была насыщенного фисташкового цвета(думаю это от масла авокадо).Щёлочь была разведена на родниковой воде, как то ездили по озёрам и на роднике набрали 5 литров родниковой воды .
Полезные вещества, которые содержатся в авокадо, полезны, прежде всего, для красоты и здоровья кожи. Авокадо переполнен всеми жизненно важными для кожи витаминами и минералами, фрукт содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, а также витаминов А и Е. Витамин А нужен для образования новых клеток, которые обеспечивают красоту и молодость кожи.
Мякоть авокадо оказывает глубокое увлажняющее и питающее действие, успокаивающее и смягчающее. Активные компоненты мякоти авокадо проникают глубоко в кожу нежно восстанавливают и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Масла, которые можно найти в авокадо, помогают сохранять целостность оболочки вокруг клеток кожи. Таким образом, обеспечивается профилактика воспалений.
Ну ,если все эти вещества сохранятся в мыле ,это будет ценный косметологический продукт , а пока ждём созревания мыла. По добавкам разных пюре в мыло могу сказать, что, проведя тест мыла которое делала ранее молочно -банановое оно настолько нежное ,что кажется моешь руки кремом а не мылом. И цвет у него пока сохраняется светлый ,и запах банановый не изменился.

04 Ноя 2014 8:37

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Madam Halen
Да, вкусное мыло получилось.
Авокадо, конечно, штука полезная. Только вот говорят, что все, что со щелочью повстречается, теряет все свои полезные качества unknown . Я с овощами, фруктами никогда не варила. Надо попробовать сварить несколько кусочков...

04 Ноя 2014 15:43

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Madam Halen
Очень красивый цвет! good2
БАРОККО писал(а):
что со щелочью повстречается, теряет все свои полезные качества

А приятные остаются Wink

08 Ноя 2014 11:37

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Девочки всем доброго вечера ,а чего тишина то такая никто не мыловарит больше. Новый год впереди ,на подарки да и для себя любимых.
Фото
Мыло ХС лимонное ,немного лимонного сока и эфирка лайма. Омыленные масла винкость ,касторка, кокос ,оливка , пальма, п.я , в пережир винкость .

08 Ноя 2014 20:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Madam Halen
Здоровские полосатики! good2 Я теперь только завидую))) варю редко Embarassed Недавно вот хозяйственное сварила, потом, пыталась свирлить, а получилась кака какая-то Smile теперь собираюсь с мыслями еще сварить))) но, пока некогда unknown

09 Ноя 2014 12:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Madam Halen
очень красивые, нежные girl_in_love

12 Ноя 2014 23:58

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
zmeuka писал(а):
Здоровские полосатики!

reta писал(а):
очень красивые, нежные

Спасибо девочки огромное ,рада что вам понравились если что с удовольствием поделюсь рецептами, расскажу что и как , вот как руки дойдут хочу с пюре киви сделать. Пока только идеи но продумываю как его сделать чтоб всё сохранить в нём и полезности и всё остальное Smile
Столько всего в морозилке, и соки и отвары и молоко ,вообщем для фантазии разгул есть ,будем делать .

12 Дек 2014 22:15

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
к Новому году делали что красивое? Делитесь)

16 Дек 2014 18:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка
есть кое-кто, кто много красоты наварил... интересно, поделится здесь своими фото?

Наверх
;