Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
16 Дек 2014 21:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
reta, конечно делиться)) Rose
 
24 Дек 2014 3:48

Распечатать сообщение
kaflin1966

Elena

58 лет
турция

kaflin1966Мои рецепты
girl_claping срочно нужна помощь!
Как вставить фото?
 
27 Дек 2014 18:59

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Вам вот сюда
http://forum.say7.info/post1042868.html#1042868
 
10 Янв 2015 19:55

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Девочки, что то совсем тишина на форуме. Неужели никто ничего не варил к Новому году?
Покажу несколько. Оригинальной не буду, но может еще кто подключится...
Фото

Банное мыло с нуля "Пихтовое" изготовлено холодным способом из натуральных масел на мацерате лаванды и подорожника с добавлением соли озера Шира.
Оливковое масло Extra Virgin деликатно ухаживает за кожей, а эфирные масла Пихты, Полыни лимонной и Лаванды снимают стресс, обладают антисептическим и успокаивающими кожу свойствами.
Состав простой: оливка, кастор, пальма, кокос, ши, лимонка. Минеральный пигмент зеленый, мацерат лаванды, подорожника.


Фото

Лавандовое ГС. Туалетное мыло ЭМ и цветы Лаванды.

Фото

Натуральное крем-мыло с нуля "Шелковый жасмин" изготовлено горячим способом по типу марсельского мыла.
Протеины и аминокислоты шелка и жемчужной пудры придают мылу гладкость и приятные тактильные ощущения, а, также, обладают замечательными уходовыми свойствами для кожи.
Ароматизировано косметической отдушкой Жасмин (Франция)
Состав: оливка 72%, пальма, кокос (чуть), кастор.
Очень мягкое, гладкое. Пена мелкопузыристая, кремовая.
Мне очень понравилась отдушка, стойкий, деликатный, но глубокий запах.

Фото

Цветочное мыло с шелком. Состав одинаковый с Жасмином, пахнет Франджипани (Англия)
 
15 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
БАРОККО
действительно, тихо тут
мыльце очень красивое!

я варила, но совсем-совсем простое по оформлению, никаких н этот раз формочек и узоров, просто кусковое мыло на зеленом чае unknown
 
15 Янв 2015 18:17

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
reta
Спасибо, Лидия. Мне мыло с нуля в нарезке тоже больше нравится. На то оно и натуральное!
 
15 Янв 2015 21:17

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Светлана, замечательное мыло good2
БАРОККО писал(а):
Неужели никто ничего не варил к Новому году

Совсем заглохла темка... Я варила, но не фотографировала))) делала глицеринку в формочках (елочки-снежинки) и просто кусочки. unknown
 
16 Янв 2015 1:33

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Ну, вот стыдно прямо мне стало...

Привет всем "новичкам" и "старичкам"! С праздниками!
Парочка фотографий последнего мыла.
Фото

Фото

Загрузила в фотоальбом почти все, что сварила за этот год, повставляю в тему, если будут силы)))
 
16 Янв 2015 10:56

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
makedonskayasa
Как хорошо придумано с составом мыла, сразу все понятно.
А что за форма такая удобная?
Светлана Алексеевна, вижу в мыле большой процент пальмоядра. Как оно вам в мыле? Прочитала, что можно заменять кокос п\ядровым маслом, мыло будет меньше сушить, но с хорошей пенкой и очищением. Как ваши впечатления?
Вижу верхнее мыло вообще без кокоса - расскажИте как оно получилось, пожалуйста.
 
17 Янв 2015 1:24

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
На первой фотографии цитрусовое мыло (эфирки лайм, лимон, апельсин, грейпфрут). Это я остатки масел использовала, ну и добавляла те, которых побольше. Здесь кокос заменен (по сути) бабассу.
Второе хвойное мыло (эфирки ели, сосны, пихты). Тут состав почти "мой обычный".
А "мой обычный" это
30% пальмоядра
по 20% миндаль и пальма
10% кокос
по 10% разные масла (какие есть).
Этот состав выработался за почти пять лет мыловарения и он меня (с нашей водой) не подводил - мыло пенится. А у меня побывало немало мыла других мыловаров, почти всегда с пеной беда. Мыло жесткое получается, как я понимаю. Но мне не с чем сравнивать, я очень к своему привыкла и другим не пользуюсь - везде и дома, и на работе, и там куда я хожу в гости мое мыло (мне ж его девать нужно куда-то, вот и раздариваю, а меньше, чем 1,5 кг и не варится у меня теперь).
Формы у меня обычные, под нарезку, но мыло обрезано "моим" способом, может поэтому показалось необычным.

Еще мыло:
Мятное
Фото

Здесь из интересного наверное, что добавила натертое ментоловое мыло. И смотрите состав - мой обычный.

С глинами
Фото

Разного цвета глины добавлены. Это подсушивает и не слишком пенное из-за глины, хотя состав опять обычный (10% пальмы заменила 10% ши).

На сегодня всё))) а то помощники мои налетели, скачут по мне)))
 
17 Янв 2015 10:38

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
makedonskayasa
Да, форма хорошо смотрится. good
Я посмотрела ваши мыльца в фотоальбоме. Да уж, масштабы.... good2
Мыло холодное ведь в основном? Я холодное делала только 2 раза, еще не совсем поняла, как мне больше нравится - холодным или горячим способом.
Спасибо за информацию по маслам, попробую тоже с пальмоядром по вашим рецептам. У нас тоже вода жесткая, а пенки хорошей пузыристой хочется Smile.
 
18 Янв 2015 23:48

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Нет, вода у нас не жесткая, наверное, ее правильнее назвать известковой. Не знаю права ли я, но точно знаю, что под воду пришлось подбирать рецепт)))
Мыло без исключения холодное. Вот, пожалуй, кроме глицеринки:
Фото

Ее варила в духовке часов 5, а то и 6. Очень прозрачная, даже спустя полгода.

Эксперимент с отдушкой (в желтом цвете):
Фото


По поводу масштабов. Мой максимум, почти 6 кг дегтярного мыла:
Фото


Если интересно, пишите в личку адрес, я с удовольствием отправлю мое мыло попробовать)))
 
19 Янв 2015 16:26

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
makedonskayasa
Спасибо за предложение попробовать ваше мыльце.Мне, конечно, интересно попробовать чужое мыло и сравнить со своим. Вот поварю что-нибудь хорошее, и обязательно обменяемся адресами - мне же нужно будет вам ответить чем-нибудь интересным Wink .
makedonskayasa писал(а):
Мой максимум, почти 6 кг дегтярного мыла:

Мы тоже любим дегтярное, оно у нас самое любимое.
 
22 Янв 2015 23:42

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Продолжу оживлять тему)))
Дегтярное всякое разное (если уж о нем зашла речь)
В светлой части лаврового масло.
Фото

А здесь ланолин, пришлось его в дегтярное добавлять, а то очень чувствую запах.
Фото
 
29 Янв 2015 0:56

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Мои "непонятные" мыла)))
Вот это
Фото

Варила из просроченной щелочи... не делайте так никогда! и главное же не сразу поняла в чем же дело - никак в гель не уходило, пришлось в горячую духовку ставить. Но ничего, обошлось, только мягковатое было долго и сотовый пепел.
А это
Фото

Аллепское - ну, суп супом))) но красивоеееее
С овсянкой
Фото

Не понимаю мыло-скраб, вот честно.
 
30 Янв 2015 18:51

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
makedonskayasa

makedonskayasa писал(а):
Варила из просроченной щелочи... не делайте так никогда!

А я варила... Вроде ничего, может просто повезло...

Первый раз варила мыло с пальмоядровым маслом вместо кокоса. Ну что сказать - понравилось. Правда, масло прислали о-очень твердое, откалывала прямо как пластик. Оно такое должно быть?
Мыло горячим способом, быстро застыло после раскладки, уже твердое. Для меня это необычно, раньше долго сохло. Еще может быть от молочной кислоты? Много полезного прочитала про нее, решила добавлять в мыло. В общем - одни плюсы.
В общем, спасибо, Светлана Алексеевна за рецепт.
makedonskayasa писал(а):
А это


Аллепское - ну, суп супом))) но красивоеееее

Я тоже сварила с лавром - но только 10% в пережире (ГС), оливки в составе 50%
У меня получилось зеленое. Пахнет - нравится.
Фото


Ну и любимое - дегтя 7%, п/ядровое масло 30%, остального понемножку - пальма, кастор, сало, оливка, стеаринка.
Фото
 
01 Фев 2015 11:27

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Кроме лактата натрия, или калия, который образуется в мыле после реакции молочной кислоты, молочная кислота дает ещё и отбеливающий мыльную массу эффект, читайте здесь
http://forum.say7.info/post3180907.html#3180907
 
04 Фев 2015 11:44

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
БАРОККО, зависит от того насколько просрочена и как хранилась, но зачем нам лишние проблемы?)))
Вроде то Аллепское, которому два года уже не так лавров разит. Но я не мылась им еще.
 
06 Фев 2015 12:17

Распечатать сообщение
БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск

БАРОККОМои рецепты
Девочки, кто-нибудь использовал в мыле с нуля в качестве отдушки Парфюмированные масла "Крымская роза"?
Стойкие или нет?
Понимаю, что синтетика, но запахи есть неплохие: Орхидея, Манго, Жасмин, Ландыш и др.
их рекомендуют добавлять в крема, шампуни. Я бы туда, конечно не рискнула бы, а в мыло хотела-бы попробовать.
Может у кого есть такой опыт?
 
11 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
и что к праздникам никто не варил? И никто-никто не похвалится красотой? wacko1 Так не пойдет, красотули! Я сама хоть только перевар могу делать, но полюбоваться-то хочется. Достаем запасы и показываем girl_claping
 
18 Май 2015 22:13

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Сварила хозяйственное, утилизировала все старые масла - свиной и куриный жир подсолнечное нерафинированное и сливочное. Получилось больше 2 кг, не очень тёмное и запах не противный, становится "хрюшкин". Вот из чего же варят промышленное тёмное, если у меня из "отходов производства" такое приличное вышло...
Фото
 
18 Май 2015 23:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
жанеттка писал(а):
свиной и куриный жир подсолнечное и сливочное.

и свиной и куриный? пищевые??
и масло сливочное??7
 
18 Май 2015 23:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
жанеттка писал(а):
свиной и куриный жир подсолнечное и сливочное.

и свиной и куриный? пищевые??
и масло сливочное??7
 
18 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
photo2011 писал(а):
и свиной и куриный? пищевые??
и масло сливочное??7

Да, жир сама топила, и масло старое перетопила, и всё в мыло.
 
19 Май 2015 2:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
жанеттка писал(а):
Вот из чего же варят промышленное тёмное, если у меня из "отходов производства" такое приличное вышло...
Я тоже об этом часто думаю - загадка... unknown
Хорошее мылко у тебя получилось! Молодчинка! girl_claping

Наверх