Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 21:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
reta, конечно делиться))
![]() |
||||
24 Дек 2014 3:48
|
kaflin1966
Elena 58 лет турция |
|||
![]() Как вставить фото? |
||||
27 Дек 2014 18:59
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Вам вот сюда
http://forum.say7.info/post1042868.html#1042868 |
||||
10 Янв 2015 19:55
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Девочки, что то совсем тишина на форуме. Неужели никто ничего не варил к Новому году?
Покажу несколько. Оригинальной не буду, но может еще кто подключится... Банное мыло с нуля "Пихтовое" изготовлено холодным способом из натуральных масел на мацерате лаванды и подорожника с добавлением соли озера Шира. Оливковое масло Extra Virgin деликатно ухаживает за кожей, а эфирные масла Пихты, Полыни лимонной и Лаванды снимают стресс, обладают антисептическим и успокаивающими кожу свойствами. Состав простой: оливка, кастор, пальма, кокос, ши, лимонка. Минеральный пигмент зеленый, мацерат лаванды, подорожника. Лавандовое ГС. Туалетное мыло ЭМ и цветы Лаванды. Натуральное крем-мыло с нуля "Шелковый жасмин" изготовлено горячим способом по типу марсельского мыла. Протеины и аминокислоты шелка и жемчужной пудры придают мылу гладкость и приятные тактильные ощущения, а, также, обладают замечательными уходовыми свойствами для кожи. Ароматизировано косметической отдушкой Жасмин (Франция) Состав: оливка 72%, пальма, кокос (чуть), кастор. Очень мягкое, гладкое. Пена мелкопузыристая, кремовая. Мне очень понравилась отдушка, стойкий, деликатный, но глубокий запах. Цветочное мыло с шелком. Состав одинаковый с Жасмином, пахнет Франджипани (Англия) |
||||
15 Янв 2015 18:11
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
БАРОККО
действительно, тихо тут мыльце очень красивое! я варила, но совсем-совсем простое по оформлению, никаких н этот раз формочек и узоров, просто кусковое мыло на зеленом чае ![]() |
||||
15 Янв 2015 18:17
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
reta
Спасибо, Лидия. Мне мыло с нуля в нарезке тоже больше нравится. На то оно и натуральное! |
||||
15 Янв 2015 21:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Девочки, здравствуйте! Светлана, замечательное мыло
![]()
Совсем заглохла темка... Я варила, но не фотографировала))) делала глицеринку в формочках (елочки-снежинки) и просто кусочки. ![]() |
||||
16 Янв 2015 1:33
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
16 Янв 2015 10:56
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
makedonskayasa
Как хорошо придумано с составом мыла, сразу все понятно. А что за форма такая удобная? Светлана Алексеевна, вижу в мыле большой процент пальмоядра. Как оно вам в мыле? Прочитала, что можно заменять кокос п\ядровым маслом, мыло будет меньше сушить, но с хорошей пенкой и очищением. Как ваши впечатления? Вижу верхнее мыло вообще без кокоса - расскажИте как оно получилось, пожалуйста. |
||||
17 Янв 2015 1:24
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
На первой фотографии цитрусовое мыло (эфирки лайм, лимон, апельсин, грейпфрут). Это я остатки масел использовала, ну и добавляла те, которых побольше. Здесь кокос заменен (по сути) бабассу.
Второе хвойное мыло (эфирки ели, сосны, пихты). Тут состав почти "мой обычный". А "мой обычный" это 30% пальмоядра по 20% миндаль и пальма 10% кокос по 10% разные масла (какие есть). Этот состав выработался за почти пять лет мыловарения и он меня (с нашей водой) не подводил - мыло пенится. А у меня побывало немало мыла других мыловаров, почти всегда с пеной беда. Мыло жесткое получается, как я понимаю. Но мне не с чем сравнивать, я очень к своему привыкла и другим не пользуюсь - везде и дома, и на работе, и там куда я хожу в гости мое мыло (мне ж его девать нужно куда-то, вот и раздариваю, а меньше, чем 1,5 кг и не варится у меня теперь). Формы у меня обычные, под нарезку, но мыло обрезано "моим" способом, может поэтому показалось необычным. Еще мыло: Мятное Здесь из интересного наверное, что добавила натертое ментоловое мыло. И смотрите состав - мой обычный. С глинами Разного цвета глины добавлены. Это подсушивает и не слишком пенное из-за глины, хотя состав опять обычный (10% пальмы заменила 10% ши). На сегодня всё))) а то помощники мои налетели, скачут по мне))) |
||||
17 Янв 2015 10:38
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
makedonskayasa
Да, форма хорошо смотрится. ![]() Я посмотрела ваши мыльца в фотоальбоме. Да уж, масштабы.... ![]() Мыло холодное ведь в основном? Я холодное делала только 2 раза, еще не совсем поняла, как мне больше нравится - холодным или горячим способом. Спасибо за информацию по маслам, попробую тоже с пальмоядром по вашим рецептам. У нас тоже вода жесткая, а пенки хорошей пузыристой хочется ![]() |
||||
18 Янв 2015 23:48
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Нет, вода у нас не жесткая, наверное, ее правильнее назвать известковой. Не знаю права ли я, но точно знаю, что под воду пришлось подбирать рецепт)))
Мыло без исключения холодное. Вот, пожалуй, кроме глицеринки: Ее варила в духовке часов 5, а то и 6. Очень прозрачная, даже спустя полгода. Эксперимент с отдушкой (в желтом цвете): По поводу масштабов. Мой максимум, почти 6 кг дегтярного мыла: Если интересно, пишите в личку адрес, я с удовольствием отправлю мое мыло попробовать))) |
||||
19 Янв 2015 16:26
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
makedonskayasa
Спасибо за предложение попробовать ваше мыльце.Мне, конечно, интересно попробовать чужое мыло и сравнить со своим. Вот поварю что-нибудь хорошее, и обязательно обменяемся адресами - мне же нужно будет вам ответить чем-нибудь интересным ![]()
Мы тоже любим дегтярное, оно у нас самое любимое. |
||||
22 Янв 2015 23:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
29 Янв 2015 0:56
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Мои "непонятные" мыла)))
Вот это Варила из просроченной щелочи... не делайте так никогда! и главное же не сразу поняла в чем же дело - никак в гель не уходило, пришлось в горячую духовку ставить. Но ничего, обошлось, только мягковатое было долго и сотовый пепел. А это Аллепское - ну, суп супом))) но красивоеееее С овсянкой Не понимаю мыло-скраб, вот честно. |
||||
30 Янв 2015 18:51
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
makedonskayasa
А я варила... Вроде ничего, может просто повезло... Первый раз варила мыло с пальмоядровым маслом вместо кокоса. Ну что сказать - понравилось. Правда, масло прислали о-очень твердое, откалывала прямо как пластик. Оно такое должно быть? Мыло горячим способом, быстро застыло после раскладки, уже твердое. Для меня это необычно, раньше долго сохло. Еще может быть от молочной кислоты? Много полезного прочитала про нее, решила добавлять в мыло. В общем - одни плюсы. В общем, спасибо, Светлана Алексеевна за рецепт.
Я тоже сварила с лавром - но только 10% в пережире (ГС), оливки в составе 50% У меня получилось зеленое. Пахнет - нравится. Ну и любимое - дегтя 7%, п/ядровое масло 30%, остального понемножку - пальма, кастор, сало, оливка, стеаринка. |
||||
01 Фев 2015 11:27
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Кроме лактата натрия, или калия, который образуется в мыле после реакции молочной кислоты, молочная кислота дает ещё и отбеливающий мыльную массу эффект, читайте здесь
http://forum.say7.info/post3180907.html#3180907 |
||||
04 Фев 2015 11:44
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
БАРОККО, зависит от того насколько просрочена и как хранилась, но зачем нам лишние проблемы?)))
Вроде то Аллепское, которому два года уже не так лавров разит. Но я не мылась им еще. |
||||
06 Фев 2015 12:17
|
БАРОККО
55 лет Алтайский край, г. Бийск |
|||
Девочки, кто-нибудь использовал в мыле с нуля в качестве отдушки Парфюмированные масла "Крымская роза"?
Стойкие или нет? Понимаю, что синтетика, но запахи есть неплохие: Орхидея, Манго, Жасмин, Ландыш и др. их рекомендуют добавлять в крема, шампуни. Я бы туда, конечно не рискнула бы, а в мыло хотела-бы попробовать. Может у кого есть такой опыт? |
||||
11 Мар 2015 16:29
|
Неженка
54 года |
|||
и что к праздникам никто не варил? И никто-никто не похвалится красотой?
![]() ![]() |
||||
18 Май 2015 22:13
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||
Сварила хозяйственное, утилизировала все старые масла - свиной и куриный жир подсолнечное нерафинированное и сливочное. Получилось больше 2 кг, не очень тёмное и запах не противный, становится "хрюшкин". Вот из чего же варят промышленное тёмное, если у меня из "отходов производства" такое приличное вышло...
|
||||
18 Май 2015 23:06
|
photo2011
|
|||
и свиной и куриный? пищевые?? и масло сливочное??7 |
||||
18 Май 2015 23:12
|
photo2011
|
|||
и свиной и куриный? пищевые?? и масло сливочное??7 |
||||
18 Май 2015 23:43
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||
Да, жир сама топила, и масло старое перетопила, и всё в мыло. |
||||
19 Май 2015 2:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
![]() Хорошее мылко у тебя получилось! Молодчинка! ![]() |