Варим мыло с нуля

БАРОККО

Светлана

55 лет
Алтайский край, г. Бийск
makedonskayasa

makedonskayasa писал(а):
Варила из просроченной щелочи... не делайте так никогда!

А я варила... Вроде ничего, может просто повезло...

Первый раз варила мыло с пальмоядровым маслом вместо кокоса. Ну что сказать - понравилось. Правда, масло прислали о-очень твердое, откалывала прямо как пластик. Оно такое должно быть?
Мыло горячим способом, быстро застыло после раскладки, уже твердое. Для меня это необычно, раньше долго сохло. Еще может быть от молочной кислоты? Много полезного прочитала про нее, решила добавлять в мыло. В общем - одни плюсы.
В общем, спасибо, Светлана Алексеевна за рецепт.
makedonskayasa писал(а):
А это


Аллепское - ну, суп супом))) но красивоеееее

Я тоже сварила с лавром - но только 10% в пережире (ГС), оливки в составе 50%
У меня получилось зеленое. Пахнет - нравится.
Фото


Ну и любимое - дегтя 7%, п/ядровое масло 30%, остального понемножку - пальма, кастор, сало, оливка, стеаринка.
Фото

 
30 Янв 2015 18:51

Страница 511 из 519