Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2015 0:17
|
Неженка
54 года |
|||
|
и правда, промышленно уж очень специфически пахнет. Видимо совсем что-то прогорклое туда вносят
|
||||
|
03 Июн 2015 2:18
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||
|
2 недели сушу своё хозяйское на подоконнике. Оно посветлело и стало бело-прозрачное. Запах не противный, чуть отголоски горечи есть, но у меня нюх очень чувствительный.
|
||||
|
23 Июн 2015 15:58
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
А как понять,что щелочь просрочена? Я вообще покупала не в мыльном магазине, а у организации, которая всяческую химию и посуду продает. Щелочь чда, но никаких сроков годности не указано - вапче.... |
||||
|
23 Июн 2015 17:30
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Щелочь имеет срок годности со дня производства 6 мес., так мне сказали в Русхиме, когда я покупала там щелочь.
|
||||
|
26 Июн 2015 1:18
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
|
Кира К
а я тут где-то недавно вычитала,что, в принципе, если хранить в герметичной таре, то храниться может и дольше. Проосто щелочь очень гигроскопична |
||||
|
26 Июн 2015 23:49
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Конечно в герметичной таре, просто не стоит закупаться впрок. Я спросила в Русхиме, думала купить побольше, а оказывается всего полгода годность, купила 1 кг.
|
||||
|
27 Июн 2015 0:49
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
|
Кира К
я от жадности два взяла))))))))))) |
||||
|
07 Июл 2015 1:23
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
А как овсный кисель делали? На воде или молоке?А какие пропорциия для варки киселя? |
||||
|
19 Авг 2015 12:36
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
Всем привет,и стареньким и новеньким
,наконец то появилось немного времени чтоб заняться мыловарением.Да и мыло уже всё измылили )) .Чёй то мало кто хвастается ,неужели ни у кого ничего нового ,никаких идей? Правда в условиях если так можно сказать дефицита масел,не знаю как в других городах ,а у нас цены как на золотое,приходится пересматривать состав,который писался до подорожания.Ну да ладно,начну хвастаться .Мыло ХС на замороженном арбузном соке,отдушка арбуз,заранее извиняюсь за качество фото,сделано на скорую руку пока детки не атаковали компьютер)))
Сейчас в форме остывает имбирное на замороженном соке имбиря,ХС как только застынет выложу фото.Сейчас пока подбираю всю заморозку сделанную в Декабре,соки отвары и т.д |
||||
|
19 Авг 2015 14:13
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Очень хорошенькое мыльце, яркое.
Продолжу оживлять тему. Сварила хвойное мыло. Состав касторка 5%, рапс 25%, миндаль 10%, пальмоядровое 20%. свиной жир 30%, ши 10%. ЭМ эвкалипт, кедр, пихта. На инфузе пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, паприка, перец чили) на рапсе сварила мыло восточные пряности, состав такой же, ЭМ лимона и лемонграсса. Лавандовое мыло Это мыло быстро загустело, выложила в форму ложками, покрутила ложками, отстучала форму, еле улеглось. Отдушка Зеленый лотос и чуть добавила Лунный цветок. Так хотела круглого белого мыла, а отдушка Шепот ангелов вот так затемнила. Два мыла на двух щелочах, у меня почему-то быстро густеет и нагревается, еле успеваю в форму загрузить и палочкой покрутить. Мыло без добавления кислот получилось полупрозрачным, со временем помутнело, но все равно видно. |
||||
|
20 Авг 2015 19:33
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
Вот это да,плодотворненько однако.Красота да и только,а вот такой вопросик хвойное уже опробовали,всё порываюсь сварить хвойное для бани и разностей всяких хвойных накупила а вот сварить так и не собралась. |
||||
|
21 Авг 2015 0:05
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Еще не пробовала, зреет. Но я долго собиралась, один раз с пихтовым маслом сделала года два назад, все колом встало, зато пахнет до сих пор, один кусочек остался у мамы. Я думаю масло пихтовое как консервант работает, мыло как новенькое. Сейчас пихту клала в последний момент, прям в форму.
|
||||
|
21 Авг 2015 18:51
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
Как и обещала выкладываю фото мыло хс имбирное на заморозке сока имбиря в составе винкость,касторка,кокос,оливка,пальма,п.я и расторопша ароматизировала лаймом,нравится мне сочетание имбирь-лайм
И ещё одно только что вытащила из формы даже не успела разрезать,из заморозки облепихового пюре смешанного с 10% сливками ,попозже покажу как выглядит в разрезе.У меня без приключений не бывает масса была очень жидкая но пока я примерялась вешалкой в форме она загустела ,пришлось вешалку напрягать |
||||
|
21 Авг 2015 18:55
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
23 Авг 2015 22:44
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
24 Авг 2015 21:11
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
25 Авг 2015 0:56
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
25 Авг 2015 1:18
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
Мылки что первый вариант что второй одинаково интересны
,у меня так пока почему то не получается видимо что то не так делаю,поэтому перешла на "вешалку",а то перевара много было в прошлом году .А цвет такой дают неоновые пигменты ,как то давно покупала решила использовать.Они очень яркие и всегда боюсь переборщить. Рисунок делала "вешалкой",водила ею водила ,и вот что получилось |
||||
|
25 Авг 2015 2:30
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Я очень много видео смотрю, и схем заливки, вот например
http://bysteso.blogspot.de/2015/03/blog-post_31.html |
||||
|
26 Авг 2015 15:21
|
Неженка
54 года |
|||
|
Madam Halen
Очень красиво вышло! Кира К Покупала на ярмарке мыло с шоколадной отдушкой, мелкий племянник опять съесть пытался . |
||||
|
26 Авг 2015 15:46
|
Женеччек
39 лет Белгород |
|||
Просто фантастика! Тоже грежу об арбузовом мыле! Муж купил арбузик!!!!! |
||||
|
28 Авг 2015 0:13
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
Спасибки
Сейчас в форме застывает мылко с пюре киви.Собиралась ,собиралась наконец собралась,что получилось пока сама не знаю ,надеюсь что нибудь да получилось
|
||||
|
28 Авг 2015 15:36
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Девочки, вот узнала о группе в контакте Американские отдушки и мики, много знакомых по группе Юли-Неваляшки встретила там, может кому пригодится
https://vk.com/otdushki |
||||
|
28 Авг 2015 19:17
|
Madam Halen
Елена 50 лет Челябинск |
|||
|
28 Авг 2015 23:05
|
Кира К
75 лет Москва |
|||
|
Для ГС это мыло высший пилотаж, красиво
|
,наконец то появилось немного времени чтоб заняться мыловарением.Да и мыло уже всё измылили )) .Чёй то мало кто хвастается ,неужели ни у кого ничего нового ,никаких идей? Правда в условиях если так можно сказать дефицита масел,не знаю как в других городах ,а у нас цены как на золотое,приходится пересматривать состав,который писался до подорожания.Ну да ладно,начну хвастаться .Мыло ХС на замороженном арбузном соке,отдушка арбуз,заранее извиняюсь за качество фото,сделано на скорую руку пока детки не атаковали компьютер)))









Вот это да,плодотворненько однако.Красота да и только,а вот такой вопросик хвойное уже опробовали,всё порываюсь сварить хвойное для бани и разностей всяких хвойных накупила а вот сварить так и не собралась. 
И ещё одно





,у меня так пока почему то не получается видимо что то не так делаю,поэтому перешла на "вешалку",а то перевара много было в прошлом году .А цвет такой дают неоновые пигменты ,как то давно покупала решила использовать.Они очень яркие и всегда боюсь переборщить. Рисунок делала "вешалкой",водила ею водила ,и вот что получилось
.
,надеюсь что нибудь да получилось
