Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
03 Июн 2015 0:17

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
и правда, промышленно уж очень специфически пахнет. Видимо совсем что-то прогорклое туда вносят
 
03 Июн 2015 2:18

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

53 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
2 недели сушу своё хозяйское на подоконнике. Оно посветлело и стало бело-прозрачное. Запах не противный, чуть отголоски горечи есть, но у меня нюх очень чувствительный.
 
23 Июн 2015 15:58

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

38 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Варила из просроченной щелочи... не делайте так никогда!

А как понять,что щелочь просрочена? Я вообще покупала не в мыльном магазине, а у организации, которая всяческую химию и посуду продает. Щелочь чда, но никаких сроков годности не указано - вапче....
 
23 Июн 2015 17:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Щелочь имеет срок годности со дня производства 6 мес., так мне сказали в Русхиме, когда я покупала там щелочь.
 
26 Июн 2015 1:18

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

38 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Кира К
а я тут где-то недавно вычитала,что, в принципе, если хранить в герметичной таре, то храниться может и дольше. Проосто щелочь очень гигроскопична
 
26 Июн 2015 23:49

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Конечно в герметичной таре, просто не стоит закупаться впрок. Я спросила в Русхиме, думала купить побольше, а оказывается всего полгода годность, купила 1 кг.
 
27 Июн 2015 0:49

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

38 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Кира К
я от жадности два взяла)))))))))))
 
07 Июл 2015 1:23

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

38 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Елена М. писал(а):
[/b]



"Овсяно - медовое" ГС на овсяном киселе вместо воды, перед раскладкой две ложки меда. Состав: воск 3%, ши рафинированное - 17%, п/ядро, пальма, оливка, рисовое по 20%, SF 8% - ши нерафинированное

Мягковатое, думаю из-за меда, и овсяного киселя в конце остатки вылила, чтоб размешать и разложить, надеюсь высохнет

Хозяйственное и молочное отправила в темы


А как овсный кисель делали? На воде или молоке?А какие пропорциия для варки киселя?
 
19 Авг 2015 12:36

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Всем привет,и стареньким и новеньким girl_bye ,наконец то появилось немного времени чтоб заняться мыловарением.Да и мыло уже всё измылили )) .Чёй то мало кто хвастается ,неужели ни у кого ничего нового ,никаких идей? Правда в условиях если так можно сказать дефицита масел,не знаю как в других городах ,а у нас цены как на золотое,приходится пересматривать состав,который писался до подорожания.Ну да ладно,начну хвастаться .Мыло ХС на замороженном арбузном соке,отдушка арбуз,заранее извиняюсь за качество фото,сделано на скорую руку пока детки не атаковали компьютер)))
Фото

Фото

Сейчас в форме остывает имбирное на замороженном соке имбиря,ХС как только застынет выложу фото.Сейчас пока подбираю всю заморозку сделанную в Декабре,соки отвары и т.д
 
19 Авг 2015 14:13

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Очень хорошенькое мыльце, яркое.
Продолжу оживлять тему.
Сварила хвойное мыло. Состав касторка 5%, рапс 25%, миндаль 10%, пальмоядровое 20%. свиной жир 30%, ши 10%. ЭМ эвкалипт, кедр, пихта.
Фото

На инфузе пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, паприка, перец чили) на рапсе сварила мыло восточные пряности, состав такой же, ЭМ лимона и лемонграсса.
Фото

Лавандовое мыло
Фото

Это мыло быстро загустело, выложила в форму ложками, покрутила ложками, отстучала форму, еле улеглось. Отдушка Зеленый лотос и чуть добавила Лунный цветок.
Фото

Так хотела круглого белого мыла, а отдушка Шепот ангелов вот так затемнила.
Фото

Два мыла на двух щелочах, у меня почему-то быстро густеет и нагревается, еле успеваю в форму загрузить и палочкой покрутить.
Фото

Фото

Мыло без добавления кислот получилось полупрозрачным, со временем помутнело, но все равно видно.
 
20 Авг 2015 19:33

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Кира К писал(а):
Продолжу оживлять тему
Shocked Вот это да,плодотворненько однако.Красота да и только,а вот такой вопросик хвойное уже опробовали,всё порываюсь сварить хвойное для бани и разностей всяких хвойных накупила а вот сварить так и не собралась.
 
21 Авг 2015 0:05

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Еще не пробовала, зреет. Но я долго собиралась, один раз с пихтовым маслом сделала года два назад, все колом встало, зато пахнет до сих пор, один кусочек остался у мамы. Я думаю масло пихтовое как консервант работает, мыло как новенькое. Сейчас пихту клала в последний момент, прям в форму.
 
21 Авг 2015 18:51

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Как и обещала выкладываю фото мыло хс имбирное на заморозке сока имбиря
Фото
в составе винкость,касторка,кокос,оливка,пальма,п.я и расторопша ароматизировала лаймом,нравится мне сочетание имбирь-лайм nyam2 И ещё одно
Фото
только что вытащила из формы даже не успела разрезать,из заморозки облепихового пюре смешанного с 10% сливками ,попозже покажу как выглядит в разрезе.У меня без приключений не бывает масса была очень жидкая но пока я примерялась вешалкой в форме она загустела ,пришлось вешалку напрягать girl_haha
 
21 Авг 2015 18:55

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
А чего у нас остальные мыловары молчат,неужели показать нечего или все по садам в поте лица трудятся,урожай собирают Smile
Фото
Облепиха в разрезе состав масел такой же как у имбирного
 
23 Авг 2015 22:44

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Мылко "кокосовое молоко и капелька шоколада" сердечко из основы с добавлением 72% шоколада,ХС состав кунжут ,кокос,касторка,пальма и п.я,и наконец то применила свой многострадальный смалец .Зиму вымороженный на улице,весной переложенный в морозилку и наконец использованный в составе мыла girl_claping
 
24 Авг 2015 21:11

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
ХС отдушка лимон лайм ,в составе касторка,кокос,пальма ,п.я,расторопша,в пережире авокадо.
 
25 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
А чем это окрашено последнее мыло? Или это освещение так цвет меняет? Свирлы очень даже красивые.
Я делала шоколадное мыло. В первое положило много тертого какао, отдушка Любимый шоколад + стабилизатор ванили
Фото

Второй раз какао тертого положила поменьше, результат понравился.
Фото
 
25 Авг 2015 1:18

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Мылки что первый вариант что второй одинаково интересны good ,у меня так пока почему то не получается видимо что то не так делаю,поэтому перешла на "вешалку",а то перевара много было в прошлом году .А цвет такой дают неоновые пигменты ,как то давно покупала решила использовать.Они очень яркие и всегда боюсь переборщить. Рисунок делала "вешалкой",водила ею водила ,и вот что получилось Smile
 
25 Авг 2015 2:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Я очень много видео смотрю, и схем заливки, вот например
http://bysteso.blogspot.de/2015/03/blog-post_31.html
 
26 Авг 2015 15:21

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Madam Halen
Очень красиво вышло!

Кира К
Покупала на ярмарке мыло с шоколадной отдушкой, мелкий племянник опять съесть пытался Yahoo! .
 
26 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Женеччек

Евгения

38 лет
Белгород

ЖенеччекМои рецепты
Madam Halen писал(а):
.Мыло ХС на замороженном арбузном соке,отдушка арбуз,заранее извиняюсь за качество фото,сделано на скорую руку пока детки не атаковали компьютер)))


Просто фантастика! Тоже грежу об арбузовом мыле! Муж купил арбузик!!!!!
 
28 Авг 2015 0:13

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Неженка писал(а):
Очень красиво вышло!

Спасибки girl_smile
Сейчас в форме застывает мылко с пюре киви.Собиралась ,собиралась наконец собралась,что получилось пока сама не знаю unknown ,надеюсь что нибудь да получилось Smile
Женеччек писал(а):

Тоже грежу об арбузовом мыле!
Дак зачем дело стало ,арбуз есть желание тоже,осталось совсем немного до результата Wink
 
28 Авг 2015 15:36

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Девочки, вот узнала о группе в контакте Американские отдушки и мики, много знакомых по группе Юли-Неваляшки встретила там, может кому пригодится
https://vk.com/otdushki
 
28 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Ву а ля ,с пюре киви,правда хотелось ХС , а получила ГС ((. Я даже не предполагала что может такое произойти ,я его из формы вытащила разрезала а там Shocked дырка.Пришлось переделывать в ГС,причём менять местами цвета сначала снизу был зелёный ,а сверху белый.
 
28 Авг 2015 23:05

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Для ГС это мыло высший пилотаж, красиво

Наверх
;