Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

29 Авг 2015 1:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, мыло у всех шикарно выглядит girl_in_love

02 Сен 2015 12:53

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Кира К писал(а):
мыло высший пилотаж, красиво

Спасибки я очень старалась. pooh_go Ушла творить

02 Сен 2015 12:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Мало стали фотографий показывать, попрятались все)

04 Сен 2015 16:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот, наваяла вчера))
Просто кастилька
70% - оливы
25% - кокоса
5% - кастора

04 Сен 2015 18:22

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
Равиоля
красиво!

04 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Неженка, Спасибо sharik .

06 Сен 2015 11:15

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
Просто кастилька

Красиво получилось,и очень даже не просто)))

06 Сен 2015 18:31

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Лаванда и луговые травы,ГС эфирка лаванда .Кое как уложила её в форму scratch_one-s_head наверное слишком много твёрдых масел бухнула,но по качествам мыло отличное ,когда остынет.Мылится хорошо на ощупь гладенькое пенка средняя.А может из за эфирки так себя повела,мне почему то кажется что лаванда так пахнуть не может unknown ,столько читала про неё.Все пишут что очень запах нравится,ну может полежит выветрится mda мне бы этого очень хотелось не люблю резких запахов.

06 Сен 2015 19:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Красиво получилось,и очень даже не просто)))
Пасибка give_heart
Madam Halen писал(а):
Лаванда и луговые травы,ГС эфирка лаванда .
О, какое яркое, приятное! good2
А запах лавандовой эфирки мне тоже не сразу понравился, чисто случайно прониклась, а покупала разные, даже био качества. Но, к слову сказать, само растение нежнее и приятнее пахнет всё равно, чем любая эфирка. Лаванда у меня на окне растёт, поэтому знаю Smile .

06 Сен 2015 22:22

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
Лаванда у меня на окне растёт

Здорово,я тоже хочу посадить,но сегодня прошла по садовым магазинам и ....увы семян не нашла,сказали приходите в ноябре.Что ж подождём,может в ноябре привезут семена,тогда посажу и уже точно узнаю как же она всё таки пахнет.А пока будем мылиться экзотическими фруктами))).

07 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
может в ноябре привезут семена,тогда посажу
Хоть и не по теме, но раз зашёл разговор...
Если есть возможность лаванду лучше покупать в виде растения. Через семена, конечно, тоже можно её вырастить, но семена нуждаются в стратификации в течении 30-40 дней при +5 градусах. Её семена так же содержат эфирные масла, которые препятствуют прорастанию. И что бы разбудить росток, нужны определённые условия и время.
Я как-то проращивала, положила семена между двух влажных, ватных дисков, поместила в зип-лок пакетик и в холодильник к овощам. Периодически, где-то раз в неделю промывала ватные диски под проточной водой, не вынимая семян, можно в чашечке с водой, намочить и выжать не сильно ватные диски, а потом обратно в пакетик и в холодильник. Потом спустя месяц высадила в почву, проросло 5 ростков. Можно, например, сразу в горшочек и в почву посеять семена, но этот горшочек тогда тоже нужно будет, держать в холодильнике.

Очень удачно, что к ноябрю могут появится у вас семена, как раз есть время подготовится и провести стратификацию Smile .

07 Сен 2015 15:22

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Виолетта, мыло очень симпатичное, мне такие цвета нравятся. Лаванда у нас продается растением, но вот не знала, что может расти на окошке, увижу тоже куплю. В саду у нас лаванда вымерзает зимой.

07 Сен 2015 17:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
мыло очень симпатичное, мне такие цвета нравятся
Спасибо Smile
Кира К писал(а):
Лаванда у нас продается растением, но вот не знала, что может расти на окошке, увижу тоже куплю. В саду у нас лаванда вымерзает зимой.
У нас она и в садах у людей не вымерзает зимой, а у меня так как сада нет, просто на окне в горшке).
Покажу тогда Embarassed .
Она у меня, правда, маленькая. Я её стригу сильно после цветения, что бы огромным кустом не вымахала и не свались с окна кому-нибудь на голову girl_haha .
Цветёт сейчас по второму разу girl_claping .

07 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Цветёт сейчас по второму разу.

за лето сколько раз успевает зацвести?

07 Сен 2015 17:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
photo2011 писал(а):
за лето сколько раз успевает зацвести?
Два раза и успевает, первый раз в начале лета, второй раз в конце Smile . Второе цветение более длительное, точнее, медленное, так как температуры уже чуть ниже, и она так и стоит с цветоносами уже до более сильных холодов Smile .

07 Сен 2015 20:11

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Да,класненькая ,тоже хочу girl_hysteric Только вот гложат меня сомненья по поводу семян,садовод из меня unknown ,никакой то есть.Я одно время увлеклась выращиванием семян экзотов,это было что то.Столько семян перепокупала а они всё не прорастали .Но видимо чудеса бывают girl_haha проросла семечка веерной пальмы "Вашингтония".Сейчас три узеньких листика но крепенькая такая,видимо она рассудила так"Или я загнусь в этом доме или придётся расти"Так что ждём семян лаванды girl_haha

07 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Только вот гложат меня сомненья по поводу семян,садовод из меня ,никакой то есть.
Это ничего, главное, ведь желание Smile ..
потому что...
Madam Halen писал(а):
Но видимо чудеса бывают
good2 praising

19 Сен 2015 18:50

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Вот "вытворила "))),мылко ХС облепиховое урожай этого года . Омыленые масла касторка,кокос,кунжут,оливка в пережире остатки манго,ши и масло облепихи.Добавила немного стеаринки,и чёт кое как ножом смогла разрезать.Отдушки никакие не добавляла,запах семечки облепихи.Наконец то приобрела семена лаванды,теперь нетерпиться их посеять,руки так и чешутся))).

20 Сен 2015 2:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Вот "вытворила "))),мылко ХС облепиховое урожай этого года .
Жёлтенькие стройняшки! Интересно так семушками на верхушке украшено good2 .
Madam Halen писал(а):
Наконец то приобрела семена лаванды,теперь нетерпиться их посеять,руки так и чешутся)))
Удачи в посевных работах! Drinks or Beer

20 Сен 2015 9:04

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Ага мылко за ночь немного потемнело и приобрело ярко оранжевый цвет.
Равиоля писал(а):
Удачи в посевных работах!

Спасибки,надеюсь что всё получится ,в пакетике так много семян (я от жадности 2 взяла )вот бы все взошли.

22 Сен 2015 16:03

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
,
Фото
Второе мылко ХС миндальное (моё любимое) в нижнюю часть добавила крошку дроблённого миндаля и сушёную выжимку оставшуюся после приготовления миндального молока ,омыленые масла свинка, касторка,кокос,оливка,пальма,п. я,в пережире миндальное масло,отдушка миндаль.Первое ГС на отваре календулы,эфирка иланг-иланг. Но по моему эфиркой и не пахнет, стойкий запах календулы.

22 Сен 2015 21:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, горячее очень аккуратное good2 , я даже не берусь делать горячее, одно холодное делаю)).
Миндальное тоже понравилось, очень мило торчит орешек girl_claping .
Красивое, я бы сказала, элегантное мыло у тебя получается good .
Madam Halen писал(а):
в пакетике так много семян (я от жадности 2 взяла )вот бы все взошли.
Потом расскажи, пожалуйста, как дела со всходами Smile .

24 Сен 2015 14:25

Распечатать сообщение
ВерочкаВероничка

Вероника

40 лет
Украина,Одесса

ВерочкаВероничкаМои рецепты
Здраствуйте мыловары!! Я новичок. Сворила свое первое мылко шолковое и соляное. Шелковые холодным способом и в духовку для прохождения геля при температуре65 г.и оставила его в духовке. Утром вытащила а оно слегка липковато и мягковато и неровная поверхность . Подскажите ч то это может быть. Вреде все правельно сделала. Иоже его растопить и залить заново?[/b]

24 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
элегантное мыло

Спасибки за отзывы Rose ,стараюсь Embarassed
Равиоля писал(а):
расскажи, пожалуйста, как дела со всходами

По всходам отчитаюсь обязательно,даже если не получится расскажу что получилось Smile А горячее ты зря не берёшься ,в принципе не так страшно.Хотя на мой взгляд конечно холодное лучше,и цвета ярче и как мне кажется сохраняется хоть что то ,в отличие от горячего.

24 Сен 2015 23:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ВерочкаВероничка писал(а):
Подскажите ч то это может быть. Вреде все правельно сделала.
А какой состав мыла? Может в составе было много жидких масел и процент жидкости был большой? Тогда да мыло не застынет на след. день. при таком раскладе нужно уменьшать процент жидкости.
Но если с составом и жидкостью всё в порядке, тогда ничего подсказать больше не смогу unknown .
Madam Halen писал(а):
Хотя на мой взгляд конечно холодное лучше,и цвета ярче и как мне кажется сохраняется хоть что то ,в отличие от горячего.
Я не боюсь горячего, для меня ещё не мало важно, что оно экономичнее, у меня плита электрическая Smile .

Наверх
;