Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
25 Сен 2015 9:49

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
оно экономичнее, у меня плита электрическая .

Это то да, у нас то газ .
 
25 Сен 2015 17:04

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Вероника, если вы варите мыло первый раз, то лучше начинать с самого простого рецепта, чтобы прочувствовать сам процесс и вид мыла, а уже потом вводить шелк, соль и ставить в духовку. Неровные куски могут быть при сильном геле с высокой температурой. Я в духовку вообще не ставлю, мне не нравится результат, перегревается, даже если духовка выключена. Поэтому набирайтесь опыта и читайте форум с поиском, все вопросы новичков уже обсуждались.
 
26 Сен 2015 22:38

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Девочки чего уже все в подполье ушли ,может ещё кто похвастается? Я вот хвастаюсь мои дочери сплели коробок для мыла,вопрос из чего?Девочки это действительно чудо ,как оказалось из газет.
Фото
,
Фото
 
27 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
чего уже все в подполье ушли ,может ещё кто похвастается?
У меня мыло примерно похожее с предыдущим, только цвет другой. Правда, состав несколько отличается.


Состав:
олива - 60%
пальмаядро - 25%
кастор - 7,5%
авокадо буттер - 7,5%
отдушка клубника.

Madam Halen писал(а):
мои дочери сплели коробок для мыла,вопрос из чего?Девочки это действительно чудо ,как оказалось из газет.
Ага, знаю, что плетут из газет. Очень аккуратно коробок дочери сплели good . Он крепкий получается тоже? Выдерживает вес этих мыл, что на фотографии в нём лежат?
 
27 Сен 2015 17:12

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Madam Halen
приятный запасец)

Равиоля
Красивое!
 
27 Сен 2015 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Неженка писал(а):
Красивое!
Пасиба give_heart
 
28 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
Выдерживает вес этих мыл

Вес выдерживает,дно жёсткое ,покраска тоже даёт результат,он как бы крепче получается и ничем не отличается от тех пластиковых что продают в магазине,они у меня ещё для швейных принадлежностей сплели и покрыли лаком,получилось как из лозы,чехлы конечно мама шила Smile ,я попросила ещё несколько штук сплести ,тем более что газеты у нас приносят бесплатные,и многим они не нужны.
Равиоля писал(а):
похожее с предыдущим
похожее ,но другое в разных цветах и смотрится по разному,интересное такое good .
 
28 Сен 2015 20:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Вес выдерживает,дно жёсткое
О, ваще отлично! good2
Madam Halen писал(а):
интересное такое
Пасибка give_heart
 
05 Окт 2015 14:28

Распечатать сообщение
NUSHCA

Татьяна

74 года
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
мылки все-просто шедевры!!!!хотела показать свои мылки.но не умею фото вставить...
 
05 Окт 2015 20:41

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Добрый вечер Татьяна,давайте я попробую вам помочь .Чтобы вставить фото идём пошагово-сфотографируйте мыло и выгрузите фотографии в компьютер,затем зайдите в фотоальбом на сайте ,оттуда в персональную галерею,затем выберите загрузить и нажмите выбрать файл.С вашего компьютера загрузите фото и нажмите отправить .Вот и всё .Попробуйте ,получится обязательно.
 
06 Окт 2015 6:10

Распечатать сообщение
ВерочкаВероничка

Вероника

40 лет
Украина,Одесса

ВерочкаВероничкаМои рецепты
Привет Всем!!!! Я у Вас новенькая. Вот тоже начала варить мылко. Первое было соленое.вродебы так ничего получилось.. Второе шолковое но слегка мягковато.. Надеюсь со временем будет по твеже. А сегодня решила сварить горячим способом. Состав: жир животный 350.горчичное 50.касторка 100.олива 125.ши 150.соя 100.кукурузка 75.кокос 275.пальма100. Сварила после добавила пережир 100( абрикосовая кость+норковый) и какао бобы 50гр.и ванильку. После чего взбила миксером wacko1 . что получится даже незнаю....
 
06 Окт 2015 18:55

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
ВерочкаВероничка
Добрый день. Добро пожаловать Romashki По составу девочки сейчас подскажут, а я про фото спрошу- хвалитесь что получилось
 
07 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение
Yana1979

Яна

45 лет
Киев

Yana1979Мои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Ну, вот стыдно прямо мне стало...

Привет всем "новичкам" и "старичкам"! С праздниками!
Парочка фотографий последнего мыла.
Загрузила в фотоальбом почти все, что сварила за этот год, повставляю в тему, если будут силы)))


Добрый день! Очень красивое мылко, подскажите пожалуста какие формы Вы используете для этого мылка? Rose
 
08 Окт 2015 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Yana1979 писал(а):
Очень красивое мылко, подскажите пожалуста какие формы Вы используете для этого мылка?
Не знаю, часто ли заходит сюда Алексеевна(makedonskayasa), позволю себе ответить за неё. Я помню, она рассказывала, что это у неё нарезка такая Smile .
 
08 Окт 2015 17:56

Распечатать сообщение
NUSHCA

Татьяна

74 года
Екатеринбург

NUSHCAМои рецепты
ПРОБУЮ ВСТАВИТЬ ФОТО В ФОРУМ ВОТ НЕКОТОРЫЕ МОИ МЫЛКИ С НУЛЯ!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
[
Фото
 
09 Окт 2015 18:04

Распечатать сообщение
Yana1979

Яна

45 лет
Киев

Yana1979Мои рецепты
Красота!!! good
 
10 Окт 2015 13:40

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
особенно первое понравилось, нежное такое girl_in_love
 
10 Окт 2015 18:36

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
NUSHCA писал(а):
ВОТ НЕКОТОРЫЕ МОИ МЫЛКИ С НУЛЯ!

Красивые мылки,особенно первое интересное.А какое с чем, в смысле ароматов,чем то ароматизировали .
 
15 Окт 2015 22:59

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Мылко ХС ,на отваре календулы и мёда(готовлюсь к холодам),отдушки не добавляла ,пахнет мёдом. Решила поставить в тепло чтоб прошло гель ,но думаю что для медового этого делать не стоит,но это моё мнение.Рисунок придумала дочь,видно его плохо поскольку мелковат а так он вот такой
Фото
.
 
15 Окт 2015 23:34

Распечатать сообщение
ВерочкаВероничка

Вероника

40 лет
Украина,Одесса

ВерочкаВероничкаМои рецепты
Приветик всем. Как я ранее писала уже сварила мылко г.с. получилось просто супер. Запах просто обалдеть можно. Вот только незнаю как фото вставить...(((( Я с телефона обычно захожу сюда.[/img][/b]
 
26 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Мылко ХС ,на отваре календулы и мёда(готовлюсь к холодам),отдушки не добавляла ,пахнет мёдом.
Здоровское, с календуклой к тому же good2
А был гель в мыле или нет? А то я вроде с сахарами гель очень активно приходит, я не пробовала, не добавляла, ни сахаров, ни мёд.
Сухое молоко как-то добавляла прямо в масла, это наоборот задержало гель и он прошёл частично, не смотря на подогрев.
Штампик оригинальный, молодец доча!
А как ты его? От руки вырезала на мыле? Smile
ВерочкаВероничка писал(а):
Вот только незнаю как фото вставить...
Вероника, в самом верху страницы, есть поиск по сайту. Напиши там фразу "вставить фото", первые две темы и будут нужные Smile .
Но если с телефона как-то иначе чем с компа, то не знаю подойдёт ли та информация.
 
26 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
А был гель в мыле или нет?

Да гель был ,я форму на батарею поставила и оставила до утра, но мне не понравился цвет после геля мне почему то кажется что мылки с мёдом,молоком и многие другие ингридиенты мыло затемняют.Всё таки нужно было через морозилку его прогнать)).Штампик да,рисовала от руки ,так хотелось,но меня только на один и хватило)))).
 
26 Окт 2015 18:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
мне почему то кажется что мылки с мёдом,молоком и многие другие ингридиенты мыло затемняют.
Так и есть сахара при нагревании(во время геля) коричневеют - карамелизуются, от сюда и затемнение.
Madam Halen писал(а):
.Штампик да,рисовала от руки ,так хотелось,но меня только на один и хватило)))).
Круто! good2
 
26 Окт 2015 19:19

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Я тут после повышений цен решила наведаться в МЭТРО , думаю съезжу гляну может масло пальмовое появилось,которое в прошлый раз покупали.Ан нет нету,а вот на другие "эксклюзивные"масла ценники просто аховые.Девочки у меня глаза после посещения данного маркета стали как у того лемура из ролика "сижу,жду зарплаты".За такие деньги оно наверное вручную отжималось,причём прямо в бутылку.Но наконец то нашла и заказала и уже получила 2 штампика,теперь везде наставлю dance2 ,один просто с надписью,а другой с листочком клевера и надписью.Обязательно потом похвастаюсь,когда мылко какое нить сделаю.
 
26 Окт 2015 19:54

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
,
Фото
вот,хвастаюсь.Мылко ХС на соке рябина,отдушка барбарис.

Наверх
;