MN2012
Наталия
Minsk
У этого чизкейка очень приятный, тонкий, с легкой кислинкой, гармоничный вкус.
Из совершенно простых продуктов - я использую для крема мягкий пастообразный творог - получается изысканный десерт. Однако, если Вам привычнее наличие сливочного сыра в этом блюде, то ниже приведу пропорции и для такого варианта.
Особое внимание хочу обратить на
качество желатина - используйте уже проверенный бренд, чтобы не было неприятных сюрпризов. У меня в первый раз оказался новый желатин и хотя крем схватился и загустел, его структура была немного мягче, чем получается обычно. В этот раз хороший желатин и результат идеальный.
Идея из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами (с изменениями).
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.):
90 гр. песочного печенья (типа Юбилейного)
50 гр. обжаренного очищенного миндаля
40 гр. растопленного сливочного масла
450 гр. мягкого пастообразного творога (у меня 11% жирности)
(либо 300 гр. сливочного сыра и 200 гр. жирных сливок (и сахар заменить на сахарную пудру по вкусу))
1 крупный гранат
1 ст.л. порошкового желатина
5-6 ст.л. сахара
6 ч.л. желе из красной смородины
Приготовление:
1.
Приготовить песочно-миндальную основу:
Миндаль измельчить в блендере. Добавить печенье и измельчить в крошку (у меня уже было измельченное).
К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло,
хорошо перемешать и плотно уложить на дно разъемной формы (я застилаю дно пергаментом, чтобы потом проще перекладывать).
Смазать выложенную основу 4 ч.л. смородинового желе.
Поставить заготовку в холодильник, пока готовится крем.
2.
Приготовить крем:
Гранат очистить и из 3/4 ягод выжать сок, выкладывая небольшими порциями в сито над кастрюлькой и надавливая обратной стороной ложки.
Всыпать желатин в сок,
дать постоять 5 мин., а затем подогреть сок с желатином на слабом огне, пока желатин не растворится. Слегка остудить.
Соединить творог с сахаром
и взбить миксером до растворения последнего.
От остывшего сока с желатином отлить 2 ст.л. (для заливки верха), а остальное вылить в сладкую творожную массу
и еще раз взбить до однородности.
3. Подготовленный крем вылить на охлажденную основу
и поставить в холодильник на 1 час.
4. Из оставшихся ягод граната отложить 2 ст.л. для украшения, а из остальных так же отжать сок, добавить уже готовые 2 ст.л. сока с желатином (немного подогреть, если загустел) и оставшиеся 2 ч.л смородинового желе. Хорошо размешать и вылить через сито, чтобы не попали комочки от смородины, на охлажденный крем. Поверх равномерно разложить отложенные целые ягоды граната.
5. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания (я оставляю на ночь).
В этот раз заменила миндаль на грецкие орехи - тоже отлично получилось.
Приятного чаепития!