Гранатовый чизкейк (без выпечки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Ноя 2014 2:49 | MN2012 Minsk | |||||
| 
У этого чизкейка очень приятный, тонкий, с легкой кислинкой, гармоничный вкус. 
 Из совершенно простых продуктов - я использую для крема мягкий пастообразный творог - получается изысканный десерт. Однако, если Вам привычнее наличие сливочного сыра в этом блюде, то ниже приведу пропорции и для такого варианта. Особое внимание хочу обратить на качество желатина - используйте уже проверенный бренд, чтобы не было неприятных сюрпризов. У меня в первый раз оказался новый желатин и хотя крем схватился и загустел, его структура была немного мягче, чем получается обычно. В этот раз хороший желатин и результат идеальный. Идея из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами (с изменениями). Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.): 90 гр. песочного печенья (типа Юбилейного) 50 гр. обжаренного очищенного миндаля 40 гр. растопленного сливочного масла 450 гр. мягкого пастообразного творога (у меня 11% жирности) (либо 300 гр. сливочного сыра и 200 гр. жирных сливок (и сахар заменить на сахарную пудру по вкусу)) 1 крупный гранат 1 ст.л. порошкового желатина 5-6 ст.л. сахара 6 ч.л. желе из красной смородины Приготовление: 1. Приготовить песочно-миндальную основу: Миндаль измельчить в блендере. Добавить печенье и измельчить в крошку (у меня уже было измельченное). К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и плотно уложить на дно разъемной формы (я застилаю дно пергаментом, чтобы потом проще перекладывать). Смазать выложенную основу 4 ч.л. смородинового желе. Поставить заготовку в холодильник, пока готовится крем. 2. Приготовить крем: Гранат очистить и из 3/4 ягод выжать сок, выкладывая небольшими порциями в сито над кастрюлькой и надавливая обратной стороной ложки. Всыпать желатин в сок, дать постоять 5 мин., а затем подогреть сок с желатином на слабом огне, пока желатин не растворится. Слегка остудить. Соединить творог с сахаром и взбить миксером до растворения последнего. От остывшего сока с желатином отлить 2 ст.л. (для заливки верха), а остальное вылить в сладкую творожную массу и еще раз взбить до однородности. 3. Подготовленный крем вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 1 час. 4. Из оставшихся ягод граната отложить 2 ст.л. для украшения, а из остальных так же отжать сок, добавить уже готовые 2 ст.л. сока с желатином (немного подогреть, если загустел) и оставшиеся 2 ч.л смородинового желе. Хорошо размешать и вылить через сито, чтобы не попали комочки от смородины, на охлажденный крем. Поверх равномерно разложить отложенные целые ягоды граната. 5. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания (я оставляю на ночь). В этот раз заменила миндаль на грецкие орехи - тоже отлично получилось. Приятного чаепития! | ||||||
| 04 Ноя 2014 6:24 | мадемуазель А | |||||
| 
Ой, Наталия, до чего же он красивый и нежный. И когда читаю, как будто смогу сделать))))) Но пока нет, не решусь. Просто ваши рецепты понятны и красивы очень.  | ||||||
| 04 Ноя 2014 12:46 | ТЕН | |||||
| 
MN2012
 Вах! Какая красота!       Забираю, спасибочки!         | ||||||
| 04 Ноя 2014 13:43 | MN2012 Minsk | |||||
| 
мадемуазель А
 Очень рада, Аня, что рецепт понравился         
 Очень надеюсь, что все-таки решитесь - рецепт на самом дела несложный совершенно - может, только сок отжимать немного скучновато, но ничего трудного. А результат -   Если будут какие-то вопросы - совершенно любые - с удовольствием подробно отвечу!   | ||||||
| 04 Ноя 2014 13:46 | MN2012 Minsk | |||||
| 
ТЕН
 Спасибо, Леночка, что заглянула       И угощайся - вкус неизбитый, тонкий, очень приятный     Вот только не знаю, как у вас со смородиновым желе? но уверена, если что, то можно и заменить, только чтобы вкус граната не перебивало   | ||||||
| 04 Ноя 2014 14:22 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Да уж, гранатового чизкейка мы ещё не пробовали и даже не видели, что такое бывает   Гранатовый сезон в самом разгаре. Интересный , я думаю, вкус, с кислинкой   | ||||||
| 04 Ноя 2014 14:38 | кумихо 25 лет Стана где живут фейри))) | |||||
| 
Какой красивый и точно вкусный чизкейк , в Наташенькиных рецептах не сомневаюсь     ,всегда очень вкусно  и красиво      Как будет время обязательно сделаю  , а то  сейчас времени мало уроков много    ((( | ||||||
| 04 Ноя 2014 15:45 | Ляночка08 | |||||
| 
красавец!!        | ||||||
| 04 Ноя 2014 16:39 | Валенция Москва | |||||
| 
Красота какая   Наташа, два вопроса: размер формы и сколько сока получилось? | ||||||
| 04 Ноя 2014 17:38 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
Натуська кудесница!!! Люблю чизкейки,а такой ещё не пробовала. Обязательно при случае сделаю.    | ||||||
| 04 Ноя 2014 18:37 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||
| 
А я-то думаю,что это меня в магазина на "Рикотту"потянуло     вот она причина,я твои происки,Натусик,уже заранее чувствую    хотя творог тоже есть в наличии,осталось гранат купить  и можно приступать.Спасибо,дорогая,очень красиво  ну про вкус даже и не сомневаюсь   | ||||||
| 04 Ноя 2014 19:17 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||
| 
Боже, какая красота! Ты не устаешь меня удивлять! Спасибо Натусик, а фотки - вообще отпад.... Ну ООООООЧЕНЬ вусно!           | ||||||
| 04 Ноя 2014 20:03 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Натуля,чизкейк,да гранатовый,ну удивила так удивила!!!        хоть я сейчас не ем сладости,но рецепт забираю до лучших моих времен     спасибо за такую красоту!     | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:04 | MN2012 Minsk | |||||
| 
казачка
 Привет, Карин, вот и меня сперва удивило это гранатовое чудо, а потом и покорило вкусом   
 это точно - самое время пробовать   
 да, с очень ненавязчивой кислинкой, которую, думаю и смородиновый ждем подчеркивает   Угощайся     | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:06 | MN2012 Minsk | |||||
| 
кумихо
 Инночка, огромное спасибо за доверие к моим рецептам!!!   Очень рада, что наши вкусы совпадают     Учеба - это главное, а вот кулинарные свершения вполне подождут своего часа  и я подожду тебя с впечатлениями       | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:08 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Ляночка08
 Спасибо, Светланочка, а зная, какая ты у нас мастерица, могу предположить, что его еще и одиетить или осистемить как-то можно и получится новый вариант - диетический!       | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:15 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Валенция
 Рада, Валентина, что рецепт понравился!!!   
 
 у меня такая  высота готового чизкейка примерно 6 см. 
 вот точно не скажу, потом уже подумала, что можно измерить, хотя гранаты все-таки разные, но примерно - 100-120 мл ил 3/4 граната - это то что идет в крем (без 2-х ст.л.). но у меня муж сегодня повтор заказал - специально с работы позвонил и сказал, что только об этом чизкейке и думает  , так что на днях буду опять делать, тогда замерю и добавлю в рецепт   | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:17 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Kassandra77
 Яночка, готовь в удовольствие - у вас тоже сейчас, наверное, самая пора гранатов       Помни про желатин - бери проверенный   Желаю вкусного тортика!       P.S. Авачка -      - растите здоровенькими - ТТТ   | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:22 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Натуличка Сергеевна
 
  Наташ, ты прям телепат!!!  и я очень этому рада!       
 пасиб!  хотя цвет не совсем передался тот, что был - в реале он более рубиновый, но как-то мой фотоаппарат, наверное, сам обалдел от такого зрелища  чуть бледновато вышло   
 да, вкусно!       | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:24 | MN2012 Minsk | |||||
| 
maruta
 Я сама удивилась, Наталочка, этому рецепту - лет 10 назад, когда у нас чизкейки стали только появляться, чего только не переготовила и не перепробовала, а вот такое встретилось впервые       Угощайся!!!     | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:28 | MN2012 Minsk | |||||
| 
nata69
 
 ага, и не говори, Натуль, я ту уже написала Наташе выше - прям чудо чудное   
 неужели стройнеешь??? это святое!!! держись  рецепт подождет  хотя я сама перешла с жирных сливочных сыров на творожки - ну хоть как-то слежу за фигурой, а то отказаться от этого лакомства мы не в силах - это, наверное, самый желанный десерт у нас в семье       | ||||||
| 04 Ноя 2014 23:30 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
 Да Натулик самый пик гранатов пошел.Да и желатин я только Др.Откер беру,он самый приличный здесь. 
 Спасибо Натулик!   | ||||||
| 05 Ноя 2014 0:07 | MN2012 Minsk | |||||
| 
   
 я про него тоже хорошие отзывы слышала, но мне не встречался у нас. я последнее время пользовалась польским - добвольна была, но закончился, а у нас такого нет, вот сейчас немного на распутье, надо приличный найти срочно - муж повтор заказал   | ||||||
| 05 Ноя 2014 0:20 | Kassandra77 Гость | |||||
| 
 Поспрашивай у девочек на форуме местных,может кто подскажет. | ||||||
| 05 Ноя 2014 1:08 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 уже спрашивала - вроде на рынке он бывает, но сколько мужа ни просила посмотреть, он ни разу не видел  может, где в более специализированных местах, куда он не доходит обычно, а мне самой пока до рынка не добраться. Но что-нибудь придумаю   | 






































