Самый простой хлеб

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Аксиньюшка, привет!! girl_bye girl_bye

Воодушевила меня твоя виноградная закваска... girl_haha girl_haha
Хлеб на закваске я еще ни разу не пекла... Все присматривалась, разгонялась.. girl_haha А тут вдруг - бац! Поставила уже тесто на 12 часов... girl_haha
Сама себе удивляюсь... girl_haha

С суслом у меня проблем нет, я с ним на короткой ноге girl_haha , поскольку делаю и вино, и уксус... Wink Возможно, поэтому, такая закваска меня не напугала... girl_haha

Но вот возникли вопросы... Embarassed Если сможешь ответить поскорее, буду очень благодарна! friends girl_in_love

1 - Тесто и у меня получилось очень плотное, как и у Людмилы:
Lydalyda писал(а):
даже не представляю как его месить такое плотное... Мы же больше привыкли, что оно липкое и вымешиванием мы его доводим до гладкого не липнущего.

Посмотрела в оригинале, там написано: "Замешиваем очень мягкое тесто, розового цвета, очень красивое."
Все же, я думаю, поскольку мука очень разная, лучше ориентироваться именно на плотность теста - "мягкое"... Да?
Вобщем, я добавила еще немного сусла с водичкой... Wink

2 - Про закваску (65 гр теста = 70 мл воды/сусла + 115 гр муки).
АКСИНЬЯ писал(а):
Полученную закваску делим на 3 части. 2/3 это закваска для будущего хлеба

Как приготовить тесто на этот хлеб ВТОРОЙ раз, уже на готовой закваске? Сколько муки и воды? 500 гр муки и 100 мл воды, как в рецепте? Мне кажется, жидкости маловато будет... Или 300 мл воды (то есть замещаем сусло водой)?

3 - Про хранение закваски.
АКСИНЬЯ писал(а):
ИЛИ отправить ее в холодильник ждать своего часа.

Сколько дней она может ждать своего часа? Wink
Прочитала у Валечки:
marta18 писал(а):
Тесто-закваска простояло в холодильнике дней пять.

Но все же хотелось бы узнать у тебя..

4 - И как ее хранить? Просто в плотно закрытой баночке, НИЧЕМ не подкармливая? Embarassed

Пока вроде всё... girl_haha
Заранее благодарю за ответы.... girl_in_love girl_in_love Romashki

 
04 Ноя 2014 4:37

Страница 3 из 8