Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Аксиньюшка, привет!!
Воодушевила меня твоя виноградная закваска...
Хлеб на закваске я еще ни разу не пекла... Все присматривалась, разгонялась..

А тут вдруг - бац! Поставила уже тесто на 12 часов...
Сама себе удивляюсь...
С суслом у меня проблем нет, я с ним на короткой ноге

, поскольку делаю и вино, и уксус...

Возможно, поэтому, такая закваска меня не напугала...
Но вот возникли вопросы...

Если сможешь ответить поскорее, буду очень благодарна!
1 - Тесто и у меня получилось очень плотное, как и у Людмилы:
Lydalyda писал(а): |
даже не представляю как его месить такое плотное... Мы же больше привыкли, что оно липкое и вымешиванием мы его доводим до гладкого не липнущего. |
Посмотрела в оригинале, там написано: "Замешиваем очень мягкое тесто, розового цвета, очень красивое."
Все же, я думаю, поскольку мука очень разная, лучше ориентироваться именно на плотность теста - "мягкое"... Да?
Вобщем, я добавила еще немного сусла с водичкой...
2 - Про закваску (65 гр теста = 70 мл воды/сусла + 115 гр муки).
АКСИНЬЯ писал(а): |
Полученную закваску делим на 3 части. 2/3 это закваска для будущего хлеба |
Как приготовить тесто на этот хлеб ВТОРОЙ раз, уже на готовой закваске? Сколько муки и воды? 500 гр муки и 100 мл воды, как в рецепте? Мне кажется, жидкости маловато будет... Или 300 мл воды (то есть замещаем сусло водой)?
3 - Про хранение закваски.
АКСИНЬЯ писал(а): |
ИЛИ отправить ее в холодильник ждать своего часа. |
Сколько дней она может ждать своего часа?
Прочитала у Валечки:
marta18 писал(а): |
Тесто-закваска простояло в холодильнике дней пять. |
Но все же хотелось бы узнать у тебя..
4 - И как ее хранить? Просто в плотно закрытой баночке, НИЧЕМ не подкармливая?
Пока вроде всё...
Заранее благодарю за ответы....
