nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Разбойничий суп
Не знаю,почему такое странное название,но именно так у меня записано в рецепте,который нашла лет 7 или 8 назад,даже не помню на каком сайте.
Пускай так и будет с этим названием.
Готовила несколько раз и незаслуженно о нем забыла.
На днях перебирала старые рецепты и тут же захотелось вспомнить вкус этого замечательного,зимнего,ароматного и сытного супа!
Ингредиенты:
1 кг говядины для тушения
2 ст.ложки растительного масла
1-2 шт репчатого лука
картофель-4-5 штук
1-2 ст.ложки порошка сладкой паприки
2 ст.ложки муки(не использую)
100мл красного вина
2 ст.л муки
помидоры-3 шт
2 л мясного бульона(у меня было больше)
2 больших моркови, порезать кружками
3-6 охотничьих колбасок, порезать кружочками(я использовала их и чоризу)
200г свежих шампиньонов (или банка консервированных)
1 большой красный сладкий перец
100г замороженного горошка или консервированного(я не люблю замороженный горошек,поэтому взяла зеленую фасоль)
100г замороженной брусники(у меня ее не было,в следующий раз,если найду, хочу сварить с ней)
3 ст.ложки томатной пасты
1 ст.л. острой грузинской аджики
соль, перец,петрушка,лавровый лист
на фото не все ингредиенты
мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы хорошо подрумянилось.
нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу, немного потушить
затем бросить красный перец,размешать,слегка обжарить
добавить помидоры,аджику,паприку и томатную пасту
размешать и протушить 5 минут
после влить вино
затем бульон,положить лаврушку(если жидкости мало,долить воды),посолить при необходимости
тушить мясо до готовности
в середине варки закинуть морковь и картошку
слегка обжарить грибы и колбаски
переложить в суп
фасоль нарезать кусочками и обжарить на сковороде,можно вместе с грибами и колбасками(если использовать горошек,закинуть замороженный)
тоже кинуть в суп
после этого идет брусника и зелень петрушки
дать супу настояться минут 15
на следующой день суп становится еще вкуснее