Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Вкусный, нежный кекс с изюмом! Внутри нежный мякиш, а снаружи хрустящая корочка... У меня не хватит слов, чтоб описать какой он нежный! Одно наслаждение! Рекомендую
Ингредиенты: 10 яиц; 3 стакана муки; 350 грамм сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 1,5 стакана изюма; 1 стакан цукатов (я не добавляла)
Отделить белки от желтков
Желтки растереть (я взбила миксером, но если растереть, будет вкуснее) с заранее отмятым маслом и сахарным песком.
Добавить вымытый изюм и цукаты, муку.
Перемешать до однородной массы (миксером).
Осторожно влить белковую массу, взбитую в пышную пену (я забыла взбить, но в прошлый раз, когда я взбила, кекс был еще нежнее
).
Взбивать эту массу миксером примерно 5 минут.
Влить в форму и выпекать 60 минут при температуре 200-220*, когда корочка кекса станет румяной, накрыть фольгой.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Выложить на блюдо.
А вот кекс в разрезе:
Приятного чаепития!
*Совет, чтобы изюм не осел (спасибо Вам,
Северчанка) , как у меня
:
Изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту.
Источник: старая кулинарная книга "Все о муке"