Кекс по-английски (вариант №2)

Разик

Разия

28 лет
Казахстан
Вкусный, нежный кекс с изюмом! Внутри нежный мякиш, а снаружи хрустящая корочка... girl_in_love У меня не хватит слов, чтоб описать какой он нежный! Одно наслаждение! Рекомендую Rose
Фото

Ингредиенты: 10 яиц; 3 стакана муки; 350 грамм сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 1,5 стакана изюма; 1 стакан цукатов (я не добавляла)

Отделить белки от желтков
Фото

Желтки растереть (я взбила миксером, но если растереть, будет вкуснее) с заранее отмятым маслом и сахарным песком.
Фото

Фото

Добавить вымытый изюм и цукаты, муку.
Фото

Перемешать до однородной массы (миксером).
Фото

Осторожно влить белковую массу, взбитую в пышную пену (я забыла взбить, но в прошлый раз, когда я взбила, кекс был еще нежнее girl_in_love ).
Фото

Взбивать эту массу миксером примерно 5 минут.
Фото

Влить в форму и выпекать 60 минут при температуре 200-220*, когда корочка кекса станет румяной, накрыть фольгой.
Фото

Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Фото

Выложить на блюдо.

А вот кекс в разрезе:
Фото


Приятного чаепития!

Rose nyam2 sharik Romashki

*Совет, чтобы изюм не осел (спасибо Вам, Северчанка) , как у меня Embarassed:
Изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту.


Источник: старая кулинарная книга "Все о муке"

 
02 Май 2009 22:16

Страница 1 из 1