Кекс по-английски (вариант №2)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2009 22:16
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Вкусный, нежный кекс с изюмом! Внутри нежный мякиш, а снаружи хрустящая корочка... У меня не хватит слов, чтоб описать какой он нежный! Одно наслаждение! Рекомендую
Ингредиенты: 10 яиц; 3 стакана муки; 350 грамм сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 1,5 стакана изюма; 1 стакан цукатов (я не добавляла) Отделить белки от желтков Желтки растереть (я взбила миксером, но если растереть, будет вкуснее) с заранее отмятым маслом и сахарным песком. Добавить вымытый изюм и цукаты, муку. Перемешать до однородной массы (миксером). Осторожно влить белковую массу, взбитую в пышную пену (я забыла взбить, но в прошлый раз, когда я взбила, кекс был еще нежнее ). Взбивать эту массу миксером примерно 5 минут. Влить в форму и выпекать 60 минут при температуре 200-220*, когда корочка кекса станет румяной, накрыть фольгой. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Выложить на блюдо. А вот кекс в разрезе: Приятного чаепития! *Совет, чтобы изюм не осел (спасибо Вам, Северчанка) , как у меня : Изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту. Источник: старая кулинарная книга "Все о муке" |
||||
02 Май 2009 23:12
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||
на будущее: изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту. Попробуй так сделать
и еще один совет бывалой хозяйки : сначала всегда надо стирать маргарин (или масло) с сахаром а потом добавлять желтки, а если желтки добавлять по одному и каждый раз промешивать тесто ,то оно получиться "божественным " " |
||||
03 Май 2009 0:06
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Большое Вам спасибо за совет! В следующий раз попробую сделать так. А я-то думала, что он у меня осел из-за того, что я белки не взбила в пену Сейчас исправлю в рецепте! |
||||
03 Май 2009 0:39
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||
Большое спасибо,что не отвергла мои советы
Люблю готовить и люблю давать советы есть такой грех Желаю удачи тебе на кулинарном поприще Это так здорово,когда все хвалят тебя за выпечку |
||||
03 Май 2009 0:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
А мне кажется, что это хорошо, когда люди дают советы!
Делятся своим опытом Например, таким как мне (новичкам в области кулинарии ) это оооочень необходимо
Да... Это таак приятно! |
||||
03 Май 2009 0:43
|
Лили
|
|||
Разик
какая ты умница!!!!!!!!! |
||||
03 Май 2009 0:46
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Спасибо Вам! Надеюсь рецепт пригодится |
||||
03 Май 2009 1:01
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Очень вкусный кекс!
|
||||
03 Май 2009 1:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Подтверждаю |
||||
01 Июл 2010 6:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Разик
Разенька! Спасибо большое за рецепт! По фото вижу какой чудесный мыкишь у кексика! Как большая любительница кексов, обьязательно опробую твой чудесный рецепт! |
||||
01 Июл 2010 8:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Limp
Спасибо большое, Катюша, за добрые слова! Я тоже ну просто с ума схожу от всевозможных кексов! Буду рада, если испечешь! Удачи! |
||||
05 Июл 2010 5:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Разичка, умничка ты наша!
Спасибо большое за чудесный рецептик! Кекс и с виду красавчик! А в разрезе - вообще такой соблазнительный, так и хочется кусочек попробовать! П.С. Я заметила, у тебя столько разных кухонных штучек и техники - моя мечта! |
||||
05 Июл 2010 11:36
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Алиюша, спасибо большое! Очень приятно получить похвалу именно от тебя!
Да... Всегда, когда спрашивают, что мне подарить, отвечаю: "Что-нибудь для кухни". |