Кекс по-английски (вариант №2)

Сообщение Автор
Кекс по-английски (вариант №2)
02 Май 2009 22:16

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Вкусный, нежный кекс с изюмом! Внутри нежный мякиш, а снаружи хрустящая корочка... girl_in_love У меня не хватит слов, чтоб описать какой он нежный! Одно наслаждение! Рекомендую Rose
Фото

Ингредиенты: 10 яиц; 3 стакана муки; 350 грамм сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 1,5 стакана изюма; 1 стакан цукатов (я не добавляла)

Отделить белки от желтков
Фото

Желтки растереть (я взбила миксером, но если растереть, будет вкуснее) с заранее отмятым маслом и сахарным песком.
Фото

Фото

Добавить вымытый изюм и цукаты, муку.
Фото

Перемешать до однородной массы (миксером).
Фото

Осторожно влить белковую массу, взбитую в пышную пену (я забыла взбить, но в прошлый раз, когда я взбила, кекс был еще нежнее girl_in_love ).
Фото

Взбивать эту массу миксером примерно 5 минут.
Фото

Влить в форму и выпекать 60 минут при температуре 200-220*, когда корочка кекса станет румяной, накрыть фольгой.
Фото

Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Фото

Выложить на блюдо.

А вот кекс в разрезе:
Фото


Приятного чаепития!

Rose nyam2 sharik Romashki

*Совет, чтобы изюм не осел (спасибо Вам, Северчанка) , как у меня Embarassed:
Изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту.


Источник: старая кулинарная книга "Все о муке"
 
02 Май 2009 23:12

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

65 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
на будущее: изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту. Попробуй так сделать Rose Rose Rose girl_claping
и еще один совет бывалой хозяйки good2 : сначала всегда надо стирать маргарин (или масло) с сахаром а потом добавлять желтки, а если желтки добавлять по одному и каждый раз промешивать тесто ,то оно получиться "божественным "girl_angel girl_cool "
 
03 Май 2009 0:06

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Северчанка писал(а):
на будущее: изюм при добавлении в тесто (любое) надо подержать в кипятке (время зависит от сухости изюма) откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и чтобы он остыл, а затем при добавлении в тесто перемешать с мукой (муки немного) и тогда изюм равномерно распределяется по тесту. Попробуй так сделать Rose Rose Rose girl_claping
и еще один совет бывалой хозяйки good2 : сначала всегда надо стирать маргарин (или масло) с сахаром а потом добавлять желтки, а если желтки добавлять по одному и каждый раз промешивать тесто ,то оно получиться "божественным "girl_angel girl_cool "


Большое Вам спасибо за совет! sharik
В следующий раз попробую сделать так.
А я-то думала, что он у меня осел из-за того, что я белки не взбила в пену Embarassed
Сейчас исправлю в рецепте! Wink
 
03 Май 2009 0:39

Распечатать сообщение
Северчанка

Елена

65 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
Большое спасибо,что не отвергла мои советы Rose
Люблю готовить и люблю давать советы Smile есть такой грех sad
Желаю удачи тебе на кулинарном поприще girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki girl_haha girl_haha Rose
Это так здорово,когда все хвалят тебя за выпечку Drinks or Beer
 
03 Май 2009 0:43

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
А мне кажется, что это хорошо, когда люди дают советы! Angel
Делятся своим опытом pooh_lol
Например, таким как мне (новичкам в области кулинарии girl_smile) это оооочень необходимо prankster


Северчанка писал(а):
Это так здорово,когда все хвалят тебя за выпечку


Да... Это таак приятно! Koshechka_06
 
03 Май 2009 0:43

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Разик
какая ты умница!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2009 0:46

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Лили писал(а):
Разик
какая ты умница!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki


Спасибо Вам! sharik
Надеюсь рецепт пригодится Wink
 
03 Май 2009 1:01

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Очень вкусный кекс! nyam2
 
03 Май 2009 1:02

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
bart писал(а):
Очень вкусный кекс! nyam2


Подтверждаю Wink nyam2
 
01 Июл 2010 6:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Разенька! Спасибо большое за рецепт! По фото вижу какой чудесный мыкишь у кексика! Как большая любительница кексов, обьязательно опробую твой чудесный рецепт! girl_in_love sharik
 
01 Июл 2010 8:32

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Limp
Спасибо большое, Катюша, за добрые слова! air_kiss
Я тоже ну просто с ума схожу от всевозможных кексов! wacko1 girl_in_love
Буду рада, если испечешь! girl_in_love
Удачи! sharik
 
05 Июл 2010 5:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разичка, умничка ты наша!
Спасибо большое за чудесный рецептик!
Кекс и с виду красавчик! А в разрезе - вообще такой соблазнительный, так и хочется кусочек попробовать!
П.С. Я заметила, у тебя столько разных кухонных штучек и техники - моя мечта!
 
05 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Aliy писал(а):
Разичка, умничка ты наша!
Спасибо большое за чудесный рецептик!
Кекс и с виду красавчик! А в разрезе - вообще такой соблазнительный, так и хочется кусочек попробовать!

Алиюша, спасибо большое! air_kiss air_kiss air_kiss
Очень приятно получить похвалу именно от тебя! Romashki
Aliy писал(а):
П.С. Я заметила, у тебя столько разных кухонных штучек и техники - моя мечта!

Да... girl_in_love
Всегда, когда спрашивают, что мне подарить, отвечаю: "Что-нибудь для кухни". Wink
Страница 1 из 1

Наверх