Самый простой хлеб

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Поставила на расстойку!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

АКСИНЬЯ писал(а):
Жду вопросов

Это - всегда пожалуйста! dance2 girl_haha girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
Сразу хочу спросить, ты замешиваешь тесто просто руками, без тестомеса или комбайна?

В этот раз руками, но долго, около получаса... Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! если ты добавила немного сусла или воды.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

АКСИНЬЯ писал(а):
Плотная консистенция теста предусматривает подовую форму выпечки

Так и собираюсь! Wink Все поняла... friends

АКСИНЬЯ писал(а):
Главное!!!!! не дать сползать закваске по стенкам посуды

Тоже поняла!!! girl_in_love girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
Сначала делаем
ОПАРУ = 180 гр закваски + 125 мл воды+ 210 гр муки= 515 гр опары.
Она бродит как и закваска в тепле, но по моим наблюдениям быстрее 6-8 часов, ориентир все тот же "сползание о стенкам".
После брожения опары замешиваем
ТЕСТО на 2 хлеба = 515 гр опары + 265 мл воды+350гр муки +10 (12) гр СОЛИ!!! =1140 теста

А вот это для меня абсолютно необходимая информация!! Embarassed
То есть пропорция на ВТОРОЙ РАЗ такая:
180 гр закваски
125+265 = 390 мл воды
210+350 = 560 гр муки
"Из головы" я эти пропорции не выжала бы ни в коем случае... girl_haha girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
есть и другие рецепты, можно поискать на сайте.

То есть, если в каком-то рецепте написано, скажем, 100гр закваски, то берем именно 100 гр. этой, что похлаждается в хол-ке, + все остальное по рецепту? Embarassed

АКСИНЬЯ писал(а):
в пластиковых емкостях с плотно закрытой крышкой. 5 дней можешь не кормить.

Про хранение тоже поняла! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Часа через два снова приду... girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
04 Ноя 2014 17:26

Страница 3 из 8