Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Поставила на расстойку!!!!!!!!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Жду вопросов |
Это - всегда пожалуйста!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Сразу хочу спросить, ты замешиваешь тесто просто руками, без тестомеса или комбайна? |
В этот раз руками, но долго, около получаса...
АКСИНЬЯ писал(а): |
НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! если ты добавила немного сусла или воды. |
АКСИНЬЯ писал(а): |
Плотная консистенция теста предусматривает подовую форму выпечки |
Так и собираюсь!

Все поняла...
АКСИНЬЯ писал(а): |
Главное!!!!! не дать сползать закваске по стенкам посуды |
Тоже поняла!!!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Сначала делаем
ОПАРУ = 180 гр закваски + 125 мл воды+ 210 гр муки= 515 гр опары.
Она бродит как и закваска в тепле, но по моим наблюдениям быстрее 6-8 часов, ориентир все тот же "сползание о стенкам".
После брожения опары замешиваем
ТЕСТО на 2 хлеба = 515 гр опары + 265 мл воды+350гр муки +10 (12) гр СОЛИ!!! =1140 теста |
А вот это для меня абсолютно необходимая информация!!
То есть пропорция на ВТОРОЙ РАЗ такая:
180 гр закваски
125+265 = 390 мл воды
210+350 = 560 гр муки
"Из головы" я эти пропорции не выжала бы ни в коем случае...
АКСИНЬЯ писал(а): |
есть и другие рецепты, можно поискать на сайте. |
То есть, если в каком-то рецепте написано, скажем, 100гр закваски, то берем именно 100 гр. этой, что похлаждается в хол-ке, + все остальное по рецепту?
АКСИНЬЯ писал(а): |
в пластиковых емкостях с плотно закрытой крышкой. 5 дней можешь не кормить. |
Про хранение тоже поняла!
Спасибо, солнышко!!!!
Часа через два снова приду...
