Yeva64 писал(а): |
Поставила на расстойку!!!!!!!! |
Когда испечешь, не режь сразу, дай остыть полностью.
Yeva64 писал(а): |
То есть пропорция на ВТОРОЙ РАЗ такая:
180 гр закваски
125+265 = 390 мл воды
210+350 = 560 гр муки |
Про соль не забыла? Я бывает и забуду, тогда хлеб на сухари сушу.
Все посчитала правильно. 390мл общее количество воды, 560гр общее количество муки
во всем хлебе.
Но все это мы делим на этапы
опара весом 515 гр состоит из =180гр закваски+125мл воды+210муки
тесто на этой опаре весом 1140 гр состоит из =вся опара весом 515гр+265мл воды+350гр муки+10 гр соли
Будет очень хорошо если в 210гр муки для опары 70гр будет цельнозерновая шеничная, а остальные 140 гр это мука 1 сорта.
Саму закваску корми лучше манкой, там больше глютена или мукой "манитоба", но у нее цена
Yeva64 писал(а): |
если в каком-то рецепте написано, скажем, 100гр закваски, то берем именно 100 гр. этой, что похлаждается в хол-ке, + все остальное по рецепту? |
Тут есть один моментик.
Если это закваска которая только что подошла (побродила значит), то именно 100гр ты и возьмешь. Это значит она на пике своей силы, и поднимет тесто без труда.
НО!!!!!! если она у тебя 2-3-4-5 дней в холодильнике была, то часть сахара и др. было бактериями съедено для поддержания жизни в ней, она уже ослабла немного,то такую закваску надо сначала отогреть
подкормить отправить на брожение, и уже потом взять от нее 100гр, остальное в холодильник, или отдать или употребить. Как в сказке " НАКОРМИ, НАПОИ, СПАТЬ УЛОЖИ, СКАЗКУ РАССКАЖИ"
Такое тамагочи