Natik
Наталия
43 года
Estonia
ну вот я и сделала мульгикапсад по просьбам некоторых желающих-сразу предупреждаю-блюдо на любителя.нужно:свинина,перловка,квашеная капуста,масло или жир,соль.
Свинину нарезаем на кусочки. Затем слегка обжариваем с нашинкованным луком в свином жиру, если честно-для меня это жирновато,поэтому я жарила на раст.масле.
Далее промываем квашеную капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выкладываем на разровненный слой мяса.
Поверх капусты кладём хорошо промытую перловку.
Добавляем подсоленой воды, такое количество, что бы перловку покрывало на 1.5-2 см и тушим не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.Вариации:по истечении этого времени можно добавить немного сливочного масла,всё перемешать и потушить ещё минут 5.Ещё:бабуля у меня жарит не на свином жиру-сало или
бекон нарезает кубиками, вытапливает жир ,после- шкварки вынимает и в том же жиру обжаривает мясо,а потом шкварки возвращает обратно-терпеть ненавижу шкварки,поэтому представила вам тот рецепт,по которому готовлю сама.